[First Impression] Skin Aqua Face and Body Lotion

by - October 09, 2017

Sunscreen itu salah satu produk wajib yang ada di tas aku, maklum aku anaknya motor-motoran kemana-mana, jadi kalau nggak pakai sunscreen dijamin kulit tangan dan wajah bakal gosong. Nah sunscreen kan harus di touch up setiap beberapa jam sekali, tapi ribet banget kan kalau bawa dua produk sekaligus buat wajah dan badan, makanya aku seneng banget waktu nemuin produk ini di supermarket.

Produk ini merupakan produk lokal, bikinan Rohto dan bisa di gunakan untuk wajah juga tubuh. Karena baru pertama kali coba, aku memutuskan buat beli travel pack nya yang berisi 4 produk dengan varian berbeda. Jadi tolong di pahami kalau produk yang saya punya ini versi mini makanya judulnya juga bukan review tapi first impression, jangan komplain kok produknya beda sama yang kalian punya, soalnya siapa tahu yang kalian punya itu versi full size nya 😆
Skin Aqua Face and Body Lotion

Skin Aqua Face and Body Lotion ini terdiri dari 4 varian yaitu:
1. UV Moisture Milk
2. UV Moisture Gel
3. UV Mild Milk
4. UV Whitening Milk
Skin Aqua Face and Body Lotion
Skin Aqua UV Moisture Gel
Skin Aqua UV Moisture Gel with SPF 30++
Netto: 80gr
Harga: Rp 53,000-
Untuk kulit berminyak.

Mengandung SPF 30, PA++ untuk perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B
Improved Hyaluronic Acid dan Collagen melembabkan, melembutkan dan mempertahankan elastisitas kulit. Vitamin B5, E dan C yang menutrisi kulit.

My first impression:
Karena kulitku cenderung ke kering, jadi agak ngerasa kurang lembab. Mungkin bakal lebih oke kalau digunakan oleh kalian yang mempunyai tipe kulit berminyak, karena teksturnya water base jadi ringan banget.
Skin Aqua UV Moisture Milk

Skin Aqua UV Moisture Milk with SPF 50++
Netto: 40gr
Harga: Rp 48,000-
Mengandung SPF 50 PA +++ untuk perlindungan ganda terhadap UV-A dan UV-B.
Improved Hyaluronic Acid (AcHA)** dan Collagen yang melembabkan, melembutkan kulit dan mempertahankan elastisitas kulit. Mengandung VItamin B5 dan E yang menutrisi kulit. Dapat digunakan sebagai dasar make up. Untuk perlindungan lebih lama

My first impression:
Teksturnya kayak susu, cair, sedikit lengket tapi kalau di out door jadi lebih lengket. Karena cair jadi gampang di blend, ga bikin white cast malah bikin glowing. Bikin kulit lebih lembab dan smooth.
Skin Aqua UV Whitening Milk
Skin Aqua UV Whitening Milk with SPF 20++
Netto: 40gr
Harga: Rp 48,000-
Untuk kulit kering.

Mengandung SPF 20 PA++ untuk perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B
Hyaluronic Acid dan Collagen melembabkan, melembutkan, dan mempertahankan elastisitas kulit. Mengandung Arbutin untuk mencerahkan kulit.

My first impression:
Teksturnya agak cair dan berwarna putih susu, di kulit wajahku agak lama penyerapannya dan kalau belum nyerap bener terus dipakein bb cream atau cushion jadi kurang ngeblend di wajah. Kayak ada white cast gitu jadinya, dan terasa sedikit lengket saat di blend.
Skin Aqua UV Mild Milk
Skin Aqua UV Mild Milk with SPF 25++
Netto: 80gr
Harga: Rp 53,000-
Untuk kulit sensitif.

Mengandung SPF 25 PA++ untuk perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B
Hyaluronic Acid dan Collagen melembabkan, melembutkan, dan mempertahankan elastisitas kulit. Vitamin E sebagai anti oksidan.
My first impression:
Teksturnya cair dan berwarna putih kayak lotion pada umumnya. Kemampuan moiturizingnya biasa aja dan terasa agak berat saat pertama di blend, dan butuh waktu lebih lama buat nyerap di kulit. Tapi setelah menyerap terasa ringan dan kayak ga pake apa-apa.

Nah setelah tahu keempat variannya, kira-kira kalian cocok sama yang mana nih? Soalnya Skin Aqua ini best seller di Jepang sana, tapi di Indonesia sendiri kurang kedengeran gaungnya akhir-akhir ini, tapi di tahun 2014an sempat booming banget lho berkat kandungan SPF nya yang tinggi. Sayangnya sekarang produk Skin Aqua Face and Body Lotion ini sudah langka, sulit sekali menemukan produk Skin Aqua di supermarket atau drugstore seperti Watson atau Guardian, padahal dulu banyak banget bertebaran di mana-mana. Ada senasib sama saya? Susah banget mencari produk ini?

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

12 comments

  1. saya pake lotion SPF nya karena paling ramah di kantong untuk melindungi musim panas lalu. nggak lengket jadi enak dipakenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tapi sayang sekarang agak susah nyari produk ini, agak langka :(

      Delete
  2. Wihhhhh aku mah udah pake sunscreen ini dari jaman baheulaaaaa wkwk. Udah berkali-kali repurchase malah. Seneng ama yang UV Moist Gel SPF 30 sama yang SPF 50. Tapi lebih enak yang 50 sih~


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, review ini juga udah ngendon lama di draft tapi blom di keluar2in hahahaa

      Delete
  3. Wah pengen coba yg gel jadinya.. Tapi yg paling tinggi spf-nya malah yg moisturizer milk ya.. Lalu galau pengen coba yg mana��

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau nemu yang travel kit kayak gini coba dibeli ajah dulu mak, lumayan buat coba2 teksturnya :) bisa buat 5x pakai kok satu botolnya.

      Delete
  4. Aku udah coba yang Milk dan Gel, menurutku paling favorit si Milk meski kulitku mostly oily :D Dua varian lainnya belum coba karena nggak tertarik, SPF-nya juga kecil hahaha #nggamaurugi Ini oke juga kalo ada yang travel size gini, jadi bisa buat perbandingan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku murni beli karena belum pernah coba hahahaa sebelum beli isi besarnya, aku pengen coba semuanya dulu :)

      Delete
  5. aku pernah coba yang gel sih dulu.. enak dipakenya walau spfnya masih kalah tinggi sama yang milk.. tapi rasanya sekarang udah rada susah gitu ga sih nyarinya? mau beli lagi tapi kok mesti gaada

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak, sekarang termasuk langka, susah di cari di supermarket atau drugstore macam Guardian atau Watson :( padahal produknya oke dan harganya terjangkau ya mbak

      Delete
  6. Hiks, aku ga bakal cocok ama produk ini krn ada kandungan AcHA nya :( . Aku alergi itu mb, jd kalo pake produk yg ada kandungan AHa ato AcHA, pasti breakout parah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kl gitu buat sunblock badan aja mbak, tapi enak ya kalau udah tau kelemahan kulit kita, jadi bisa menghindari bahan yang memicu 😍

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡