[Review] the Balm Meet Matt(e) Hughes Affectionate dan Brilliant

by - September 05, 2017

Beberapa waktu yang lalu aku diundang oleh The Balm Indonesia untuk menghadiri peluncuran 6 shade terbaru dari the Balm Meet Matt(e) Hughes di Trans Studio Mall Bandung. Seperti yang kita tahu kalau the Balm Meet Matt(e) Hughes ini sudah memiliki 12 shade yaitu Commited, Honest, Charming, Loyal, Devoted, Adoring, Chivalrous, Sentimental, Trustworthy, Dedicated, Doting, Sincere. Seakan belum cukup meracuni saya dengan dengan semua shade yang bikin saya pengen koleksi kesemua warnanya, the Balm kembali meracuni saya dengan 6 shade baru yang bikin saya tidak nyenyak tidur karena kepikiran pengen punya semuanya 😕

the Balm Meet Matt(e) Hughes

12 shade di tambah 6 shade baru, itu artinya the Balm Meet Matt(e) Hughes sekarang memiliki 18 shade yang mewakili nyaris semua warna yang bisa kita bayangkan.

the Balm Meet Matt(e) Hughes

 the Balm Meet Matt(e) Hughes
Shade: Charismatic, Reliable, Brilliant, Affectionate, Faithful, Romantic
Netto: 7.4ml
Harga: IDR 260.000-

the Balm Meet Matt(e) Hughes

the Balm Meet Matt(e) Hughes

Warnanya cheerful banget kan? Mulai dari nude, purple sampai pink pun ada. Saat pulang kami di beri goodie bag berupa shade yang bisa kami pilih sendiri, tentu saja sebagai pecinta shade peach dan orange pasti saya memilih Brilliant. Siapa sangka si cantik Ghina memberikan hadiahnya buat saya, dia bilang saya bisa memilih shade kedua yang saya mau, rejeki anak soleha mah ga kemana yes 😚.

the Balm Meet Matt(e) Hughes Affectionate dan Brilliant

Akhirnya saya memilih shade Affectionate yang keunguan dengan harapan bakal cocok dengan warna kulit saya yang cool under tone. FYI, saya nggak pernah cobain lipstik tester di konter karena saya termasuk yang concern sama kehigienisan suatu produk sih. Jadi saya memilih dua shade ini berdasarkan swatch di tangan 😂.

the Balm Meet Matt(e) Hughes Affectionate dan Brilliant

Kalau box nya ga usah dibahas terlalu panjang lah ya, semua juga udah tahu kalau produk the Balm tuh juaranya vintage, ada ajah idenya yang bikin kita jatuh hati. Boks the Balm Meet Matt(e) Hughes ini bercerita tentang cowok dan cewek yang lagi pacaran dan menikmati minuman bersama, si cowok bilang "I'm ready for a long term committed" yang menggambarkan kalau lip cream ini long lasting.

the Balm Meet Matt(e) Hughes Affectionate dan Brilliant

Aplikatornya sendiri berbentuk doe foot yang sedikit lebih pendek dari aplikator lip cream biasa, tapi tidak ada masalah saat menggunakannya. Tekstur lip creamnya sendiri sedikit cair dan sedikit lengket, tapi setelah 15 detik, teksturnya akan menyerap ke dalam bibir dan tidak lagi terasa lengket. Yang ada adalah sensasi mint yang bertahan selama 15 detik berikutnya, saat sudah benar-benar terserap di bibir, the Balm Meet Matt(e) Hughes ini akan merasuk ke garis bibir sehingga ga akan tampak patchy.

the Balm Meet Matt(e) Hughes Brilliant

Bicara tentang long lasting yang diklaim, di saya sih staying powerya standar ya, kayak lipstick matte lainnya, 5-6 jam tanpa makan berat. Kalau makan pasti bagian dalam bibir akan menghilang terlebih dahulu, tapi walaupun transfer tapi sedikit banget, saya coba minum langsung di gelas, cuma nempel sedikit doank.

the Balm Meet Matt(e) Hughes Affectionate

Pros:
+Packagingnya keren, vintage gimana gitu 😻
+ Mudah di blend, satu oles sudah menutup warna asli bibir
+ Cepet kering, 1 menit sudah menyatu dengan bibir
+ Staying powernya lumayan lama
+ Pilihan warnanya banyak dan bagus-bagus
+Ada sensasi mint yang bikin tingling di bibir
+Ringan banget kalau sudah menyatu dengan bibir, berasa ga pake apa-apa
+ Finishingnya nggak dead matte seperti lipstik matte kebanyakan

Cons:
- Harganya cukup mahal, semoga nanti dibuat travel size nya seperti 6 shade lamanya
- Kalau mau retouch disarankan buat dihapus dulu, soalnya kalau di timpa jadi jelek
- Bikin kering bibir, jadi disarankan jangan lupa pakai lipbalm sebelum dan sesudah menggunakan the Balm Meet Matt(e) Hughes ini
the Balm Meet Matt(e) Hughes Affectionate

Affectionate di bibir saya terlihat sangat ungu ya, menurut kalian saya cocok pakai shade yang mana nih? Dan shade apa sih yang jadi favorite kalian diantara 6 shade baru ini?

the Balm Meet Matt(e) Hughes

Terima kasih the Balm Indonesia sudah mengundang saya dan teman-teman Bandung Beauty Blogger di acara peluncuran enam shade terbaru the Balm Meet Matt(e) Hughes.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

10 comments

  1. Affectionate warnanya bikin mupeng toloong, warna favo gituu :(((

    Www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaa, kamu sukanya purple gitu yaaaa, aku mah kurang cucoks pake warna ungu :(

      Delete
  2. sejauh ini liquid lipstick dari the Balm ini jadi favorite aku banget ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru kali ini coba, dan langsung jatuh cinta hahahaa udah rencana mau beli yang mini size nya 😆

      Delete
  3. Aku suka affectionate ,di aku jadi dusty pink gitu tp masih cocok dipake sehari-hari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, di dikau jadi bagus mak, kalau di aku ungu sekali :( berasa terong Belanda hahahaa

      Delete
  4. aku jadi pengen nyobain dewh


    warna2nya akuuuh bangettt..

    ReplyDelete
  5. Itu yang pink bentuk bibir apa ci? Pouch yah? Lucu banget! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Nin, pouchnya imut deh blink2 ghitu dan gede jadi muat banyak hehehee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡