[Review] Benton Papaya-S Sun Cream

by - August 29, 2017

Benton merilis sunblock kedua mereka yang khusus digunakan selama aktivitas di luar ruangan dan saya sangat beruntung berhasil terpilih sebagai salah satu penguji pertama untuk produk baru ini. Sebelumnya mereka mengeluarkan Benton Papaya-D Sun Cream yang mana D disini berarti Daily aka harian, jadi SPFnya sendiri hanya SPF38 / PA+++ yang cukup untuk penggunaan sehari-hari. Perbedaan yang mencolok terletak pada besarnya perlindungan SPF, tetapi karena saya hanya mencoba Benton Papaya-D Sun Cream dalam bentuk sachet, saya tidak bisa memberi penjelasan lebih jauh. Kali ini saya akan membahas Benton Papaya-S Sun Cream saja.

Review Benton Papaya-S Sun Cream

Benton Papaya-S Sun Cream adalah sunscreen yang ditujukan untuk beraktivitas di luar ruangan khususnya untuk berolah raga, yang bahan utamanya berasal dari buah pepaya. Selain itu Benton Papaya-S Sun Cream juga mengandung niacinamide dan adenosine untuk membantu mencerahkan dan menghaluskan kulit. Just for info, SPF50 / PA++++ adalah perlindungan maksimal yang bisa kita dapatkan untuk tabir surya, yang akan melindungi kulit kita dari pengaruh buruk sinar matahari yang mengandung UVB (dari SPF) dan UVA (dari PA). Tetapi walau demikian, kita harus menggunakan sunblock ini secara berulang setiap beberapa jam sekali, tidak bisa sekali pakai untuk seharian.
 
 Review Benton Papaya-S Sun Cream

Benton Papaya-S Sun Cream 
Netto: 50gr
Price: $21

What web says:
Papaya-S Sun Scream is a physical & chemical sunscreen for effective sun protection. Physical sunscreen typically leaves a white cast and provides relatively less UVA protection than chemical one. Mixed with chemical sunscreen, Papaya-S Sun Scream effectively protects skin from both UVA and UVB. SPF50+ / PA++++ is the highest factor available in South Korea and suitable for outdoor activities.
 
Review Benton Papaya-S Sun Cream  

About the product:
    Skin exposed to frequent outdoor activities
    Skin that wants a natural tone-up
    Dull skin lacking suppleness
    Skin that wants a light, moist sunscreen
    Skin that wants protection against UVA/UVB with a minimal white cast

Review Benton Papaya-S Sun Cream
Ingredients:
Carica Papaya (Papaya) Fruit Water(43%), Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Octyldodecanol, Dicaprylyl Carbonate, Coco-Caprylate/Caprate, C12-15 Alkyl Benzoate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Pentylene Glycol, Niacinamide, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Glycerin, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Aqua (Water), 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Magnesium Sulfate, Beeswax, Aluminum Hydroxide, Dimethicone, Propanediol,Hydrogen Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Carica Papaya Seed Oil(5000ppm), Glyceryl Caprylate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Panthenol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Beta-Glucan, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract(750ppm), Xanthan Gum, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Adenosine, Carthamus Tinctorius (Safflower) Bud Extract, Disodium Adenosine Triphosphate, Papain(100ppm), Algin, Glucose, Geranium Maculatum Oil.  
Papaya-S Sun Cream menggunakan dimethicone untuk menstabilkan formula karena memiliki kandungan tabir surya yang tinggi. Selain UV filter, Papaya-S Sun Cream mengandung Pepaya Fruit Water (43%), minyak biji pepaya (5000ppm), papain (100 ppm), dan ekstrak buah pepaya (750ppm).
 
FYI pepaya adalah sumber asam askorbat (vitamin C), β-karoten dan licopen yang baik, juga antioksidan. Saya pernah melihat beberapa artikel yang membahas penggunaan pepaya dalam pengobatan tradisional di Papua Nugini untuk mengatasi masalah kulit seperti ruam, iritasi dan luka bakar akibat sinar matahari.
 
Benton Papaya-S Sun Cream ini packaging nya simple, berwarna putih dengan bentuk tube dengan tulisan berwarna abu dan gambar pepaya berwarna oranye. Tutup tubenya berwarna silver, pada bagian ujung tube terdapat seal untuk menjaga kehigienisan isi produk. Lubang pada ujung tubenya berukuran pas, sehingga isi produk yang keluar saat ditekan tidak terlalu banyak ataupun terlalu sedikit.

Review Benton Papaya-S Sun Cream

Teksturnya cukup cair namun saat di blend terasa agak kental dan lengket, karena lengket inilah saya agak kesulitan saat mengaplikasikannya secara merata. Tapi setelah berhasil di blend, rasanya tidak terlalu tebal atau berat. Perasaan lengket hanya terasa di awal saja, setelah satu atau dua menit akan menghilang dengan sendirinya.  

Review Benton Papaya-S Sun Cream

Awalnya saat melihat warnanya, saya pikir akan meninggalkan white cast setelah di blend, itu sebabnya saya mengaplikasikan sedikit demi sedikit, tidak langsung sekaligus banyak. Setelah lapisan pertama meresap, baru tambahkan sedikit demi sedikit, dengan cara ini wajah saya terlihat glowing secara alami dan tidak terasa berminyak.

Review Benton Papaya-S Sun Cream

Lihat deh, foto diatas saya hanya menggunakan Benton Papaya-S Sun Cream ya, perubahannya cukup oke kan? Walau pori besar saya tidak tertutup dengan baik tapi wajah saya jadi kelihatan glowing natural dan satu tingkat lebih cerah, cerah dalam artian nggak kusam ya, bukan jadi putih yang kayak orang sakit.

Review Benton Papaya-S Sun Cream

Verdict
Secara keseluruhan saya sangat menyukai sunscreen ini, karena selain mengandung SPF50 / PA++++ juga mengandung skin care yang bagus untuk kulit. Saat dipakai terasa ringan dan membuat kulit terlihat glowing secara alami.

 Pros:
+ Mengandung SPF yang sangat tinggi yang bisa meminimalisir bahaya UVA/UVB 
+ Tidak membuat kulit terasa berminyak atau lengket
+ Tidak meninggalkan white cast
+ Melembapkan
+ Mencerahkan warna kulit secara alami

Cons:
- Saat pertama di oleskan terasa sedikit lengket, namun setelah meresap akan menghilang dengan sendirinya
- Teksturnya sedikit thick jadi harus dioleskan sedikit demi sedikit untuk mendapatkan hasil sempurna

Where to buy?
Benton Papaya–S Sun Cream bisa di beli di online shop berbasis di Korea seperti StyleKorean, Jolse, W2Beauty, Testerkorea dan berbagai online shop lainnya.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

10 comments

  1. packagingnya simple dan nggak makan banyak tempat di pouch ya ♥
    bikin wajah glowing lagi duhhh pengen!!! :3

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, simple tp manfaatnya besar, sekarang aku lagi males pakai skincare, alhasil make sunblock doank udah siap keluar rumah hahahaa *jangan ditiru ya

      Delete
  2. cocok untuk hadiah ke istri tersayang nie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kalau istrinya suka beraktifitas di luar ruangan, wajib dikasih ini sebagai hadiah biar makin cinta ☺️

      Delete
  3. Benton ini bikin ngiler sekaliii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi sayang sekarang susah masuk 😥 Padahal produknya kece2

      Delete
  4. Cocok untuk semua jenis kulit kan mbk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes mbak, dicoba sama teman yang oily juga nggak bikin tambah berminyak kok :)

      Delete
  5. Cee aku gak cocok sama ini, lebih cocok sama yg Papaya-D.
    Padahal lebih suka sama ini tekstur dan angka SPF nya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah aku blom coba yang Papaya-D hahahaa tapi yang ini puji Tuhan cocok, Iya SPFnya tinggi banget jadi ga kuatir lagi kalau panas-panasan :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡