[Review] The Body Shop Shimmer Waves 02 Rose

Kali ini saya akan memberitahu rahasia menggunakan satu produk untuk fungsi yang berbeda-beda dari The Body Shop, honestly, menurut saya produk TBS sekarang sudah overpriced, namun entah kenapa saya selalu kembali dan kembali lagi ke store mereka kalau melihat tulisan SALE yang terpampang besar-besar di depan counter mereka.

Salah satu produk yang memikat hati saya adalah The Body Shop Shimmer Waves yang bisa membuat pipi terlihat segar dan glowing, tidak suka pipi yang terlihat glowing? Produk ini juga bisa digunakan sebagai shimmery eye shadow. Lengkapnya baca sampai habis ya tulisan saya ini.

The Body Shop Shimmer Waves 
Shade: 02 Rose
Netto: 8,5gr
Price: IDR 339.000-

What web says:
The Body Shop Shimmer Waves consists of five shimmering shades for your face and cheeks in one neat compact. You can use them together or individually to create the perfect bronze look. This compact is dermatologically tested. Illuminate your face and create a sun-kissed glow with our Shimmer Waves. These clever compacts can be used in a number of ways for gorgeous make-up results. Swirl all the colours together for a shimmering blush or use the shades separately to highlight and contour your cheekbones. Need a little shimmer on your eyes? Pick a shade and sweep it all over your eyelid or dust the colour in the inner corners of the eyes for a lovely glistening glow.

Ingredient:
Mica (Opacifier), Talc (Absorbent/Bulking Agent), Aluminum Starch Octenylsuccinate (Absorbent/Anticaking Agent), Caprylic/Capric Triglyceride (Emollient), Zea Mays Starch (Absorbent/Chelating Agent), Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate (Skin Conditioning Agent), Isopropyl Isostearate (Emollient), Octyldodecyl Stearoyl Stearate (Skin Conditioning Agent), Sclerocarya Birrea Seed Oil (Skin Conditioning Agent), Sorbitan Stearate (Emulsifier), Nylon-12 (Absorbent/Bulking Agent), Aqua (Solvent/Diluent), Magnesium Aluminum Silicate (Viscosity Modifier), Phenoxyethanol (Preservative), Sodium Benzoate (Preservative), Methylparaben (Preservative), Polyacrylamide (Film Former), Ethylparaben (Preservative), Propylparaben (Preservative), C13-14 Isoparaffin (Solvent), Sodium Dehydroacetate (Preservative), Xanthan Gum (Viscosity Modifier), Butylparaben (Preservative), Laureth-7 (Emulsifier). [+/- CI 77891 (Colour), CI 77491 (Colour), CI 77499 (Colour), CI 77492 (Colour)

The Body Shop Shimmer Waves ini terdiri dari 2 pilihan shade yaitu bronze dan rose, entah mengapa saya tertarik dengan shade rose daripada bronze. Padahal biasanya saya paling ga tahan kalau lihat warna coral atau bronze hahahaaa...

The Body Shop Shimmer Waves

Warna merah muda di baris kedua dan warna pink di baris ke tiga tidak terlalu pigmented, tapi sangat cocok digunakan sebagai highlighter. Saat saya menggunakan produk ini sebagai highlighter, pipi saya terlihat sehat dan glowing secara natural karena satin finishnya.

The Body Shop Shimmer Waves

Swatch di tangan, warnanya tidak terlalu pigmented namun tetap terlihat kok. Justru nilai plusnya adalah bisa dipakai daily, karena glitter dan shimmernya tidak lebay.

The Body Shop Shimmer Waves

Contoh penggunaan Shimmer Waves sebagai eyeshadow.

The Body Shop Shimmer Waves

Contoh penggunaan Shimmer Waves sebagai blush on, maafkan pori selebar kawah putih di Ciwidey XD

The Body Shop Shimmer Waves
Bonus pic, foto kampungan ala saya hahahaa

Pros:
+ Multifungsi, bisa digunakan sebagai highlighter, blush on juga single eyeshadow.
+ Warnanya cantik banget, bikin wajah terlihat sehat seketika.
+ Teruji secara klinis
+ Staying powernya 6-7 jam

Cons:
- Terlalu mahal kalau tidak sedang diskon 
- Masih mengandung paraben dan turunannya
- Packagingnya terbuat dari plastik yang agak ringkih, tapi untungnya ga pernah jatuh atau pecah.
- Ga ada kuas atau kaca di dalamnya.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
post signature

Comments

  1. Warnanya cocok buat daily semua ya ci Winda. Cakep-cakep dah.

    www.rima-angel.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. multifungsi ya Rim, jadi ga usah punya banyak produk lagi hehehee

      Delete
  2. Uuuhh warnanya lucu banget ka winda. Stay powernya lama pisan. Aku pake wnw gak selama itu. Jadi pengen kan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cekiceki diskonan TBS hahahaa aku juga belinya kalau diskon ajah soalnya kl nggak kemahalan buatku 🤣

      Delete
  3. duh warna-warnanya bagus2 banget ya..sayang harganya terlalu mahal yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, makanya belinya pas diskon ajah hahahaa biar ga kemahalan, tapi sebenernya bagus kok produk ini hehehee

      Delete
  4. versi agak murah shimmer bricknya bobbi brown. saya punya yg agak bronzie warnanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw Bobbi Brown mah jauh lebih mahal hahaaa kau ga punya produknya dia kecuali lipstik sebiji :))

      Delete
  5. Hasilnya luar biasa kak, produk yang sangat istimewa, bisa jadi referensi nih buat teman saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehheee bisa buat ibu atau adik kakaknya juga loh a Ipan :)

      Delete
  6. Wah cantik ya shimmernya, bisa buat daily

    reflectionofflworin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa hehehee lucu kan ya, shimmernya pas ga berlebihan

      Delete
  7. wah buat highlighter bagus tuh kayaknya.. tapi harganya kok mahal.. jadi pikir2

    ReplyDelete
    Replies
    1. As I said, belinya pas diskon hehheee jadi ga berasa terlalu mahal...

      Delete

Post a Comment

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡

Popular Posts