[Review] BIOKOS Botu Like Protective Day Treatment

by - April 15, 2017

Banyak yang bertanya, sebenarnya usia berapa sudah boleh menggunakan produk anti aging? Jawaban saya, memasuki usia 20-25 tahun sudah bisa menggunakan. Nggak kecepetan? Nggak, kalau sudah terlihat garis halus, itu namanya sudah terlambat. Perempuan Indonesia lebih mementingkan kulit yang terlihat putih, daripada kesehatan kulitnya sendiri. Padahal kulit yang putih tidak selalu sehat, kulit yang tanpa noda terlihat lebih sehat, apapun warnanya. Ciri-ciri penuaan yang terjadi pada wajah sebenarnya bukan terlihat dari garis halus atau kerutan. Ada tujuh tanda penuaan kulit lainnya, seperti kulit kering, kulit bernoda, pori-pori besar, kusam, kasar, dan warna kulit yang tidak merata. Itu sebabnya kita butuh produk anti aging.

Baca juga:
[Review] BIOKOS BOTU-LIKE Wrinkle Filling Serum


BIOKOS Botu Like Protective Day Treatment
 Netto: 25gr
Harga: Rp152.500-

What web says:
Rangkaian perawatan untuk menyamarkan kerut yang disebabkan oleh garis ekspreso agar kulit wajah tampak lebih muda kembali dan halus berseri. 

Active Ingredients : 
Hibiscus Esculentus (Okra Seed) Extract yang efektif mengurangi kerut
    Wild Yam Root Extract dan Glycne Soja Sterol untuk menjaga elastisitas kulit
  Hydroviton untuk menjaga kelembapan kulit
    Brown Seaweed Extract untuk membantu melindungi kulit dari radikal bebas
   Chamomile Extract untuk kulit sensitif

Semua bahan ini sudah teruji secara klinis, manfaat dan keamanannya. 
Selain itu juga sudah teruji secara dermatologi alias bebas iritasi dan alergi.

Wanita seharusnya mulai menggunakan produk antiaging sedini mungkin, agar tidak menyesal nantinya karena menginjak usia 25 tahun, kulit kita mulai memproduksi kerut dan berbagai tanda penuaan dini lainnya.Tapi bukan berarti usia remaja dan 20-an tidak perlu merawat kulit sama sekali. Merawat kulit sejak dini dengan pelembab dan sunblock bisa menghambat penuaan kulit. Buat saya anti-kerut terbaik adalah sunblock dan pelembab, karena matahari adalah pemicu utama penuaan kulit seperti keriput dan flek hitam.
BIOKOS Botu Like Protective Day Treatment ini diklaim dapat mengurangi garis halus juga membuat kulit jadi lebih cerah dan kencang. Kurang lebih seperti menggunakan botox namun bekerja diatas kulit dan terbuat dari bahan alami, itu sebabnya namanya botu like.

Biokos BOTU-LIKE Series diklaim berfungsi untuk :
1. Merelaksasi otot wajah sehingga mengurangi kerutan terutama di bagian dahi, sudut mata, antara alis, garis senyum, dan sudut bibir.
2. Mengurangi kedalaman kerut.
3. Meningkatkan kekencangan kulit.
4. Merawat elastisitas kulit.
5. Meningkatkan kelembapan kulit.
6. Meningkatkan kehalusan kulit.

BIOKOS Botu Like Protective Day Treatment ini berbentuk jar yang dilengkapi dengan spatula untuk menjaga kualitas produknya. Baik box maupun jar-nya didominasi warna hijau telur asin. Informasi pada bagian box cukup lengkap, dimulai dari kandungan, cara pemakaian, informasi produsen sampai expired date-nya.

Jar-nya sendiri terbuat dari plastik yang cukup kuat dan tidak berat. Saat dibuka terdapat lid pemisah sehingga saat jar dibuka krim tidak kena udara luar secara langsung. Saya salut dengan BIOKOS Botu Like Protective Day Treatment ini, kehigienisan-nya benar-benar terjaga.

Teksturnya sendiri creamy dan cukup pekat dan saat dibuka, saya mencium bau plastik yang cukup menyengat. Padahal pada bagian ingredients tercantum fragrance, tapi kok aroma yang tercium kurang enak ya? Tapisetelah krim terserap sama sekali tidak tercium lagi aroma yang tidak menyenangkan itu. Dan setelah pemakaian 2 minggu, saya merasa kalau kulit saya terasa lebih kenyal dan sedikit lebih cerah, garis senyum di sekitar bibir juga sedikit memudar. 

BIOKOS Botu Like Protective Day Treatment

Pros:
+ No animal testing.
+ Nggak lengket dan cepat terserap kulit.
+ Harganya terjangkau
+ Terdapat spatula untuk menjaga kualitas produk
+ Mengandung bahan aktif yang membantu proses anti aging.
+ Dermatologically tested

Cons:
- Aromanya kurang enak
- Masih menggunakan paraben

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
post signature

You May Also Like

10 comments

  1. Ci winda rajin banget pakai day cream ya ^^ aku dat cream selalu ke skip.. pasti langsung loncat ke sunscreen..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pasti pake moisturizer dl sebelum pake sunscreen or cushion Dine, karena kulitku kering banget jadi kl di skip, makeup bisa ga nempel hehehee

      Delete
  2. biokos produk hebat..cuma mhal ga sih mba....

    perlu anti aging aku nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya sudah aku cantumkan diatas mba 🤣

      Delete
  3. Biokos ini dari jaman Ibuku sampai sekarang masih eksis ya.. packagingnya juga udah makin modern yang sekarang ya, Mba. Abis baca ini aku mau ngaca, ngecek mukaku ada kerutan apa nggak haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, makin kesini pekejing nya makin oke ya, kualitasnya juga semakin innovatif

      Delete
  4. saya bingung mau komentar apa?

    tapi tulisan nya sudah sangat bisa membuat saya tertarik untuk dibaca berulang ulang, walau agak kurang sedikit paham

    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, berarti tulisan saya kurang jelas ya mbak? Bagian mananya mbak yg ga jelas?

      Delete
  5. Wahhh jadi pengen hunting krim aging nih hehe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mulai menggunakan anti aging cream sebelum tanda penuaan dini muncul 😊

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡