[Review] DeJavu Fiberwig Mascara and Lasting Fine Pencil Liner

Pertama kali saya mengenal brand ini dari Eki, blogger asal Jepang yang sering kali meracuni saya dengan produk cosmetic asal Jepang, sayang sekali beliau berhenti menulis blog tahun 2013 karena kesibukan barunya sebagai jewelry maker di toko offlinenya. Fiberwig mascara dari Dejavu adalah salah satu mascara favoritnya sejak 2001, itu sebabnya saya sangat penasaran, dan saya beruntung bisa mencoba produk ini langsung berkat Kawaii Beauty Japan.


Saya dikirimkan 2 produk sekaligus, DeJavu Fiberwig Mascara and Lasting Fine Eyeliner. Apakah kedua produk ini se-hype yang dibicarakan para blogger lainnya? Mari kita review satu persatu ya.



Saat pertama kali produknya datang saya cukup terkejut karena packagingnya sangat "niat" dan bikin saya cukup terharu, jarang loh yang mengirim produk dengan packaging secantik ini.


Dejavu Lasting Fine Pencil Liner 
Price: IDR 135.000-

Kelebihan Dejavu Lasting Fine Pencil Liner yaitu:
1. Dejavu Pencil Liner mampu membuat garis eyeliner yang natural dan stabil, 
2. Ujung pencil yang lembut sehingga tidak menyakiti kelopak mata saat digunakan.
3. Tahan lama sampai dengan 24 jam, No mata panda serta tahan gesekan, minyak dan juga waterproof.
4. Dejavu pencil liner dapat dibersihkan dengan mudah menggunakan air hangat tanpa makeup remover.


Saran saya sih jangan mengeluarkan isinya lebih dari 1 mm dan saat menggunakan jangan terlalu ditekan karena pencilnya mudah patah. Tapi walaupun tidak ditekan kuat-kuat, warna yang keluar sudah cukup bagus kok.

DeJavu Fiberwig Mascara

DeJavu Fiberwig Mascara
Price: IDR 188.000-

Dejavu Maskara ini memiliki 4 pilihan mascara yaitu :
· Dejavu Fiberwig : Menambah panjang bulu mata.
· Dejavu Tiny Sniper : Memudahkan kita menjangkau bulu mata di area terkecil sekalipun.
· Dejavu Lash Knockout : Menebalkan bulu mata tanpa takut luntur.
· Dejavu Extra Long : Menjaga kelentikan bulu mata sepanjang hari.

DeJavu Fiberwig Mascara
Source: http://www.ekiblog.com

Yang aku dapat adalah seri Fiberwig, kelebihan mascara DeJavu Fiberwig yaitu:
1. Memiliki fungsi memanjangkan bulu mata dan dapat membuat bulu mata seperti menggunakan fake eyelashes.
2. Tidak menimbulkan mata panda dan tahan terhadap air (waterproof), keringat dan juga gesekan
3. Dejavu Fiberwig dapat dibersihkan dengan mudah menggunakan air hangat tanpa makeup remover
4. Dejavu Fiberwig dapat digunakan berlapis-lapis tanpa menggumpal.

DeJavu Fiberwig Mascara

Bentuk brushnya melengkung karena dimaksudkan untuk menjangkau bulumata hingga ke ujung, sehingga bisa lebih maksimal memanjangkan helaiannya tanpa menggumpal. Packagingnya sendiri berwarna merah dengan bentuk yang menggendut di bagian tengah.
DeJavu Fiberwig Mascara

Berikut adalah contoh penggunaan DeJavu Fiberwig Mascara.
FYI, pada foto after diatas mascaranya tidak menggumpal ya, hanya saya zoom sedemikian rupa untuk mendapatkan foto sejelas mungkin, Karena tidak ada yang membantu saya foto, maka saya foto dengan kamera depan handphone saya, sehingga fotonya kurang maksimal.

DeJavu Lasting Fine Pencil Liner

Berikut adalah contoh penggunaan Lasting Fine Pencil Liner.
Pada foto di atas terlihat kalau warnanya cukup pekat, sedangkan foto dibawah kurang pekat, karena pada foto dibawah saya menggunakan eyeshadow sebelum membuat eyeliner lengkap dengan DeJavu Fiberwig Mascara pada bagian bulu mata saya.

DeJavu Lasting Fine Pencil Liner

Tips:
1. Untuk menghindari maskara menggumpal, putar gagang mascara di dalam tube, lalu baru dipakai. Hindari mengaduknya dengan mengocoknya dengan cara menekan brush keluar masuk tube, karena selain akan menggumpal, juga bisa mengundang bakteri masuk ke dalam mascara, lho!

2. Simpan mascara dan eye liner di tempat yang kering dan jauhkan dari sinar matahari langsung, selain akan mengering juga akan membuat umur produk semakin pendek. Segera tutup kembali tube mascara dengan rapat setelah digunakan.

3. Mascara adalah salah satu produk make up yang harus dipakai dengan segera setelah dibuka. Setelah lewat dari 3 bulan, kualitasnya akan berkurang. Maka sebaiknya hindari membuka 2 atau 3 maskara sekaligus dalam satu waktu.

Where to Buy :
Kalian bisa beli produk-produk Dejavu ini di Sogo Kota Kasablanka, Sogo Pondok Indah Mall 2, Sogo Emporium Pluit Mall, Sogo Mall Kelapa Gading 2, dan Sogo Mall Alam Sutra.

More about DeJavu:
Instagram: https://www.instagram.com/dejavu.indonesia/
Facebook: https://www.facebook.com/dejavuimju.indonesia/

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

post signature

Comments

  1. brand baru ya ce?baru denger si soalnya :D warnanya membara kemasannya hihiww :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brand lama ini via, tapi baru masuk Indonesia 2016 hehehee

      Delete
  2. pernah lihat si de javu ini disalah satu mall ce winda.. pilihan maskara nya banyak ya.. ada yang warna biru, pink dan hijau.. sepertinya banyak variantnya gitu..
    Soal kualitas berkurang sampai 2-3bulan ini bener banget ciiiiyn.. tapi ada juga lhooo maskara yang sampe 6 bulan masih tetep oke khualitasnya.. setelah itu nge gumpel-gumpel..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang ada yg tahan sampai 6 buln tp biasanya aroma dan teksturnya udha ga sama dengan awal buka pertama 😊

      Delete
  3. Ahhh cantiknya keliatan pas before dan afternya.. berasa banget ya pake maskaranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, beda banget ya before afternya 😊 Ga perlu repot pake bulu mta palsu lagi deh sekarang

      Delete
  4. Aku sukaaa ce sama 2 produk kece ini. Favorite banget ^_^

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lebih suka eyelinernya sih hehehee maskaranya di aku kurang ampuh buat manjangin :(

      Delete
  5. Mascara-nya beneran bikin bulmat lebih panjang tanpa pakai penjepit bulmat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener bikin panjang dan tebal, skrg ga repot pake falsies lagi deh 😉

      Delete

Post a Comment

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡

Popular Posts