[Review] Etude House Nymph Aura Volumer #1Pure

by - January 13, 2017

Trend "no makeup" makeup kembali menjamur berkat artis Korea yang selalu tampak flawless kapanpun dimanapun, bahkan sekarang banyak orang bule yang meniru gaya bermakeup mereka. Kalau dilihat makeup mereka tampak sederhana, padahal tahapan yang mereka lakukan sangat banyak dan bila kita melihat step by stepnya bakal merasa makeupnya terlalu tebal. Nah berbeda dengan orang Korea, mereka benar-benar menggunakan makeup tipis yang terlihat seperti kulit mereka sendiri. Rahasianya apa sih? Rahasianya adalah mereka menggunakan "VOLUMER" pada campuran makeup mereka.

Volumer? Apa pula itu? Volumer adalah campuran yang dipakai untuk membuat wajah terlihat glowing dan cerah pada BB Cream atau foundation. Selain bisa digunakan sebagai campuran, bisa juga di gunakan sebagai highlight di atas tulang pipi, tulang hidung dan bagian bawah mata setelah menggunakan BB Cream atau foundi.

Nymph Aura volumer ini terdiri dari 3 macam pilihan, yaitu:
#1 Pure, hasilnya sangat glowing dan sangat berminyak, cocok untuk kulit kering/kombinasi
#2 Brilliant, hasilnya glowy dengan efek shimmer, cocok untuk wajah oily 
#3 Transparent, glowingnya lebih natural dan tidak terlalu berminyak, cocok untuk kulit kering/kombinasi

Etude House Nymph Aura Volumer
Etude House - Nymph Aura Volumer 
#1 Pure Nymph Aura 
Netto: 25g

Description
Makeup Multi-Cream promotes skin radiance and glow with plumped up moisture.
Nymph Aura Volumer is a multi-functional cream that maximizes the radiance and dewy glow on skin. Completes your look with a flawless finish with plumped and moisturized skin. Create a celebrity glow by mixing it with any liquid foundation, base, or BB cream to give skin a moist radiant look. Contains Argan Oil and Avacado Oil for anti-oxidant and skin elasticity care.

Etude House Nymph Aura Volumer
Directions:
Mix Volumer at 1:3 ratio with BB Cream.
Use BB/Foundation brush to gather and apply mixture evenly to face.
Also applicable as glow highlighter: dispense Volumer onto middle fingers and usefingers to mix and apply glow to forehead, cheekbones and nose bridge.

Etude House Nymph Aura Volumer
Warnanya peach dan sama sekali ga mengandung shimmer, kalau yang #2 warnanya pink, dan #3 transparan tapi ada shimmernya.

Etude House Nymph Aura Volumer
Look after blended kulit saya terlihat lebih glowing dan sehat kan, tapi sayang sensasinya ga semenarik penampakannya, lengket banget gaes. Mari kita coba mix dengan BBC ya.

Etude House Nymph Aura Volumer
Bisa dilihat kalau BBC yang dicampur dengan volumer, konsistensinya jadi lebih pekat dan berminyak. Tapi ternyata BBC jadi lebih gampang diblend loh kalau dicampur dengan volumer.

Etude House Nymph Aura Volumer
Dan warna BBC juga turun 1 tingkat dibanding aslinya, jadi kalau kalian beli BBC yang warnanya terlalu gelap untuk kulit kalian, bisa campurkan volumer ini agar bisa digunakan tanpa merasa salah memilih shade.

Etude House Nymph Aura Volumer
Pros:
+ Membuat kulit terlihat glowing secara instan
+ Prefer buat dry skin karena kalau oily skin malah bikin wajah kelihatan berminyak
+ Higienis karena botolnya berbentuk pump
+ Isinya sangat banyak, sedikit saja cukup untuk campuran BBC satu wajah
+ Tidak mengandung shimmer, siapa juga yang mau pake shimmer ke seluruh wajah, iya kan?

Cons: 
- Teksturnya creamy dan lengket, seperti lipgloss jadi kalau kebanyakan bikin muka keliatan mengkilap
- Efek Glowingnya ga tahan lama, paling lama 30-45 menit doank.
- Sangat sticky dan greassy jadi ga bisa di set dengan bedak atau wajah kalian bakal cakey banget
- Fungsi sebagai highlighter-nya ga terlalu ngefek karena produk ini sangat lengket

Tips:
💋 Apabila kalian menggunakan BB Cream yang menjanjikan hasil glowy, lebih baik jangan gunakan produk ini terlalu banyak karena nanti hasil akhirnya bakal terlihat sangat berminyak.
💋 Produk ini sangat cocok bila digunakan bersama dengan Precious Mineral Bright Fit BB Cream.
💋 Jangan kaget kalau pertama kali kalian pencet pumpnya, isinya ga keluar walaupun sudah kalian pencet puluhan kali, mungkin karena tekanan udara jadi isinya sedikit membeku. Taruh di suhu ruangan selama 30 menit dan coba pump lagi beberapa kali, isinya pasti keluar 😁.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
post signature

You May Also Like

24 comments

  1. Ya ampun product ini masih di produksi ya ce?? masih inget banget pingin punya nyum aura ini.. pingin berasa kulit nya kek artis-artis korea gitu.. wkwkwkwkwk *dine mulai khayal*
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga awalnya gitu dine, tp setelah punya kok jadi ribet yak hahahaa, di online sih masih ada 😉

      Delete
  2. ini tuh bukan primer kan, ci? berarti kalo pake ini tuh dipakenya sebelum apa sesudah pake primer ya? ._.


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan, ini volumer, seperti yang atku tulis diatas, fungsinya agar kulit terlihat lebih glowing, biasanya primer dulu baru campuran bbc dan volumer ini

      Delete
  3. salah satu produk yang pengen di coba biar tampilan bak artis korea :D
    baru tahu klo no.2 bisa untuk kulit berminyak. krn di olshop banyakan sedia no 3 kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga awalnya pengen begitu, tapi kok ribet juga lama-lama hahahaa

      Delete
  4. Pengen cobaaa..
    takut ga cocok .. takut jadi malah keliatan dekil.. :(

    www.hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masajadi dekil hahahaa itu aku foto pakai kamera depan jadi pecah resolusinya, dan buram, aslinya glowing kok 😉

      Delete
  5. Dari dulu penasaran banget sama makeup nya artis korea, bisa natural banget kaya ngga pake makeup. ternyata ini toh rahasianya. Jadi pengin nyoba. nice info mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah skrg udah tau kan rahasianya, cobain donk, hehehee

      Delete
  6. Pakai bedak bayi aja udah minyakan huhuhu jd tanpa pakai volumer pun awal2 berminyak muka jd glowing, selanjutnya ky wajan habis goreng sosis

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, harusnya setelah itu di set pake powder ya, nan beberapa jam berikutnya juga di set lagi pake powder biar ga berminyak :)

      Delete
  7. Kalau kulit aku kombinasi bagusnya pale shade ygana nih ci winda? :D

    Pengen banget kulitnya seflawless song hye kyo #eaaa #lifegoals wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu juga life goal aku hahahaa tapi blom berhasil nih :( waduh aku cuma nyobain yang ini doank euy, ga tau yang 2 lainnya, jadi ga bisa kasih saran hehehee, maaf yaa....

      Delete
  8. Packagingnya cute banget sih..>.< Aku paling suka sama hasil makeup yang glowy ala artis korea gitu, wajib dicoba nih..hahaha

    Www.beautyskill.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya korea emang jagonya pekejing ya, bikin kita ga bisa berenti buat beli hahahaa

      Delete
  9. Wkwkkw aku dulu pingin banget nyobain ini lah skrng nganggur d rumah krna kulit kombinasi dibagian T zone nya abis pake ini bbrp jam jadi kusam lol 😂. Kalo buat fto2 sih bagus kl pas outdoor panas2an nope sih kucel jadinya


    Kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kalau berminyak pakai ini kurang bagus jadinya lama-lama, tapi kulitku kering jadi pakai ini bagus hehehee jadi glowing gitu....

      Delete
  10. Emang ini lengket bgt ya dipake tapi bikin keliatan glowing. Selama ini aku pakenya cuma buat highlighter aja. Btw produk ini isinya kebanyakan menurutku >_<

    esybabsy.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, banyak bener, udah setahun masih lebih dari setengah isinya, soalnya sekali pake cuma setetes, dan ribet makanya males pake :(

      Delete
  11. bukannya produk ini katanya udah d stop ga diproduksi lg ya sis? pernah mau beli lg soalnya tahun lalu pas abis punya ku, kata olshopnya udah ga jual dan produksi lg :( padahal suka banget makenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih hebat, bisa abis, padahal isinya banyak banget secara kalau pake cuma setetes doank hahahaa.
      iya aku belinya tahun kemarin juga dan katanya sudah ga diproduksi lagi :)

      Delete
  12. Hehehe iya aku juga naksir make upnya artis Korea yang kyk no make up mbk.
    Trim rekomen volumernya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terlihat mudah ya, padahal susah loh untuk mendapatkan riasan seperti itu :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡