[Review] Innisfree Skin Solution Mask: Wrinkle Care, Moisturizing, Total Care, Hydrating, Lifting

by - January 10, 2017

Hallo, kembali dengan review masker dari Innisfree yang terkenal dengan produk-produknya yang terbuat dari bahan alami dan ramah lingkungan. Mask sheet kali ini bukan sembarang mask sheet karena lembaran maskernya dibuat dari 100% biji kapas dan tidak melalui proses bleaching untuk memutihkannya. Selain itu struktur lubang mikronya juga membuat proses penyerapan essence pada wajah semakin efektif. Jadi kalau kalian menemukan bintik hitam pada lembarannya jangan kaget dan menduga yang tidak-tidak, karena masker ini diproses secara minimal untuk menjaga kualitas kapas. Bintik hitam yang ditemukan pada lembaran masker adalah biji kapas bukan kotoran akibat proses manufaktur yang tidak higienis.


Innisfree Skin Solution Mask ini terdiri dari 8 varian yaitu: Wrinkle Care, Moisturizing, Total Care, Hydrating, Lifting, Pore, dan Whitening.

Innisfree Skin Solution Mask

Innisfree Skin Solution Mask
Netto: 22ml
Price: IDR 15.000- sampai 25.000-

What web says:
An unique sheet masks that use unbleached pure cotton sheets. The Total Care mask works to brighten the skin and reduce wrinkles. It's formulated with catechin, which helps to enhance skin complexion. Like many Innisfree masks, it also has the Jeju Green complex which includes ingredients like green tea, tangerine, cactus, camellia leaves, and orchid to keep the skin healthy.

Innisfree Skin Solution Mask Wrinkle Care

Innisfree Skin Solution Mask Wrinkle Care

Ingredients:
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycereth-26, Cetearyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Dimethicone, C14-22 Alcohol, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Adenosine, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Tangerine Peel Extract, The green Tea Extract, Prickly Pear Extract, Camellia Leaf Extract, Orchid Extract, Carbomer, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Aniba Rosaeodora Oil

Sesuai dengan namanya, masker ini mengandung kolagen dan adenosine yang dipercaya sangat bagus untuk mengencangkan kulit dan mengurangi kerutan halus.

Innisfree Skin Solution Mask

Innisfree Skin Solution Mask Hydrating

Ingredients:
Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Xanthan Gum, Polyglutamic Acid, Sodium Hyaluronate, Tangerine Peel Extract, The green Tea Extract, Prickly Pear Extract, Camellia Leaf Extract, Orchid Extract, Butylene Glycol, Panthenol, Allantoin, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragrance

Masker ini adalah solusi untuk kulit yang kering dan kasar, karena mengandung hyaluronic acid yang dikenal sebagai pelembab yang sangat ringan sehingga mudah di serap oleh kulit.
 
Innisfree Skin Solution Mask Moisturizing

Innisfree Skin Solution Mask Moisturizing

Ingredients:
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycereth-26, Cetearyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Dimethicone, C14-22 Alcohol, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Tangerine Peel Extract, The green Tea Extract, Prickly Pear Extract, Camellia Leaf Extract, Orchid Extract, Ceramide 3, Camellia Oil, Hydrogenated Lecithin, Linoleic Acid, Fragrance

Masker ini ditujukan untuk mengatasi kulit kering, kandungan ceramide didalamnya mengunci kelembaban di dalam kulit sehingga kulit tampak lebih sehat dan terhidrasi dengan baik.

 Innisfree Skin Solution Mask Lifting

Innisfree Skin Solution Mask Lifting

Ingredients:
Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Xanthan Gum, Polyglutamic Acid, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Tangerine Peel Extract, The green Tea Extract, Prickly Pear Extract, Camellia Leaf Extract, Orchid Extract, Butylene Glycol, Panthenol, Allantoin, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Chamomile Oil

Masker ini mengandung kolagen yang dipercaya mampu membuat kulit terlihat lebih halus, bercahaya dan awet muda.
 
 Innisfree Skin Solution Mask Total Care
Innisfree Skin Solution Mask Total Care

Ingredients:
Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Xanthan Gum, Polyglutamic Acid, Sodium Hyaluronate, Tangerine Peel Extract, The green Tea Extract(Catechin 0.01ppm), Prickly Pear Extract, Camellia Leaf Extract, Orchid Extract, Butylene Glycol, Panthenol, Allantoin, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Disodium EDTA, Fragrance

Masker ini mengandung catechin, salah satu bahan baku di dalam teh hijau yang berfungsi menciptakan rasa pahit. Catechin dipercaya mampu meningkatkan kompleksi wajah satu hingga dua tingkat lebih tinggi dari warna asli kulit.

Pros:
+ Variannya banyak, bisa dipilih sesuai kebutuhan kulit kita
+ Menyegarkan kulit wajah
 + Mengencangkan kulit
+ Melembabkan kulit
+ Essencenya sedikit lebih kental daripada  It's Real Mask tapi tidak lengket
+ Mencerahkan kulit wajah
+ Membuat kulit tampak lebih sehat
+ Lembaran maskernya tipis tapi ga gampang sobek
+ Paraben free, dan ingredients yang dipakai Innisfree semuanya natural
+ Aromanya sebagian besar beraroma floral, tapi tidak menyengat dan tidak bikin pusing 

Cons:
- Essencenya hanya cukup untuk satu kali pakai, ga ada sisa yang bisa dioles di leher deh
- Belum ada konter resminya di Indonesia

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
post signature

You May Also Like

14 comments

  1. Belakangan eke suka sama masker2 mak. Hrg inisfree ini jg ga beda (bahkan lbh murah) dr masker yg beli di lottemart. Worth to try yg teh ijo sama kolagen 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masker lottemart malah aku blom pernah coba mak, di bandung blom pernah liat yang jual soalnya

      Delete
  2. Wah kelebihannya banyak juga ya mbak Winda? Aku hitungannya jarang pakai sheet mask gini soalnya suka males pakai untuk tidur hihi cuma efeknya emang ciamik abis sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal makenya gampang banget kan mba, cuma tinggal templokin ajah, kl ketiduran juga ga papa krn nanti kering sendiri hehehee

      Delete
  3. Kalau udah ada Parabean freenya aman dah buat dipake..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, ga takut iritasi lagi hehehee

      Delete
  4. Bagus berarti ya dari biji kapas murni, itu beneran essence ga ada netes dikit-dikit gitu..biasanya kan ada dikit.. Wah jadi pengen coba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga netes mba, karena kental, essencenya banyak kok tapi karena kental ga akan berceceran ke mana2

      Delete
  5. wah wajib coba juga nih kayaknya..
    mask sheet junkie ini hihihihi...
    thanks for reviewing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yay, ada yang teracuni hehehee ayo dicoba mak Hani 😉 Siapa tahu cocok

      Delete
  6. aku pgen banget nyoba maskernya innisfree, tapi belum pernah kesampean. Kalau yg it's real skrg bnyak palsunya, kyknya yg ini bagus cm mahal ya :'(

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya its real banyak palsunya, makanya ga pernah beli di online shop Indonesia, beli langsung di websitenya ajah

      Delete
  7. Wah bisa bikin kulit wajah lebih cerah ya mbak TFS infonya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dear, pilih masker yang sesuai dengan kebutuhan kamu ya, karena tiap masker beda fungsinya ^_~

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡