The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: #SnapYourMoment with #HokBenEnak

#SnapYourMoment with #HokBenEnak

Siapa yang dari dulu kalau nyebut Hoka-Hoka Bento itu HokBen? Saya dari dulu nyebutnya juga gitu, tiap janjian mau kumpul bareng temen kuliah pasti bilangnya lunch di HolBen BIP yak, maklum jaman saya kuliah dulu tempat nongkrong paling hits kalau gak BIP ya Gelael. Belum banyak mall seperti saat ini, dan belum banyak tempat makan yang instagramable kayak yang sering bersliweran di timeline IG saya. Ketauan banget saya orangnya doyan makan ya hahahaa sampe timeline IG isinya makanan semua, belum tau IG saya? Ya ampun kemana ajah brooohhh, buruan di follow biar ketularan hits kayak saya wakakaa XD.

#SnapYourMoment
Sabtu, 8 October 2016 yang lalu saya baru tahu kalau ternyata Hoka-Hoka Bento yang berdiri sejak Agustus 1996 itu mulai berganti nama menjadi HokBen dan memiliki beberapa inovasi lainnya sebagai bentuk kepedulian terhadap konsumen. Eniwei ada yang tahu ga sih artinya HokBen itu apa? Ternyata artinya adalah nasi hangat, pantesan ya kalau ingat HokBen pasti ingat nasi yang pulen dan masih hangat yang rasanya enak walaupun dinikmati tanpa lauk.

#SnapYourMoment
Bapak Dani selaku perwakilan dari HokBen menyapa para blogger yang sudah berkumpul, dan menjelaskan secara garis besar, mengapa hari itu kami dikumpulkan. Ternyata selain perut kami yang akan di isi dengan produk terbaru mereka, otak kami juga akan diisi dengan pengetahuan fotografi. Kenapa fotografi? Karena percayalah, pekerjaan sebagai blogger itu tidak pernah lepas dari fotografi. Double yay kan? Iyes donk :)

#SnapYourMoment 
Mbak Irma Wulansari menjelaskan kalau HokBen sebagai salah satu pioner restoran yang berhubungan dengan Jepang selalu ingin memberi yang terbaik untuk konsumennya, maka dari itu HokBen tidak pernah berhenti berinovasi dan salah satu produk terbarunya, Omiyage juga diciptakan berdasarkan budaya Jepang.

Budaya Jepang itu mirip dengan budaya Indonesia, kalau Orang Jepang senang membawa buah tangan saat berkunjung ke rumah kerabat untuk dinikmati bersama, orang Indonesia pun demikian. Terbukti dengan pepatah "makan tidak makan asal kumpul". Itulah sebabnya HokBen mengeluarkan 2 menu baru bertajuk Omiyage yang bisa di nikmati bersama dengan orang terkasih, yang bisa dinikmati oleh 4-6 orang.

#SnapYourMoment
Apa saja sih isinya?
4 porsi nasi
Beef Yakiniku / Teriyaki
Chicken Yakiniku/ Teriyaki
4 pcs Ebi Fried
6 pcs Egg Chicken Roll
1 pcs Chicken Katsu
Edamame
4 porsi acar, mayonaise dan saus sambal

Harganya? 150K saja kakak, jauh lebih irit dibanding memesan menu satuan loh ^_~ #HokBenEnak

#SnapYourMoment 
Kurang? Masih ada menu Omiyage lainnya loh yang bisa disantap bersama 6 orang, yang isinya:
6 porsi nasi
Beef Yakiniku / Teriyaki
Chicken Yakiniku/ Teriyaki
6 pcs Ebi Fried
6 pcs Shrimp Roll
6 pcs Egg Chicken Roll
1 pcs Chicken Katsu
Edamame
6 porsi acar, mayonaise dan saus sambal

Masih kurang juga? Sungguh terlalu kakak -___-" hahahaaa *kidding*

#SnapYourMoment
Setelah kami di suguhi pemandangan yang sedap dipandang dan sedap di hidung, kami jadi sedikit kurang konsen mendengarkan mas Sarip memperkenalkan aplikasi terbaru HokBen. Intinya, serang memesan HokBen tidak susah lagi, tinggal download aplikasinya, pesan menu favorit kalian, duduk manis di rumah, diantar deh pesanan kita. Kalau pembelian kalian mencapai 100K maka kalian akan mendapatkan Chicken Katsu GRATIS. 

#SnapYourMoment 
Akhirnya sesi #SnapYourMoment dengan mbak Arum dimulai, kami diijinkan mencoba bereksperimen dengan foto-foto kami sebelum mbak Arum menjelaskan apa sih sebenarnya fotografi itu? Fotografi itu bicara latihan mata, bercerita dengan gambar dan menuangkan ide ke dalam foto. Dunia blogging ga akan jauh dari fotografi, makanya kita perlu belajar agar blog kita semakin oke. Males kan kalau lihat blog yang udah oke cara berceritanya, tapi fotonya ga jelas dan kebanyakan blurnya.
#SnapYourMoment

 Sesi fotografi ala blogger, ada yang nungging, jinjit, jongkok, dll. Untungnya ga ada yang ambil foto sambil kayang hahahaaa. Btw bisa tebak ini tangan dan kamera siapa? Ituloh calon youtuber yang baru beli kamera sebulan yang lalu, masih ga bisa nebak? Dia adalah teteh yang terkenal berkat kulkas dan setrikaannya hahahaaa, kalau masih ga bisa nebak berarti kalian bukan penggemar K-Drama yang sesungguhnya XD.

#SnapYourMoment

Ini adalah hasil #SnapYourMoment saya, gimana? Bikin ngiler ga?

#SnapYourMoment 
Foto adalah cara lain untuk bercerita dengan cara yang lebih sederhana, karena ga perlu merangkai kata-kata lagi. Tapi membuat foto bercerita itu juga ga mudah karena banyak tahapannya.
1. Mengamati / observasi
2. Bercerita
3. Mengumpulkan
4. Menganalisa
5. Mencari Referensi
6. Memotret
7. Membandingkan
8. Menyusun pola

Makanya jangan suka nyolong foto orang ya gaes, kasihan loh effortnya ga sekedar copas dan hapus watermark doank. Btw Menu favorit kalian di HokBen itu apa sih? Kalau aku sih Salad, Tori Popcorn, Ekkado dan Beef Teriyaki. Saladnya itu loh enak banget, aku sering menjarah salad orang lain kalau lihat saladnya cuma dikasih sedikir hahaha. Terima kasih HokBen, hati senang, perut kenyang, masih dibonusin pengetahuan baru ^_~ sampai ketemu di event lainnya ya.

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
post signature

28 comments:

  1. aku suka egg roll ce, sm beef teriyaki.. duh jd laper malam2 T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Egg roll nya enak, tp kalau disuruh milih, aku lebih milih ekkado 😁

      Delete
    2. Saya juga ekadooooo :D :love :love
      Sama ebi furainya
      Sama beef teryakinya
      Sama saladnya... mmm...
      Kok banyak yaaa... :D hihihiihi

      Delete
    3. Pokoknya semua yg di hokben enak-enak ya hihihihii

      Delete
  2. Jadi teh Erry beli kamera apa #kepo? Hahahaha.... #kokjadingegosip #kapankelaseyeliner ????
    Aduh kemaren aku ga dateng Hokben soalnya salah baca jadwal, kirain eventnya hari Jumat, taunya Sabtu, jadi ga bisa dateng dehhhhh.. Seru yaa, padahal aku demen banget hokben...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, akupun ga lihat hahahaa taunya disuruh trial buat bikin video, disuruh makan sambil cengengesan -___-"

      Delete
  3. iyaaa kemarin posenya macem2 ya pas ngambil foto heheh kalo aku suka egg chicken roll apalagi kalo masih anget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku mah kl masih anget suka semuanya hehehee abis #hokbenenak sih :) *apa rakus ya?*

      Delete
  4. waaahh jd hemat banget ya kalo pesen omiyage nyaa..

    makasi loh mba infonya dan foto2nya sukses bikin laper

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, dibanding mesen menu yang sama seperti itu 4x jatuhnya jauh lebih mahal :) hehehee ayo kita delivery hokben via app ^_~

      Delete
  5. Eggroll hokben numero uno, aku paling suka. Nyobain omiyage ini ah bareng temen kantor

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, banyak penggemar eggroll ya ternyata hehehee ayo teh di order, lebih hemat loh kl beli omiyage ^_~ kalau via app bisa dpt chicken katsu gratis pula :) makin kenyang deh

      Delete
  6. aku tau! aku tau siapa si penyiksa kulkas yang dimaksud! *ngga mau dibilang bukan anak kdrama sejati*
    Bhahahaha..salfok ya? Maap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahaaa calon youtuber atuh teh, masa penyiksankulkas? Walaupun bener sih, suka kasihan sama kulkasnya πŸ˜‚

      Delete
  7. Di kota saya blm ada hokben hehe.... duh kapan ya brand2 besar itu menyambangi seluruh pelosok daerah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, blom ada ya? Semoga nanti bisa merambah ke kota kecil lainnya ya 😁

      Delete
  8. ahhh kemarin aku baru ke hokben detos, seneng ngumpulin hadiah kidzu bentonya XD gak mudeng ada menu baru omiyage, kenyang banget itu kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ngumpulin jam tangannya, udah punya 3 hahahaaa

      Delete
  9. Au suka salad hokben, penasara resep dressingnya hehe. Wah kapan2 beli omiyage ah TFS mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, saladnya itu trade mark banget ya, aku suka banget, suka minta nambah kalau boleh hehehee tapi terkadang suka ga boleh :(

      Delete
  10. Duh, kenapa itu yang masuk blog ini cuma kameraku doang atuhlaaaah..
    Harusnya tampang cantik memukau-ku juga ikutan mejeng disini! *plak*

    Aku juga doyaaaan hokben, terutama saladnya yang seger kinyis-kinyis itu hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampe bekel buat abah ya teh :) hahahaaa kalau wajahnya ikut dipajang di sini nanti makin hits kan makin ga bisa reply mention di sosmed teh XD hahahaa

      Delete
  11. Aku suka ebi fried, shrimp roll sama salad kalo di Hokben. Eh tapi semuanya enak denk hehe.. Teh foto-fotonya baragus ih bisaan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehee jadi bingung ya mau pesen apa πŸ˜‰ Ah biasa ajah, masih harus banyak berguru sama teh Arum 😁 Tapi thank you loh udah mampir kesini

      Delete
  12. Aku suka Omiyage-nya. Dan seneng sama saladnya. Suka sayang kalo orang lain kadang gak dimakan itu salad :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah sayang banget ga dimakan, padahal kalau ga suka bisa bilang ya, ga usah pake salad gitu biar ga mubajir πŸ˜”

      Delete
  13. Saya suka ekado sama saladnya, sama nasinya Hokben yang pulennya gak ada tandingannya, sama sukiyaki yang enaknya bisa sampe bikin anak saya jilat2 jarinya sendiri, suka es sarang burung yang bikin anak saya rebutan ngabisin rumput laut + lengkeng. Pokoknya saya suka semuanya di Hokben...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah akhirnya ada yang suka ekado juga πŸ˜‚ Iya, nasinya itu trade mark banget ya 😁

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...