The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: 10 Tips dan Trick Makeup Untuk Pemula

10 Tips dan Trick Makeup Untuk Pemula

Dunia kecantikan pada masa ini berkembang semakin pesat, terima kasih pada dunia maya tempat saya berguru secara online karena keterbatasan dana dan waktu. Kali ini saya ingin merangkum ilmu yang saya dapat setelah sekian lama wara wiri di berbagai forum dan website, gambar-gambar di bawah ini saya ambil dari google dan pinterest ya jadi maaf kalau kualitasnya kurang bagus. 

Tips dan Trick Makeup Untuk Pemula
Tipe kuas yang digunakan sesuai dengan kebutuhannya.
Namun terkadang bila saya sedang kumat penyakit malasnya, saya lebih memilih menggunakan tangan. Memang menggunakan kuas, hasilnya lebih rata dan lebih awet, tapi saya paling males bagian mencuci dan mengeringkan kuasnya satu persatu XD 


Tips dan Trick Makeup Untuk Pemula
Siapa yang suka sayang menggunakan concealer banyak-banyak? *ngacung apalagi kalau bagian yang perlu ditutupi hanya seuprit, padahal concealer yang baik itu digunakan agak banyak agar sewaktu di blending warnanya tampak lebih merata

Tips dan Trick Makeup Untuk Pemula
Sama dengan yang diatas, intinya jangan pelit menggunakan concealer ya XD 

Tips dan Trick Makeup Untuk Pemula
Pengen mata terlihat lebih besar? Pakai eyeliner hitam di bagian atas, dan putih di bagian bawah.

Tips dan Trick Makeup Untuk Pemula
Tutorial penggunaan eyeshadow untuk menciptakan efek gradasi, kuncinya blending sehalus mungkin agar tidak terlihat ada GAP diantara masing-masing warna.



Tips dan Trick Makeup Untuk Pemula
Artis Korea terkenal karena bibir imut yang bergradasi, caranya gimana biar bisa dapat bibir seperti mereka?
Sebelum menggunakan lipstick, baurkan lip concealer keseluruh bibir, baru pulaskan lipstik hanya pada bagian dalam bibir, lalu ratakan kearah luar menggunakan jari tangan. Pastikan tangan kalian bersih ya gais ^_~

Tips dan Trick Makeup Untuk Pemula
Selain bibir bergradasi, wanita Korea juga terkenal karena hidungnya yang mungil dan mancung. Padahal tidak semua wanita Korea lahir dengan hidung idaman, selain operasi plastik, mereka juga menggunakan tehnik shading hidung yang tentunya lebih ramah di kantong dan tidak menyakitkan.
Tips dan Trick Makeup Untuk Pemula

Blush on bukan hanya berbicara mengenai warna pipi, namun juga menegaskan tulang pipi dan kontur.
Agar kita bisa menggunakan blush on dengan benar, sebelumnya kita harus mengenali bentuk wajah kita terlebih dahulu. Jangan sampai kita berwajah bulat tapi maksa pengen pakai blush on memanjang yang seharusnya untuk kalian yang berwajah panjang, nanti kalian akan terlihat seperti korban KDRT.

Tips dan Trick Makeup Untuk Pemula
Hidung sudah mancung, bibir sudah bergradasi, noda gelap sudah di tutupi, lalu apa lagi?
Ini bagian paling fatal bagi beberapa wanita, yang dilahirkan dengan alis nyaris botak. Yak ngalis, kalau belum ngalis rasanya kayak keluar rumah dalam keadaan setengah telanjang ya, bener ga? *yang setuju angkat ketek!

Tips dan Trick Makeup Untuk Pemula 
Hihiiii itulah 10 tips dan trick yang berhasil saya rangkum, semoga bermanfaat buat kalian ya gaes, kalau ada yang mau menambahkan saya bakal senang sekali ^_~ hayo para MUA yang kebetulan nyantol di postingan ini ikutan nambahin.

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on

25 comments:

  1. Mbaa, pengen deh bisa bikin alis kayak gini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga pengen hahaha tapi selal hasilnya ga sinkron πŸ˜‚ Kurang latihan kayaknya haahaaa

      Delete
  2. Tips nya membantu banget πŸ’–πŸ’–

    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you 😍 Ada yang mau ditambahkan? Biar saling berbagi hehehee

      Delete
  3. Seumur-umur belum pernah make up-an sendiri. Nice sharing,Mbak. Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal mbak, ayo latihan dandan sendiri biar suami pangling hehehee

      Delete
  4. Cocok nih buatku yg lagi belajar make up. Seringnya blepotan dan menghabiskan tisu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah menghapus makeup jangan menggunakan tisue mbak, sebaiknya menggunakan kapas, karena tekstur tisue lebih keras :)

      Delete
  5. Yang masih bingung dalam bermakeup adalah saat membuat shading dalam dan alis hehe.Jadi baru bisa dipensil aja tanpa digaris wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu juga saya masih belajar hahahaa, yuk belajar bersama :)

      Delete
  6. Aku malah pingin apply lipstik yg bold dan penuh.. Bibirku dah tipis jadi makin tipis n mungil kalo gradasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, enak ya bibirnya mungil hehehee bibirku tebal :'( jadi suka diakali dengan gradasi biar kelihatan kecilan dikit hahahaa

      Delete
  7. alis alisss susah bikin alisss
    shadding juga, banyak yang masih belom aku kuasaai -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, aku juga masih belajar ngalis sama shading hehehee :) belajar bersama yuk mbak ^_~

      Delete
  8. Membantu sekalii postnya! Alisnya keren gitu ya hehe

    visit my blog:
    frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alis idaman tuh, tp susah ya bikin alis yg sinkron πŸ˜‚

      Delete
  9. Thanks for sharing, kak Winda! Nice post! :D
    Duh, sampe sekarang aku masih kurang bisa blending eye shadow.. perlu banyak latihan ni..

    uniqueblogofmei.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau blending esedo aku udah bisa, cuma masih agak kasar, yg masih ga bisa itu ngalis dan shading hehehee

      Delete
    2. samaan kayak Mei, blending eyeshadow kayaknya masih perjuangan banget lol

      Delete
  10. Udah sebulan ini memang masih bingung untuk pake eyeliner. Secara mata saya dari lahiran bentuknya mirip mata kucing, jadi ragu n bingung, kalo cat eye bagusnya pake eyeliner apa nga?
    Kalo cocok...bagusnya warna apa ya, kulitnya saya tipe kuning langsat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mksd saya dengan cat eyes itu model eyeliner yang menujik ke atas sehingga mata terlihat lebih besar seperti mata kucing mbak, bukan bentuk matanya yang seperti mata kucing 😁 Biasanya kalau cat eyes itu menggunakan eupyeliner hitam, tapi kalau mau anti mainstream bisa gunakan warna lainnya

      Delete
  11. Kusuka infonya kaka..
    Yang warna elener info baluuu :)))

    Buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masa siii, bule kan jago mekapnya, aku ajah suka iri liat FOTD kamu di Ig heheheee

      Delete
  12. Nyuci brush itu keringinnya gmn mb,klo cm diangin2 sampai brp berhari2 ya keringnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah masa mbak? Lama amat sampai berhari-hari? Saya biasanya cukup 2 hari satu malam, krn saat dijemur, saya jemur di jendela biar terkena angin 😁 Kl malesnya lagi kumat, saya taruh dimeja rias lalu saya arahkan ke kipas angin jadi semalem jg langsung kering 😊

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...