10 Keuntungan Menjadi Single

by - October 24, 2016

Belum punya pasangan? Atau malah baru putus sama pujaan hati? Selamat datang di dunia single ^_~ 
Loh kok malah di selametin sih? Kan jadi jomblo alias single itu ga enak banget. Kesepian, kurang kasih sayang, ga ada yang pelukin, ga ada yang ngingetin makan, ga ada yang diajak chatting malem-malem, dan maish banyak hal-hal menderita lainnya. Itu yang bikin orang jadi parno jadi single, seolah-olah jadi single itu salah banget. Padahal asal kalian tau aja, itu semua… betul!

Iya, itu semua betul kalau kalian hanya memandang dari sisi negatif. Ingat pepatah tiongkok, Yin dan Yang? Yang artinya ada kebaikan juga ada keburukan, ada positif juga ada negatif. Yuk sekarang kita lihat sisi positif menjadi single, biar kalian tahu kalau bahagia itu terletak di diri kita sendiri bukan tergantung pada orang lain. Ga percaya? Cek yuk ^_~

Keuntungan Menjadi Single

1. Punya banyak waktu untuk mengurus diri sendiri dan melakukan hobby
Siapa disini yang hobby-nya ngegame dan sering kali berantem sama pacar karena kelamaan ngegame? Atau siapa yang punya cita-cita mau benerin vespa papa yang sudah tua tapi masih oke buat dipake buat keliling kota dimalam hari? Tapi ga pernah punya waktu karena setiap hari pasti sibuk anter dan nemenin pacar kemana-mana? Nah sekarang kalian jadi punya waktu buat melakukan semua itu 😊

Keuntungan Menjadi Single

2. Bebas bergaul dengan siapapun, tapi hati-hati salah gaul ya
Ga jarang orang yang punya pacar pergaulannya jadi lebih terbatas, gak boleh dekat sama si ini lah, itu lah, dan lain sebagainya. Blom lagi kalau pacarnya posesif, noleh dikit udah dikatain mata keranjang, makanya banyak teman yang menjauh karena males bergaul dengan pacar kita. Maka jomblo adalah saat yang tepat untuk memperluas pergaulan kembali. 

Keuntungan Menjadi Single

3. Jauh dari stres dan depresi akibat perbedaan pendapat
Pernah lihat video pendek di sosmed yang intinya kalau ngomong sama cewek pasti selalu salah? Padahal intinya wanita terlalu banyak menggunakan perasaan, kalau pria kebanyakan menggunakan logika. Kalau keduanya berjalan berdampingan pasti tidak ada stres dan depresi akibat perbedaan pendapat. Kalau kamu single, kamu ga bakal ngerasain hal itu sering-sering deh XD

4. Ga takut diputusin, dibohongin, dan diselingkuhin.
Ngapain takut? Kan kalian single, punya pacar juga nggak XD hahahaa

Keuntungan Menjadi Single

5. Bisa lebih hemat karena pengeluaran berkurang.
Ga perlu tiap menit laporan lagi dimana, sedang apa dan bersama siapa ke pacar. Ga usah beliin hadiah buat pacar di momen anniversary atau momen penting seperti valentin, ga usah beliin bunga atau martabak setiap ngapel, ga usah bayar dobel kalau nonton atau makan diluar. Sisanya bisa ditabung atau buat belanja di Zalora, apalagi tanggal 11 November nanti bakal ada diskon gede-gedean loh.

Keuntungan Menjadi Single

6. Bisa lebih banyak waktu dengan orang tua dan keluarga.
Ngaku deh, pasti banyak dari kalian yang gara-gara deket sama pacar jadi jauh sama keluarga sendiri. Ada waktu luang sedikit dipakai buat quality-time sama pacar, sedangkan quality-time sama keluarga dilupakan. Jangan salah, saat kalian kesusahan nanti, orang pertama yang menolong adalah orang tua kita. Jadi jangan lupakan orang tua kita sebelum semuanya terlambat ya, menyesal itu selalu terlambat datangnya.

Keuntungan Menjadi Single

7. Bisa lebih fokus pada karir atau pendidikan yang sedang dijalani.
Ini penting banget! Menjadi single adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan kualitas diri supaya kelak kita mendapat pasangan yang juga berkualitas. Saat kita sudah sukses nanti, pasti banyak deh yang mendekati kita. Dan bila di tanya calon mertua apa pekerjaan dan prestasi kita, jawaban kita ga akan malu-maluin.

Keuntungan Menjadi Single

8. Bebas menjadi diri sendiri.
Ga ada lagi yang mengatur cara berpakaian kita, ga ada lagi yang menuntut kita berubah menjadi ini itu sesuai kemauan pacar. Kita bisa nyaman menjadi diri kita sendiri.

Keuntungan Menjadi Single

9. Hidup lebih teratur.
Ga perlu pusing nego dan merayu pacar, saat bos mendadak menugaskan seluruh kantor buat ikutan outing di luar kota weekend ini. Ga usah frustasi, saat sudah janjian bakal dinner dengan pacar tapi ternyata kepala divisi menyerahkan tugas penting secara mendadak yang mengharuskan kita lembur. Kalau kita single, kita let it flow.

Keuntungan Menjadi Single

10. Bisa mencari seseorang yang lebih baik dari mantan.
Ya, kita jadi ada waktu untuk memilih mana yang terbaik, kita sudah mendapat pelajaran dari hubungan yang dahulu bukan? Stuju ga sama meme diatas XD

Gimana? Udah ga takut jadi single lagi kan? Percayalah, segala sesuatu ada sisi positif dan negatifnya, jadi biasakan melihat dari kedua sisi ya. Agar hidup kita lebih berwarna ^_~

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
post signature

You May Also Like

14 comments

  1. semua keadaan kalau dilihat dari sisi positif akan menguntungkan ya mbak
    salam sehat dan semangat amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, kalau kita melihat sisi negatifnya saja tidak akan ada habis-abisnya, maka sebaiknya kita lihat sisi positifnya agar hidup semakin positif ^_~

      Delete
  2. Aku percaya setiap status punya plus minus tinggal bagaimana kita menyikapinya :).
    Bisa juga berdamai dengan diri sendiri dan bertanya: benarkah hal ini yang aku inginkan?



    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak, yang penting sesuai isi hati dan bahagia ya :) status apapun tidak jadi masalah ^_~

      Delete
  3. Enaknya memang melihat dari sisi positifnya aja ya mba....

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, kalau dilihat dari sisi positif, pasti hidup terasa lebih ringan dan bermakna :)

      Delete
  4. Ngapain takut single, ntar juga kalo meninggal kan dikubur sendirian.. #komentarabispulangpengajian #abisdiingetinsamapaustadz :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa betul mbak, lahir sendiri, matipun sendiri jadi ga usah takut ☺️

      Delete
  5. betul, nikmati single dengan sempurna, karena akan ada waktu ketika kita ngga bisa nikmati itu semua. Ya itulah fase dalam hidup, makanya saya selalu encourage yang muda n single ntuk lakukan apapun yang bisa dilakukan. Masa itulah momen yang tepat. Kalau sdh berkeluarga, ngga bisa lagi. Bukan ngga bisa aja, kadang, memang ngga pengen lagi. Fase itu akan hadir, jadi semangat lah yang single, caiyoo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju banget :) ada momen yang ketika single bisa di lakukan namun setelah berkeluarga tidak lagi bisa di nikmati terima kasih untuk sharingnya ^_~

      Delete
  6. Wah cece, aku single hahahaha ... Aku lagi menikmati happynya menjadi seorang single, jadi apa yg ditulis di atas benar semua :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. nikmatin Win, nanti kalau sudah ga single kangen loh masa-masa single :D

      Delete
  7. saya sangat setuju dengan artikel ini, namun ada kalanya kita merasa kesepian jika terlalu sering sendiri, jadi harus seimbang dong..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Poin 6 kan saya sebutkan, lebih banyak waktu dengan keluarga dan teman.

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡