The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] BCL Clear Last Pure Smooth Base UV

[Review] BCL Clear Last Pure Smooth Base UV

Sejujurnya saya jarang menggunakan produk Jepang, karena buat saya produk Jepang jauh lebih mahal daripada produk Korea pada umumnya. Dan sewaktu ulang tahun beberapa waktu yang lalu, KBJ mengirimi saya hadiah berupa base makeup ber-UV yang terus terang merk nya sendiri saya belum pernah dengar XD Thank you KBJ 😊

Saya sangat senang karena akhirnya bisa mencicipi produk Jepang yang belum pernah saya coba. Base ini seperti BB cream aka foundi yang coveragenya low to medium, kenapa coveragenya low to medium? Karena krimnya light jadi tidak berat di kulit karena nantinya akan di tambahkan bedak sebagai finishingnya. Yuk kita lihat reviewnya ^_~
BCL Clear Last Pure Smooth Base
Clara lang pore smooth base UV 
Netto: 20 g
Price: dunno 😊 (sorry)
BCL Clear Last Pure Smooth Base
Product description
◆ Pores and then skin care for adults, peach skin all Sarah! "Baby skin finish" makeup base
◆ Cover pores and uneven, and anyway is, baby skin and makeup base. It spreads well toned skin to silky smooth, tidied up the Foundation.
◆ Cover uneven skin pores smooth component, all smooth skin feels hydrated. Also pores blur and diffuses the light powder, soft-focus effect. And less noticeable pores show natural texture.
◆ Absorb sebum excess sebum-absorbing powder, a matte skin coat. Prevents sebum through CMI, bright skin.
◆ Combination Flores sense Pearl light angle changes color. Skin tone evenly and well, produces a healthy lightness.
◆ Paraben-free, oil-free, mineral oil and fragrance free
◆ SPF23, PA +++
BCL Clear Last Pure Smooth Base
How to use
• Provide your skin with lotion or Milky, small amount (Pearl) in your face gently gently.
• And a matte makeup after and tissue lightly keep skin and should keep Sarah skin.
• Transparent liquids can accumulate at the mouth of the tube there is no problem to use.
BCL Clear Last Pure Smooth Base
Ingredients:
Cyclopentasiloxane, water, (vinyl Dimethicone/mechikoncilseschioxane), zinc oxide, ethylhexyl methoxycinnamate, dimethyconclosporimmer, PEG/PPG-10/1 Cetyl Dimethicone, glycerine, diphenyl cyloxiphenyltrimechicon, tocopherol, Rosa multiflora fruit extract, (Dimethicone/vinyl Dimethicone crosspolymer), BG, Dimethicone, silica, tribe Henin, hydrogendimechicon, metricon, laureth-4, sodium chloride, Phenoxyethanol, talc, mica, Tin oxide, titanium dioxide, iron oxide
BCL Clear Last Pure Smooth Base
Precautions for use
• Sores or rashes, rash and not to use sites there are symptoms such as abnormal pigment.
• While using the redness, swelling, itching, Shigeki, of Dermatology specialist to consult, and then discontinue use immediately, or may worsen symptoms and continue to use if skin with sunlight, such as.
• Keep far out of reach of children.
• Do not store the device in extremely hot or cold location, away from direct sunlight.
BCL Clear Last Pure Smooth Base
Base ini mengandung butiran glitter yang sangat kecil yang membuat kulit terlihat glowing dan sehat yang terlihat natural.
BCL Clear Last Pure Smooth Base
Lihat deh foto before afternya, natural banget kan? Aku merasa kayak ga pake apa-apa tapi wajah jadi lebih halus, cerah dan glowing. Pori juga sedikit tercover tapi tidak menyebabkan whitehead karena BCL Clear Last Pure Smooth Base tidak menyumbat pori.

Pros:
+ Teksturenya light jadi gampang di blend dan ga berat di wajah
+ Ada glitternya sedikit jadi bikin wajah terlihat glowing
+ Menyamarkan pori namun tidak menyumbat pori
+ Wanginya enak, wangi bedak bayi
+ Tidak berwarna jadi cocok buat semua warna kulit
+ Travel friendly karena ukurannya hanya 20gr

Cons:
- Sulit menemukan produk ini kecuali beli di seller yang membuka PO kosmetik Jepang

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on

post signature

6 comments:

  1. Wah, hasilnya bisa bikin pori-pori terlihat lebih kecil seketika ya? Ini cocok dipakai untuk berbagai jenis kulit ya?
    BTW Nice share ^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok buat semua jenis kulit mba, dan iya bisa ngecilin pori seketika, makanya aku suka banget 😍

      Delete
  2. aku suka dengan kosmetik japan.. unik dan terlihat unyuuuuu.. ada beberapa base makeup dari japan yang aku punya dan semuanya terasa ringan untuk dipakai.. Skincare japan juga juara ya ce^^
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku cuma punya canmake sama dolly wink sebiji hahahaaa kasian ya πŸ˜’ Bagus-bagus ya cosme Jepang 😍

      Delete
  3. emang mahal... tapi efek glowing nya itu saya suka... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya berapa ya? Hehehee aku sendiri ga tau soalnya 😁 Tapi cosme jepang biasanya emang agak mahal ya

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...