The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Rollover Reaction SUEDED! Lip & Cheek Cream #Lucy

[Review] Rollover Reaction SUEDED! Lip & Cheek Cream #Lucy

Lipstik matte emang ga ada matinya ya, hampir setiap bulan ada ajah brand yang mengeluarkan lipstik matte. Yang lagi saya incer sekarang itu lipstik dari Rollover Reaction yang baru saja launching Maret 2016 yang lalu, tiap main ke webnya selalu ada ajah warna yang sold out, padahal warnanya cuma 5. Kemarin pas main-main ke web cuma tinggal warna Lizzy doank, sisanya habis di borong entah oleh siapa. Makanya pas lihat Vani Sagita review 5 warna sekaligus di blognya, saya jadi galau. Apalagi pas liat warna Lucy pas di pakai Vani kelihatan cantik banget, tapi dasar rejeki anak soleha, mendadak Vani menawarkan warna idaman saya untuk dihibahkan. Yay, thank you so much Vani :*
Rollover Reaction SUEDED!
Rollover Reaction #Lucy
Netto: 5.5gr
Harga: IDR 119.000-
Rollover Reaction SUEDED!
What web say:
"LUCY is looking the world through her own keleidoscope eyes. She thinks beyond anyone-beyond anything. An easy going, spontaneous, and imaginative person, she always follows her intuation to do what best."
Rollover Reaction SUEDED!
Tema yang diusung adalah sueded, yang artinya 

Rollover Reaction SUEDED!
Rollover Reaction SUEDED! Lip & Cheek Cream ini designnya super simple tapi tetap kelihatan mewah tanpa kesan berlebihan. Namanya Lip & Cheek Cream berarti bisa di pakai buat di jadiin blush on juga lipstik, namun entah kenapa saya suka ga cocok sama yang produk multifungsi lip and cheek model begini, kenapa? Karena formula untuk bibir dan pipi pasti berbeda donk? Dan bibir saya agak sensitif dengan beberapa ingredient. 
Rollover Reaction SUEDED!
Dan seperti yang sudah saya sebut diatas kalau Rollover Reaction SUEDED! ini terdiri dari 5 warna yang secara keseluruhan cenderung ke arah nude, yaitu Prudence, Sally, Lizzy, Lucy dan Saddie. Ada yang sadar ga kalau nama-nama shade itu nama-nama cewek yang ada di lagu-lagunya The Beatles? Jangan nanya siapa itu The Beatles ya, kayaknya yang tahu cuma angkatan jadul seperti saya XD. Buat pembaca setia, pasti hafal donk kalau warna favorite saya adalah peach, orange dan sebangsanya. Itulah mengapa saya lebih menginginkan Lucy dibanding shade lainnya.
Rollover Reaction SUEDED!
Tekstur awalnya terasa creamy namun setelah kering (kurang lebih 15 menit) finishingnya akan menjadi velvet matte. Foto diatas adalah foto saat pertama kali saya aplikasikan dan foto dibawah ini adalah foto setelah Rollover Reaction SUEDED! kering, finishing velvetnya bikin garis bibir saya terlihat kan?
Rollover Reaction SUEDED!
Pros: 
+ Ga lengket, 5 menit juga udah kering kok dan cuma sedikit transfer ke gelas atau sedotan
+ Mudah di blend, dan formulanya ringan, kayak ga pake lipstik sama sekali
+ Pigmented, satu kali oles warnanya udah keluar dengan oke
+ Wanginya kayak wangi kue atau krim apa gitu yang manis, tapi ga menusuk jadi ga bikin pusing
+ staying powernya termasuk oke banget, 5 jam tanpa makan berat dan setelah makan berat cuma hilang sedikit ajah
+ Kalau dipake jadi blush on, tahan seharian dan setelah kering malah bikin pipi keliatan glowing

Cons:
- Sedikit bikin bibir kering
- Kalau ga di scrub dulu, garis bibir akan terlihat jelas
- Pertama kali pake di bibir berasa anget, dan agak cekit-cekit dunno why -__-"

Sepertinya aku bakal nambah Saddie dan Prudence untuk kedepannya, karena warna itu kelihatannya adalah warna best seller mereka, karena yang paling cepat sold out setiap kali di restock. Untuk harga 119K dengan kualitas seperti yang saya jelaskan diatas sepertinya Rollover Reaction SUEDED! sudah oke banget ya. Satu hal yang mengganjal dari mereka adalah tidak adanya warna merah, kayaknya semua brand mengeluarkan lipstik warna merah deh, semoga kedepannya SUEDED! mengeluarkan shade lainnya yang lebih bright. 

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
post signature

21 comments:

  1. Kyaaaa wishlist kenceng iniii!!! Tapi aku mau si Lizzie :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mau semuanya hahahaaa termasuk warna barunya πŸ˜‚ *kemaruk

      Delete
  2. Wah2 baru aja mau ngecek webnya, keliatannya menarik :( Ternyata udah pada out of stock.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang mba, harus ngaktifin notifikasi email di webnya, nanti kalau restock dikabarin ke kita. biasanya kalau restock pun bakal habis lagi dalam hitungan jam XD

      Delete
  3. Aku suka warnanya, mba. Kalem sehingag bisa digunakan untuk aktifitas sehari-hari ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ga ngejreng jadi enak di pakai buat ngantor hehehee

      Delete
  4. Cenderung nude? fix! kudu beeliiiii ahhh...btw salam kenal mbaa winda

    ReplyDelete
    Replies
    1. sold out mulu mbak, harus aktifin notifikasi email di webnya, kalau ga restock dalam 2 jam juga habis :(

      Delete
  5. Cakep ya warnanya si lucy tapi aku Kepengen coba yang sadie, tapi check web nya sold out, ah ya nasib πŸ˜…

    MissEphifany.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii semuanya sold out mba, laris parah lipen yang satu ini. sekali restock juga langsung di serbu pembeli -___-"

      Delete
  6. sama mbak, aku jg ga bisa pake make up yg multifungsi gitu.. itu kalo ga pipi yg bruntusan, pasti bibir yg pecah2 :D.. mnding beli yg fungsinya 1 aja deh ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal kalau kita cocok sama produk multifungsi gini, kalau travelling kan jado ga usah bawa banyak produk ya :)

      Delete
  7. Not too sure what it says, but the lip color is gorgeous!

    http://ahleessa4realz.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry but you can use my translate on my sidebar, because my main reader is people in my country :)

      Delete
  8. warnanya mirip warna LT PRo nomer 6 bukan ya mba?
    suka bodynya yang transparant :3

    rusydinat.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku ga pernah nyobain produk LT Pro, maaf ya ga bisa bantu jawab 😊

      Delete
  9. Replies
    1. kalau kabita berarti harus di beli bisi ngacai hihihii

      Delete
  10. Warnanya bagus bangetttttt...... Errrrr, menahan diri untuk ngga impulsif hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. errrrr, kapan si noniq impulsif hahahaaa ayo dibeli buat syukuran launching buku baru ^_~

      Delete
  11. saya suka yang warna merahnya malah... :v ini brand indonesia bukan sih mba?

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...