The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] ULTIMA II Delicate Lipstick

[Review] ULTIMA II Delicate Lipstick

Setuju ga kalau cewek ga pernah puas walau udah punya lipstick satu laci penuh? Kadang kita beli lipstick dengan warna yang mirip-mirip? Entah kenapa kalau sudah punya koleksi lengkap warnanya, kita baru puas, kalau belum kesampaian biasanya kita bakal teringat terus. Padahal bibir cuma satu tapi lipstick ganti terus XD ya itulah perempuan, akupun begitu kok. Makanya waktu aku lihat ULTIMA II mengeluarkan seri terbaru yang berjudul Delicate Lipstick, aku mupeng banget pengen coba.
ULTIMA II Delicate Lipstick
Delicate lipstick ini diperkaya dengan pelembab, vitamin C dan E sehingga menghasilkan finishing tampak halus dan lembut. Packaging mereka terlihat stylish dan elegan, selain itu keunggulan mereka terletak pada warna-warni yang stylish terlihat dari sapuan warna ketika pengaplikasian pertama dan warnanya tidak mudah luntur. Begitu dipulas di bibir, lembut banget. Warnanya merata dan terlihat pigmented cukup dengan satu sapuan saja.

ULTIMA II Delicate Lipstick
ULTIMA II Delicate Lipstick
Available in 15 Color
Price : IDR 90.000-
Netto: 4 gram
ULTIMA II Delicate Lipstick
Lihat deh swatchnya, warnanya sangat pigmented kan? Padahal itu hanya 1-2x ulas saja loh.

Aku memiliki 4 warna dari 15 warna koleksi ULTIMA II Delicate Lipstick. Warna yang aku punya di sini yaitu Apricot, Fuchsia, Plum dan Ruby. Warna-warna ini tuch bisa di bilang hampir sama, kecuali warna apricot. Ketiga warna ini memiliki brown undertone dan diantara semua warna yang aku punya, aku paling suka sama apricot, karena warnanya pas banget buat daily wear tanpa kesan berlebihan di kantor. Delicate lipstick ini memiliki tekstur satin, jadi tidak membuat bibir menjadi kering. Meskipun di aplikasikan beberapa kali dalam sehari hasilnya tetap halus. Finishing-nya sendiri sedikit glossy namun tidak terlihat berlebihan atau menonjolkan garis bibir. Mari kita swatch satu persatu di bibir saya ^_~
ULTIMA II Delicate Lipstick
Apa yang ada dipikiran kalian kalau mendengar warna Ruby? Kalau saya sih terus terang membayangkan warna merah keunguan yang terlihat sedikit gelap karena brown undertone. Tapi yang saya lihat adalah warna merah seperti warna Candy Apple. 
ULTIMA II Delicate Lipstick
ULTIMA II Delicate Lipstick
Warna apricot ini terlihat nude dengan sedikit hint coral, warna ini jadi warna favorite saya karena cocok banget buat daily wear.
ULTIMA II Delicate Lipstick
ULTIMA II Delicate Lipstick
Warna inipun cukup menarik, karena saya pikir shadenya gelap seperti warna buah plum. Namun ternyata warna lipstik ini lebih wearable dan tetap bernuansa berry namun terlihat sedikit lebih bright.
ULTIMA II Delicate Lipstick
ULTIMA II Delicate Lipstick
Selanjutnya adalah shade fuschia, awalnya saya mengira kalau shade ini adalah warna pink dengan sedikit warna ungu. Namun ketika saya swatch, menurut saya lipstik ini lebih berwarna merah-magenta. 
ULTIMA II Delicate Lipstick
Staying power lipstik ini sekitar 4-5 jam saja. Namun setelah 30 menit dipakai, warna lipstik ini menempel di bibir sehingga warnanya tetap terlihat meski lipstiknya sendiri sudah mulai memudar. Overall saya suka lipstik ini karena formulanya yang creamy, moisturizing namun tetap pigmented, warnanya yang bertahan di bibir walaupun sudah memudar.

Pros
+ Formulanya creamy dan teksturnya satin.
+ Lembab dan tidak mengakibatkan bibir kering meskipun di pakai berkali-kali.
+ Warnanya pas buat daily wear walaupun terlihat bold.
+ Harganya cukup affordable.
+ Sangat pigmented.
+ Packagingnya terlihat lux dan elegan.
+ Walaupun sudah memudar namun tetap meninggalkan stain di bibir.

Cons
- Ga transfer proof
- Warna lipstik tidak dapat dilihat dari luar kemasan.

ULTIMA II delicate lipstik sudah tersedia di counter-counter ULTIMA II yaitu MATAHARI Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, GOLDEN Gunung Sahari, Keris Gallery Puri Indah, Citrus, Pasaraya Grande, Cahaya Bintaro, SOGO Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Centro, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi. Juga online shop Blibli.com.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

19 comments:

  1. suka yang ruby sama fushia... itu yang selalu kubeli sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah penggemar warna-warna bright rupanya :)

      Delete
  2. Aku juga pecinta lipstick dan suka mengoleksi. Buat aku sih no make up gpp, asal jangan no lipstick sajah... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lipstik bikin tampilan wajah langsung ON ya hehee walau ga pake apa-apa :)

      Delete
  3. Teryata nggak salah lihat ya.. sebenarnya si Fuschia lebih ke pink dengan hit akhir merah ya?? benar nggak sich?? karena semua yang swatching pada gitu aku ngeliatnya..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali Dine, namanya agak ga cocok ya hehehee

      Delete
  4. ya ampun nyasar di blog beauty kayak gini. Semoga gak dikira perempuan :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa ga lah mas, siapa tahu bisa jadi ide untuk belikan ibu atau pasangannya :)

      Delete
  5. Aku suka banget yang apricot ciii..hihihi yang plum jugaa bagusss ^^

    www.cleoputri.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu favoritku put, jarang loh yg suka apricot hehee rata-rata sukanya warna-warna bright XD

      Delete
    2. Iya abis natural bgt..ga bikin pucet gt..biasa aku pake warna2 gt pucet ini engga.. hihi *toss dong kita*

      Delete
  6. hahaha, beneran deh tepat sekali.
    kadang emang kalao pingin kepikiran muluk kapan bisa beli :))

    gw BT nya kalau kemasan lipstik yang gak ada panduan warna di kemasany nya, PR kalo lagi buru buru :P

    buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss* padhal bibir cuma satu ya hahahaa
      bener, peer banget kudu buka tutupnya satu-satu sebelum mutusin mau pake yang mana XD

      Delete
  7. Aku bukan penggemar lipstick satin sih. Tapi aku akui warnanya tsakep >.<


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnanya cakep-cakep ya, aku masih naksir warna lainnya nih 😜

      Delete
  8. setujuuu bngt meski udah banyak lipstik yg warnanya jg mirip2 tp dasar cwe masi ganjen aja hahahah..
    Warnanya yg Ruby bagusss :D


    www.miharujulie.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lipstick udah satu laci juga kalau ada yang baru pasti ngiler pengen beli 😂

      Delete
  9. Maak aku suka yang apricot hehehe nyaman buat daily gak kliatan jontor bibir hehehe soalnya yang lain bold bener yah tapi bagus lembut gitu jadi bikin bibir halus...

    www.beaurydiarykania.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya satin finish ya mak, jadi bibir ga kering hehehee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...