The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] iShine Moisturizing Lipstick

[Review] iShine Moisturizing Lipstick

I'm Tentunya brand ini belum familiar untuk kalian karena terus terang saya juga baru tahu kalau C&F Perfumery selain menjual parfum juga menjual kosmetik, dan ternyata ini adalah produk asli Indonesia loh karena dibuat oleh PT. Cedefindo untuk PT. Izone Indonusa. Karena saya belum tahu kualitasnya, untuk trial pertama saya membeli lipstick dalam 2 shade sekaligus. Selain lipstick, mereka juga ada blush on dan trio eyeshadow tapi sayangnya susah banget nyari keterangan lebih lanjut mengenai iShine ini, bahkan fanpage, twitter, website or instagram juga ga ada.

Agak aneh sih kok misterius banget kayaknya, padahal jaman sekarang hampir semua brand berlomba membuat media sosial dan eksis untuk lebih dikenal publik. Tapi ya sudahlah, mari kita lihat kualitas produknya. Buat saya kalau suatu produk ada ingredients nya, dijual di tempat yang layak, sepertinya masih bisa dipercaya.
iShine Moisturizing Lipstick
 iShine Moisturizing Lipstick 
Netto: 4,2gram
Harga: IDR 95.000-
Shade 07 Brun Cinnamon
09 Rose Corail

iShine Moisturizing Lipstick
Packagingnya sendiri cukup sturdy, dengan box dan tube berwarna hitam dengan aksen matte yang menyisakan sedikit ruang dibagian tengah tube dengan warna senada namun dengan aksen glossy dengan hiasan berupa tulisan iShine. Simple tapi buat saya cukup elegan dan walaupun terkesan misterius tapi mereka mencantumkan dengan lengkap alamat produsen mereka pada box. Itu salah satu hal yang bikin saya percaya dan mau membeli produk mereka.
iShine Moisturizing Lipstick
Ingredients:
Ricinus Communis (Castor) eed Oil, Octyl Palmitate, Glyceryl Diisostearate/Hydrogenated, Rosinate, Euphorbia 
Cerifera (Cadelilla) Wax, Microcrystalline Wax, Bis-Hydroxyethoxypropyl Dimethicone, Ozokerite, 
Lanolin, PVP/Hexadecene Copolymer, Hydrogenated Polysobutene, Paraffin, Isopropyl Palmitate, Mineral Oil, 
Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Butyl Stearate, Ethylene/VA Copolymer, Propylaraben, Flavor, 
Coctyldedecanol, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, BHT, Bisabolol.

May Contain : CI 12085, CI 15850:1, CI 19140, CI 45380, CI 45410:2, CI 45430:1, CI 73015, CI 77019, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891
iShine Moisturizing Lipstick
Seperti yang sudah saya tulis diatas, saya mencoba dua shade sekaligus, yang satu kalau dari namanya berbau coral, sedangkan satu lagi seperti warna brownish nude tapi saat saya buka kemasannya, kok warna pink dan coral?
iShine Moisturizing Lipstick
Swatch di tangan, 07 Brun Cinnamon (kiri) dan 09 Rose Corail (kanan)
iShine Moisturizing Lipstick
07. Brun Cinnamon ini sama sekali ga ada warna nude atau brownish seperti ekspetasi awal, malah yang ada warnanya bright pink. Sepertinya produk iShine ini bermasalah dengan penamaan deh, judulnya moisturizing lipstick tapi saya malah merasa lipstick ini bikin kering pada pemakaian ke 3 kalinya.
iShine Moisturizing Lipstick
09. Rose Corail yang di tube terlihat peachy dengan sedikit hint orange, sewaktu di swatch di tangan terlihat sedikit coral, eh waktu di swatch di bibir kok malah pink ya? Asli saya bingung πŸ˜‚

Bisa dilihat pada kedua foto swatch di bibir kalau teksturenya creamy namun finishingnya sedikit matte walau bukan dead matte tapi kalau kalian mau bikin lipstick ini jadi matte bisa gunakan bedak tabur atau tissue untuk ngeblot. Saran saya sih gunakan lipbalm dulu sebelum menggunakan lipstick ini, karena peamakaian awal aku ga ngerasa gimana-gimana, setelah dipake 3 kali baru deh kerasa kering, pemakaian ke 5 mulai muncul dry patch nya.

Pros:
+ Pilihan warnanya cukup banyak, ada -/+ 10 warna
+ Teksturnya creamy namun finishingnya semi matte
+ Packagingnya sleek dan elegan 
+ Ada wangi vanilla saat dioleskan tapi aromanya ga ganggu
+ Warnanya pigmented, sekali oles warnanya udah keluar
+ Staying powernya 2-3 jam, kalau setelah itu mulai menghilang namun masih meninggalkan sisa stain.

Cons:
- Agak bikin kering 
- Harganya cukup mahal
- Distribusinya kurang merata, hanya ada di C&F Perfumery 
- Ga transfer proof, kl minum nempel kemana-mana dan bagian dalam bibir luntur duluan.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
post signature

16 comments:

  1. wah ini dari C&F Perfumy? Makin banyak aja yhaaa brand berlomba-lomba bikin kosmetik. Sayangnya kering yaa di bibir, semoga dibikin seri baru yg lebih enak dehh :)

    XOXO,
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga sekering itu kok mbak, tapi saranku sih tetep pake lipbalm dulu heheee

      Delete
  2. Uda lama bgt gak ke c&f kayanya bakal mampir nih liat2 tester. Hehehe..
    Daya tahan nya gmn mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daya tahannya standar, dipake minum masih oke, dipake makan ringan juga cuma hilang sedikit, tapi dihajar makan besar langsung hilang. Tapi kalau udah hilang pun masih menyisakan stain di bibir, jadi ga sepenuhnya hilang begitu saja

      Delete
  3. Huaaa ... Warnanya cantik dan lembut. Jadi mupeng ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo main ke konternya dan cobain satu persatu warnanya 😁

      Delete
  4. Baru dengar nama C&F ini... Kalau saya senangnya warna nude... :) kurang pede sama warna2 kaya gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. C&F biasanya ada di mall gede mbak, jualan parfum sama body lotion heheee

      Delete
  5. Ahh warna lipstiknya suka deh, ga terlalu genjrenk yaa Wind?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh, cocok buat kulit putih kayak teh Nchie :)

      Delete
  6. Hmmm...jadi makin ragu untuk mencoba ci..sayang mahal2 tapi produknya kurang oke ya hihihi..nice review ci jadi ga penasaran lagi :D

    www.cleoputri.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, beter sari ayu duo lip cream buatku hahahaa apalagi harganya mirip kan?

      Delete
  7. Ternyata jualan lipstick juga ya tempat itu saya malah baru tahu mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang ga ngeh kalau ga main ke dalam hehee soalnya biasanya lini makeup di taruh agak ke dalam :)

      Delete
  8. Aku bahkan baru tau brand ini, Mbak. Tapi gak niat untuk mencoba juga, terlalu mahal untuk kualitas seperti ini. :3

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sih, mending buat beli lipen yang sudah jelas brandnya ya, hehehee namanya juga pendatang baru mbak, semoga kedepannya bisa lebih memperbaiki mutunya ya 😁

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...