The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: Hati-Hati! Kesalahan Makeup Sepele Ini Kerap Dilakukan Wanita

Hati-Hati! Kesalahan Makeup Sepele Ini Kerap Dilakukan Wanita

Soal urusan makeup, wanita memang ahlinya. Meskipun tidak terlalu hobi merias diri, setidaknya mayoritas wanita tahu tentang prinsip-prinsip dasar makeup.Sehingga di momen-momen istimewa seperti lebaran atau kumpul keluarga, wanita bisa tampak mempesona dengan makeup yang tepat.

Sayangnya, masih banyak wanita yang melakukan kesalahan saat ber-makeup. Untuk urusan kosmetik dan baju-baju bagus sih tidak sulit. Karena kini ada MatahariMall yang menyediakan ragam kebutuhan sehari-hari. Bahkan baju lebaran terpopuler dari MatahariMall juga siap memenuhi kebutuhan. Tetapi kalau sudah menyangkut keahlian makeup, tampaknya kamu wajib mencermati kesalahan-kesalahan ini dulu.

Source: HERE


Mengenakan Alas Bedak Secara Berlebihan
Alas bedak (foundation) memang bertujuan untuk membuat wajah kelihatan lebih mulus namun tetap memiliki tekstur alami. Menggunakan alas bedak secara berlebihan hanya akan membuat wajah tampak tua dan kurang natural. Jadi, kamu hanya perlu sedikit alas bedak saja agar penampilan jadi lebih menarik.

Source: HERE

Warna Alis Sama dengan Warna Rambut
Apakah kamu memilih warna pensil alis yang sama dengan warna rambutmu?
Kalau iya, berarti kamu sudah melakukan kesalahan. Faktanya, warna alis biasanya satu atau dua tingkat lebih gelap dari warna rambut. Sehingga kamu patut memilih warna alis yang lebih gelap dari warna rambut. Jangan memilih warna yang sama dengan rambut jika kamu tidak mau tampil seperti mannequin yang ada di toko.

Source: HERE

Masih Mengenakan Eyeliner Putih
Beberapa tahun yang lalu eyeliner putih menjadi tren yang membuat bentuk mata tampak lebih besar. Tetapi kini tren tersebut sudah berlalu. Masih mengenakan eyeliner putih hanya membuat penampilanmu tampak aneh dan ketinggalan zaman.

Source: HERE 

Eyeliner yang Terlalu Tebal
Masih soal penggunaan eyeliner, memakai eyeliner terlalu tebal justru membuat mata jadi lebih kecil. Alasannya, karena eyeliner tersebut seakan membentuk “bingkai” yang membatasi mata. So, sebenarnya kamu hanya perlu menggoreskan eyeliner berwarna netral secara perlahan-lahan untuk mendapatkan ukuran garis mata yang tepat.

Source: HERE

Pilih Salah Satu : Mata atau Bibir?
Merias mata dan bibir secara berlebihan adalah kesalahan besar dalam ber-makeup. Karena penampilanmu akan tampak tua dan kurang wajar. Sebenarnya, kamu hanya perlu memilih salah satu antara mata atau bibir. Jika riasan mata sudah terkesan “wah” maka sebaiknya riasan bibir tampak lebih natural begitu pun sebaliknya.

Tampil menarik dengan makeup sederhana tidaklah sulit, ladies. Kalau kamu rajin mencari referensi makeup, niscaya kamu bisa merias wajahmu sendiri dengan riasan yang menarik dan istimewa.

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
post signature

20 comments:

  1. Kadang masih suka salah aja kalau pakai make-up contohnya nih pakai alis kadang juga suka tebel sebelah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alis emang riskan ya, aku jg masih belajar nih gimana ngalis yg bagus hehehee

      Delete
  2. udah lumayan bisa sih cuma memang alis yang panjang agak susah aplikasinya :)


    anggiputri.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, aku juga masih belajar gmn bisa ngalis dengan rapi hehehee

      Delete
  3. Kalau aku malah pakai yang lebih gelap dari rambut, keliatan lebih tua dan gak fresh. ._.


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehee rambutnya hitam? Kalau hitam biasanya cukup pakai hitam saja, ga perlu yang 1-2 tingkat diatasnya 😁

      Delete
  4. Iya nih mba Win. Kadang masih aja ada yang kalo lebaran gitu makeup mata sama bibirnya salip-salipan xD


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa aku ngakak baca komenmu mbak, ada istilah baru makeup salip2an πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  5. Waduh aku kebiasaan kalo alisan suka pake warna coklat tua(lebih muda dr warna rambut)krn klo Warna item keliatan garaaaaaangggg..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hitam ga papa mbak tp di sisir sehalus mungkin jadi ga terlihat penuh dan tebal, penuh dan tebal itu yg bikin kita terlihat garang

      Delete
  6. ce windaa, paling setuju sama yg terakhir haha tp btw, eyeliner putih kl di korea nga ada matinya loh hehehe

    Love,
    Violet Brush

    ReplyDelete
    Replies
    1. di korea kan pakai eyeliner putih di bagian bawah tearline, nah yang aku maksud diatas tuh yang dipake diatas kelopak mata (eyelid) seperti trend beberapa tahun yang lalu hehee

      Delete
  7. Aku pake alis tapi warna hitam. Banyak yg bilang tebel banget dan lebar. Padahal alis nya rmang lebar. Kalau terlalu tebel sih tergantung lagi eror atau enggak ngalis nya haha. Kalau lagi bener cuma tipis aja utk membentuk alis, abis itu diratakan sahajaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kalau keliatannya hitam biasanya kurang diarsir hehehee memang alis susah susah gampang yaaa XD

      Delete
  8. Kalau eyeliner putih sih aku masih pakai, tapi di bagian lower lash line aja. Kalau di kelopak, ya, eyeliner hitam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss, sama, aku juga pakenya di tear liner doank heheee

      Delete
  9. Hi mbak winda salam kenal :)

    Aku sering banget tuh pakai foundation ketebelan, iyak emang keliatan jadi lebih tua wajah ku :(

    Untung aku pakai jilbab, jadi mau alis warna apapun gak masalah kan mba? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu keuntungannya menggunakan jilbab mbak, selain ga bakal kelihatan belang karen bagian tubuh kainnya tertutup jilbab, bisa bikin wajah lebih tirus dengan mode jilbab yang di tarik ke arah depan hehehee

      Delete
  10. tips nya keren mbak. siapa tau cock buat istri saya... thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks juga sudah mampir disini ☺️

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...