The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Sariayu Duo Lip Cream TREND 2016 - Inspirasi Krakatau The Color of Asia

[Review] Sariayu Duo Lip Cream TREND 2016 - Inspirasi Krakatau The Color of Asia

Sariayu. lipstik. matte. Glossy
Pastinya semua pecinta makeup udah tau brand asli asal Indonesia ini kan? Yang unik dari brand ini adalah setiap tahun mereka meluncurkan tren warna makeup yang mengambil inspirasi dari keindahan alam di Indonesia. Nah koleksi tren warna makeup tahun 2016 ini, Sariayu mengambil keindahan alam Gunung Krakatau dan budaya unik Sumatera sebagai inspirasinya.

Yang unik dari koleksi tahun ini adalah Duo Lip Cream yang menghadirkan 2 sisi dalam satu lip cream, yaitu matte dan glossy. Untuk koleksi warnanya sendiri cukup banyak yaitu 12 warna sekaligus, namun karena ini adalah trial maka saya hanya mencoba 1 warna saja. Terus terang saya penasaran dengan produk ini karena banyak banget yang bilang kalau lip cream ini jempolan dan keren banget.
 Sariayu Duo Lip Cream
Sariayu Duo Lip Cream 
DLC K-07
IDR 99.000-
 Sariayu Duo Lip Cream
Saya suka banget inovasi dua formula dalam satu produk ini, saya orangnya bosenan makanya saya suka gonta ganti. Kalau tiba-tiba bosen pakai matte, bisa ganti ke glossy atau bisa juga langsung ditimpa dengan yang sisi glossy biar lebih fresh.
 Sariayu Duo Lip Cream
Swatch di tangan.
 Sariayu Duo Lip Cream
DLC K-07 Matte, terlihat a bit too pink? Aslinya sih ga pink begini, makanya aku bingung pas di foto berkali-kali yang keluar warnanya begini -___-"
 Sariayu Duo Lip Cream
DLC K-07 Glossy, terlihat peachy brown.

Jujur aku suka sama sisi matte maupun glossy nya. Formula dari matte lip colour ini bagus banget, mirip banget sama Borjouis Rouge Velvet cuma sedikit lebih moussy dan finishingnya sedikit lebih matte. Wanginya cukup enak kayak wangi permen, satu kali oles udah keluar banget warnanya (pigmented), nggak bikin kering, nggak bikin garis-garis halus di bibir keliatan kayak pake lipstick dead matte, tahan lama dan wears off really nice. Glossy side nya juga nggak lengket dan pigmented banget, satu swipe aja udah keluar warnanya ga kayak lipstick glossy pada umumnya.

Sepertinya aku bakal beli warna lainnya dan aku sudah tau mau membeli warna apa, DLC K-08 karena sepertinya warna itu keren banget kayak warna MLBB alias My Lips But Better XD

Bye bye now 🤗
Don't forget to follow me on
post signature

21 comments:

  1. ceuuu, eike udah lama pengen beli ini tapi ragu...maju-mundur...xixixi..tapi itu yg matte cakep bgt dech <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, matte nya cakep, ga bikin kering ceu, dan nempel banget, sayangnya ga transfer proof :(

      Delete
  2. Aku juga lagi suka banget sama Sari ayu lip cream ini ci, ga bikin bibir kering dan nyaman ketika di pake. Wanginya juga lmyn tidak mengganggu dan happynya aku di kasih 2 pcs ama tmn yang ikutan gatheingnya kemaren hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaakkk, senangnya dapet 2, gratis pula hahaaa mau donk dikenalin sama temennya heheheee aku juga suka banget, makanya rencana mau koleksi semua warnanya XD

      Delete
  3. waah kece ya sariayu ngeluarin produk yg bs duo mjenis kayak gini...warnanya juga lucu mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, inovasinya keren ya, jadi yang seneng matte atau glossy sama-sama bisa nyobain ^_~

      Delete
  4. Hai mbak, pertama kali komen dimari nih.

    Aku juga suka mbak sama sariayu lip duo, buatan lokal tapi kualitas g abal2. G kalah sama produk luar. Eh tapi beda harga ya mbak, ditempatku harganya masih 75rb mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kok murah ya? apa karena lagi promo? di tempatku di konter harganya segitu mbak hehehee

      Delete
  5. Yang matte-nya, warnanya malah jadi kaya warna asli ya. Alami gitu liatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, terlihat alami dan ga bikin kering, makanya aku lagi suka banget sama lipstik ini hehheee

      Delete
  6. Aaaaaakh maap Mbak :D aku blogger cowok yang terjebak disini :D dan nggaaak tau apa apa ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa, ga papa mas nyasar ke sini juga, siapa tahu kapan-kapan butuh referensi buat ngasih hadiah teman, pacar atau ibunya :D

      Delete
  7. ah racun sekali dirimu kak:(

    ReplyDelete
  8. Lipstick, suka yang warna matte...

    ReplyDelete
  9. Kalau foto emang suka gitu ya, sebel beda warna sama yang aslinya. Jadi penasaran harus pake kamera apa dan pencahayaan gimana biar warna yang di foto sesuai asli? x')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tricky banget ngambil foto yang bagus dan jelas ya 😔

      Delete
  10. waaahh ini yang gw kasih itu hari yaa cii? hihihi uda di review aja, sukur deh ya kalo suka hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, thank you ya ola, racunmu sukses bikin gue pengen beli lagi hahahaa :(

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...