The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] KIEHL'S Nurturing Baby Cream For Face and Body

[Review] KIEHL'S Nurturing Baby Cream For Face and Body

Sepertinya saya jarang bahkan hampir tidak pernah menulis tentang skincare yang digunakan oleh Ming xia ya, nah kali ini saya mau berbagi mengenai body cream yang di gunakan Ming xia 2 tahun kebelakang. Mungkin ga banyak yang tahu kalau Kiehl's mengeluarkan lini khusus untuk anak-anak karena promosi mereka lebih gencar untuk skincare wanita dan pria. 
KIEHL'S Nurturing Baby Cream For Face and Body
KIEHL'S Nurturing Baby Cream For Face and Body
Netto: 200 ml 
Price IDR 330.000-

Product information
- Soothes and moisturizes for baby-soft skin
 - Nurtures skin, leaving it smooth and soft and is gentle enough for use on baby's face to help moisturize and even out dry patches
- Fomulated with Shea Butter, Apricot Kernel Oil and Purified Honey
- Infused with a carefully selected blend of vanilla, apples, pears, and sweet berries for a pleasant scent, leaving baby's (and mum's) skin smelling fresh
- Tested to help minimize allergy risk; pH-balanced; and sensitivity-tested for daily use
KIEHL'S Nurturing Baby Cream For Face and Body
How to Apply:
 - Gently massage on baby's body skin until formula is absorbed
- Use after bath or as often as needed
- As a facial moisturizer, apply to face as needed

Kebetulan Ming xia memiliki jenis kulit sensitif, sama seperti saya, dan mudah kering. Sehingga 2 tahun yang lalu saya coba mengenalkan body lotion ini pada Ming xia, body lotion ini bisa digunakan di area wajah dan tubuh. Jadi saya tidak perlu membawa 2 macam lotion lagi. Dan walaupun produk ini untuk anak-anak, kita orang dewasa juga bisa menggunakannya loh. Karena formulanya sangat ringan :)

Pros:
πŸ‘πŸ» Smells wonderful
πŸ‘πŸ» Absorbs easily
πŸ‘πŸ» Non greasy 
πŸ‘πŸ» Lasts all day
πŸ‘πŸ» Soothes irritations

Cons:
πŸ‘ŽπŸ» Expiration date was only 6 months, usually have expired before it runs out. It would be nice if they made this in smaller packaging.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

6 comments:

  1. Waaah ci, kadang penasaran juga sama skincare buat bayi sebenernya aman dipake gak kalo dipake sejak dini. Kalo liat orang-orang korea gitu pagi-malam baby udah dipakein krim macam orang dewasa. Di Indonesia kayaknya belum terlalu perhatian tentang hal itu paling baby krim itu pun menurutku jarang yang pakein ke baby

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman kok, asal memang produk untuk usia mereka ya, jangan produk orang dewasa yang dipakaikan ke mereka :) baby krim keluaran Indonesia buatku terlalu strong fragrancenya, padahal buat baby seharusnya jangan mengandung fragrance karena kulit mereka masih terlalu sensitif :)

      Delete
  2. Wah, bayi aja disediain skincarenya ya, keren :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bayi di Korea skincarenya lebih rumit lagi teh, ga heran kulitnya banyak yang mulus tanpa dosa *eh cela XD

      Delete
  3. Baru tau Kiehls juga punya lotion untuk baby. Dulu anakku yang kecil juga punya kulit kering dan sensitif trus aku pakein krim Elocon, hanya itu yang berkhasiat diantara krim2 lainnya hiks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Krim elocon? Produksi mana ya? Aku blom oernah denger 😁 Kiehls lebih fokus sama produk skin care untuk dewasanya, makanya jarang di promosiin, padahal bagus loh 😊

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...