The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Emina Cosmetics - Oh So Kissable #3 Peach Cream and #4 Flame Pea

[Review] Emina Cosmetics - Oh So Kissable #3 Peach Cream and #4 Flame Pea

Pastinya semua udah tahu Emina Cosmetic donk? Adiknya wardah yang konsepnya fun dan sweet, Etude House nya Indonesia kalau menurut saya XD setelah nyobain BB Cream dan Cheek Lit Cream Blush nya, saya jadi pengen coba produk lainnya. Akhirnya saya memilih produk lipsticknya yang packagingnya unyu sekaliiiii, akhirnya saya memilih Emina Cosmetic Oh So Kissable. Produk ini sebenarnya ada 6 shade yaitu #1 tickle me pink, #2 peach cream, #3 cafe royale, #4 flame pea, #5 cherry pie, #6 jazzberry jam. Sayangnya pas saya ke Ciwalk, ga semua shade komplit, jadi akhirnya saya cuma beli 2 shade ajah yaitu #3 dan #4, awalnya sih mau borong semua  shade karena harganya cuma IDR 25.000- saja.

Oh So Kissable 
#3 Peach Cream and #4 Flame Pea
Netto: 3.4gr
IDR 25.000-
Packagingnya unyu sekali kan? Dan waktu aku lihat isinya, ya ampun kok kecil banget -___- tapi setelah tahu harganya cuma IDR 25.000- saya merasa wajar banget isinya cuma segitu karena harganya juga murah meriah, lagian lipstick banyak-banyak buat apa sih? Toh saya rasa jarang ada yang menghabiskan satu tube lipstick sebelum masa expirednya berakhir deh, bener ga? Hayo ngaku XD

Seri Oh So Kissable ini finishingnya satin jadi ga bikin kering bibir, wanginya juga enak, ala-ala permen gitu. Walaupun harganya murah tapi packagingnya tidak murahan, dan travel friendly karena ringan banget. Sayangnya capnya agak longgar sehingga kalau tidak berhati-hati bisa terbuka dengan sendirinya.
Shade 03 Peach Cream ini warnanya lebih condong ke pink dengan sedikit hint orange.
Maaf ya sebelum swatch di bibir saya tidak pakai lipbalm dulu, karena saya pikir teksturnya creamy jadi ga bakal bikin bibir kering apalagi finishingnya satin. Eh ga taunya di bibir saya yang kering ini malah keliatan kurang bagus karena keliatan banget dry patch nya. Tapi tenang ajah lipstiknya sendiri sih ga bikin kering kok ^_~
03. Peach Cream
Shade 04 Flame Pea ini warnanya lebih condong ke nude dengan sedikit hint pink.
Entah mengapa kadang saya merasa kalau Oh So Kissable #4 ini sedikit lebih matte dibanding no #3 walaupun teksturnya sama-sama creamy dan tapi finishingnya yang no #4 ini tidak satin walau bukan dead matte juga ya.
04. Flame Pea

Maaf fotonya blur yaaaa, pas foto digangguin anak semata wayang soalnya heheee kayaknya dia juga mau belajar jadi blogger XD

Pros:
+ Harganya murah IDR 25.000/3.4gr
+ Packagingnya imut banget
+ Testurnya creamy, finishingnya satin
+ Ga bikin bibir kering

Cons:
- Cap atasnya suka kebuka sendiri, jadi harus ekstra hati-hati kalau di bawa di tas kosmetik 

Gimana? Bagus Oh So Kissable yang no #3 apa no #4 menurut kalian?

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
post signature

22 comments:

  1. Di Bali belum ada Emina, jadi agak males kalau harus order via sociolla. Ini lipen udah mencuri perhatian sih, tapi shade di sociolla juga gak lengkap, jadi males purchase. Niat kita sama, sis. Mau borong semua shadenya. XD


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh kenapa males? Padahal sociolla kan free ongkir, tinggal duduk manis paket sampe sendiri hehehee

      Delete
  2. Aku pernah beli ini karena packaging nya lucu. Cuma kalau di aku hasilnya bikin bibir kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg flame pea di aku agak kering kalau yg peach cream sih ga bikin kering, tapi ga melembabkan juga jadi so so gitu

      Delete
  3. Sama kayak series yang creme de la creme, ya, tutupnya gampang copot. Sebel haha XD
    Kalo dibandingin creme de la creme kayaknya aku lebih suka hasil akhir yang ini deh.
    Warnanya bagus yang Peach cream! Lebih cerah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku blom pernah coba yg seri itu malah 😁 Nanti cari ah heheheee

      Delete
  4. Packagingnya ci bikin senyum, cute pacakaging :). Kadang2 butuh ga butuh tapi karna packaging lucu, beli dulu aja hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku juga kebanyakan beli produk karena packagingnya bukan butuhnya hahaaa

      Delete
  5. Hi kak Winda, lipstik ini bisa di beli dimana aja ya selain online? apa di konter kosmetik juga udah ada? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. di konter Emina juga ada kok :) aku kan belinya di konter heheee

      Delete
  6. Dua-duanya bagusss warnanya! Murah banget lagi cuman 25 ribu yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, satunya 25ribu doank, murah ya, bawaannya jadi pengen borong ajah :)

      Delete
  7. suka yang nomor 3 mbaaak.

    eh, itu maccaroon ya? saya malah ngelihatin ke situ.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih cerah ya :D hooh macaroon tapi palsu hahahaaa

      Delete
  8. yang peach cream warnanya cakeeep ce~ dari dulu uda liat brand ini tapi belum sempat beli terus jadi pinginnn hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pekejingnya bagus ya, murce lagi, aku juga pengen koleksi warnanya tapi di sini ga lengkap huhuhuu

      Delete
  9. Duh mingxia lucu bgt sihhhh, gemessss >.<

    Kliatanny aku lbi suka warna no 3 , murah ya ce cm 25rb :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mulai centil dia Rin hehee kalau aku udah pegang kamera dia langsung pengen ikutan XD

      Delete
  10. Suka yang peach cream! Aku suka liat produk emina di drugstore tapi kok belum pernah liat yg ini ya ><

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin stoknya lagi kosong? Di Bandung juga stoknya ga lengkap, ini jg cm ada 2 shade, kl lengkap udah kuborong hehehee

      Delete
  11. emina emang lucu-lucu ya... :) udah beberapa kali mau beli tapi takut gak bagus di bibir gelap saya... pernah saya beli lipstick yang harganya murah, tapi coverage-nya jelek...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dipakein concealer dl bibirnya, biar warnanya keluar hehehee biasanya itu membantu loh buat yang bibirnya berwarna gelap

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...