The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Tony Moly BCDation All Master SPF 30 PA++

[Review] Tony Moly BCDation All Master SPF 30 PA++

Era "Blemish balm" atau "Beauty balm" atau yang biasa terkenal dengan BB Cream sudah lewat, begitu juga dengan "Color Correcting" atau yang sering disebut CC Cream. Apa sih perbedaan antara BB Cream dan CC Cream? BB Cream biasanya digunakan untuk menutupi noda atau ketidaksempurnaan kulit, serta mengandung SPF yang cukup tinggi untuk perlindungan dari sinar matahari. Sedangkan CC cream sendiri memiliki tekstur yang lebih ringan yang berfungsi untuk meratakan warna kulit, serta mengandung perawatan kulit tambahan seperti pelembab, pengobatan noda dan bintik hitam.

Sejak awal tahun kemarin, beberapa brand Korea mulai meluncurkan DD cream, yang merupakan singkatan dari Daily Defense atau  Dynamic Do all Cream yang memberikan efek sebagai krim yang merawat kulit. DD cream  memberikan kelembaban ekstra dan memiliki formula yang sangat ringan. Selain dapat membantu menyamarkan noda di kulit karena warnanya menyerupai kulit yang sesungguhnya, sehingga saat dikenakan noda belang akan terlihat tersamarkan.

Kali ini saya akan membahas salah satu produk dari Tony Moly yang menyatukan ketiga fungsi krim tersebut menjadi BCDation. Sebagai catatan, produk ini adalah deluxe sample size yang berukuran 20 gram, sedangkan produk aslinya berbentuk botol dengan pump yang berisi 50 gram.
Tony Moly BCDation All Master SPF 30 PA++
Product Description
Wrinkle care + whitening + UV protection multi functional cosmetic. 
All in one base (BB cream + CC cream + Foundation) giving light hybrid powder application. 
Cover pores and skin blemish for vital glowing skin tone. 
Contains elasticity, moiture and nutrition capsule quickly for healthy and volume and elastic skin. 
Natural color for all skin tone. 
Long lasting moisturising effect for 47 hours. 

Seperti yang saya bilang di atas kalau ini adalah deluxe sample size yang berukuran setengah dari produk aslinya, tapi dengan packaging yang berbeda.
Teksturnya creamy, thick dan agak sukar di blend tapi setelah di blend akan cepat menyerap ke kulit. Saat saya aplikasikan tercium aroma kelapa yang samar dan tidak mengganggu. Sayangnya shade yang tersedia hanya 1 jadi saya tidak bisa memilih shade yang tepat untuk kulit saya.
Swatch di tangan saya terlihat kalau shadenya terlalu putih untuk saya -__-"
Overall
Saya tidak melihat perbedaan antara BBC atau CCC yang sudah saya coba sebelumnya dari berbagai brand, namun sepertinya produk ini menjanjikan hasil yang bagus untuk pemakaian jangka panjang. Coveragenya sendiri cukup bagus karena saya oles tipis-tipis tapi mampu menutup flek hitam dan redness saya walaupun tidak sempurna. Dan finishingnya membuat kulit saya terlihat lebih halus dan dewy secara natural.
Pada foto before afternya terlihat kalau saya hanya menggunakan produk ini tipis-tipis namun sudah merubah warna kulit saya jadi lebih cerah dan dewy namun tetap terlihat natural, karena BCDation ini builld-able yang artinya bisa di pakai tipis atau full coverage.

Pros
C Build-able coverage from light to almost full coverage.
C Effect is dewy yet very natural.
C Has SPF30 PA++, so I can go just with this BCDation.
C Medium to high coverage oil-control.
C Brightens and mattifies skin finishing.

 Cons
D Gives a "thick and heavy" feel on first 3 minutes.
D Only have one shades available.
D May create white cast if not set properly.
D A bit difficult to blend at first.

Kalian sudah pernah coba produk ini? Share pendapat kalian di sini ya, kira-kira trend baru ini bakal booming kayak era BBC ga?

Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

6 comments:

  1. Pengen nyoba~~ Tapi lagi puasa make up demi perawatan :(
    Kira-kira terasa berat di kulit gitu nggak mbak? Sama ini belinya di mana dan harganya berapa?
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasa ajah kok, ga ringan tapi ga juga berat, harga dan beli dimana bisa browsing ya mbak, karena seperti yang aku mention di atas, ini produk sample jadi ga ada harganya dan bentuknya pun berbeda.

      Delete
  2. Akue pernah beli sample sachet-nya, enggak mau bagus di kulit ku, entah kenapa. Mungkin karena terlalu oily ya.


    iamvinaeska.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. jenis kulitmu apa say? padahal oil controlnya lumayan loh, mampu menahan 5-6 jam sebelum muka jadi kilang minyak XD

      Delete
  3. belum juga selesai makai cc cream udah ada aja yang bcd lol :)
    anyway thx kak reviewnya, help me a lot :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku juga cc cream dari Etude blom abis-abis nih

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...