The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Etude House - Don’t Worry Happy Change "I'm On Your Side"

[Review] Etude House - Don’t Worry Happy Change "I'm On Your Side"

Seperti yang kita tahu, Etude House hampir setiap 2-3 bulan mengeluarkan produk terbaru. Terkadang saya sedih, saat produk terbaru belum juga masuk ke Indonesia, produk lainnya sudah di launching di Korea. Baru saya mendapatkan produk terbaru 2 bulan yang lalu, eh sudah ada produk hits yang paling anyar di Korea. Disadari atau tidak, uang yang tersedot lumayan banyak hahahaa karena Etude House memang juaranya packaging. Seperti lipbalm yang akan saya review kali ini, packagingnya imut banget.

Sebenarnya aku membeli Dont Worry - I'm On Your Side ini karena iseng, karena pembelanjaanku kurang dari nominal yang di haruskan untuk mendapat diskon 50% saat belanja di store Paris Van Java. Awalnya aku tidak mau membeli produk ini karena kupikir ini lipbalm biasa, sedangkan lipbalmku sudah banyak tapi ternyata aku salah, ini tintbalm yang berubah warna saat di oleskan ke bibir. Akhirnya aku pilih produk ini untuk aku bawa pulang ^_~
Aku memilih yang I'm On Your Side karena kata mbak BAnya saat di oleskan warnanya berubah jadi orange atau coral. Sticknya sendiri memang berwarna orange, wanginya sendiri tidak terlalu ketara, tapi tetap tercium aroma mangga yang manis.

Tapi saat saya oleskan ke bibir, warnanya lebih ke peach daripada orange, karena terlihat pinkish. Saat cuaca panas berkepanjangan ini bibir saya kering dan mengelupas, terlihat sangat jelek. Tapi saat saya oleskan tintbalm ini, bibir saya terlihat sehat dan berwarna pink segar.
Pros:
C Desainnya lucu
C Tidak bikin kering
C Wanginya enak
C Tintnya bertahan sampai 3-5 jam.

Cons:
D Sticknya datar sehingga agak sulit mencapai ujung bibir untuk mendapatkan hasil yang rapi.

Overall saya suka dengan produk ini karena bibir saya jadi terlihat sehat dan memiliki warna walaupun tidak seperti tint pada umumnya. Kedepannya saya akan mencoba Don’t Worry Happy Change "You Did It" yang berwarna hot pink, sepertinya bakalan bagus hehehee

Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

16 comments:

  1. Wah warnanya bagus ce <3 natural banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, aku suka hahahaaa ga nyesel deh belinya XD

      Delete
  2. Ada lipbalm buat cowoknya? Keren xD
    Pengen beliin buat pacar.. Tapi pengen diskonan kayak kak winda :[
    (lah x))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada donk, yang hijau dan biru itu bisa buat cowo loh :)

      Delete
  3. auuuh. packagingnya love love <3. etude selalu bikin mata noleh sama packagingnya. sayang produknya selalu fail di aku. udah 4 kali produk etude beda2 kurang sreg ama hasilnya :/ tapi packagingnya okeh buat dipamerin pas ngumpul ama temen2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya aku juga ga cocok sama produk lipennya Etude karena bikin bibir kering, tapi yang ini aku suka XD

      Delete
  4. Replies
    1. bikin bibir kelihatan lebih sehat pastinya :)

      Delete
  5. So Cute banget Packingnya.. iiiiih gemes..

    ReplyDelete
    Replies
    1. se-cute yang nulis ga Dine? *laluditampar* hahahaaa

      Delete
  6. Jadi kliatan plumpy bibirnya
    Bagus deh!

    Iya sih, bentuk datar gitu emg bikin lumayan cemong
    Tapi yaahh, masi oke laa~

    Sylvia's World

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bibirku kelihatan lebih tebal ya hihihiii dan warnanya bagus, kelihatan natural

      Delete
  7. OMG ! Favorit banget sm etude house ! Bener banget ce packaging nya emang gemesinnn banget... Baru tau kalo di konter ada ini... Begitu di bibir jd bgs bgt yah keliatan natural dan sehat gt. Very nice review xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lipbalmnya ada warnanya hehee awalnya kukira juga lipbalm biasa :)

      Delete
  8. Ini berapa kak belinya? Heu imut banget packaging nya. Lucu juga deh warnanya. Pengen hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lupa pastinya berapa tapi sekitar 50K lah, sayang udah ga keluar lagi :(

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...