The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Casanova Colorfix Lipstick 306, 307, 311

[Review] Casanova Colorfix Lipstick 306, 307, 311

Saya mendapatkan lipstik ini dari Mindy, terus terang ini pertama kalinya saya mencoba brand ini.
Awalnya saya pun bingung, ini produk lokal apa bukan. Setelah googling sana sini akhirnya saya mendapatkan sedikit informasi, kalau ini adalah produk lokal yang di jual bebas di pasar dengan harga sekitar IDR 10.000- sampai dengan IDR 30.000-

Cassanova Colorfix Lipstick
Tulisannya sih terbuat dari bahan berkualitas tinggi, tapi packaging nya standar bahkan mendekati cheap menurut saya. Bulletnya sendiri mengingatkan saya pada lipstick matte milik Mirabella yang sama persis hanya berbeda warna saja XD *kebetulankah?*
Ternyata ini pembuat lipstick ini adalah PT. Astoria Prima untuk PT. Lalonda Beaute.
Kalau saya googling sih PT. Astoria Prima sudah berdiri sejak 1980 dan sudah memiliki beberapa klien, namun entah kenapa PT. Lalonda Beaute tidak termasuk ke dalam daftar klien mereka. Bahkan ketika saya googling, PT. Lalonda Beaute tidak saya temukan. PT. Astoria Prima ini sepertinya spesialis pembuatan kosmetik murah meriah, terbukti dari klien mereka Quina, Nichii dan Ratu Kencana yang harga jual produknya berkisar IDR 5000- sampai dengan IDR 30.000-.
Ternyata masih mengandung propylparaben :(
Saya mendapat 3 range warna, pink, nude dan merah.
Ketiganya menghasilkan warna lipstick matte yang membuat bibir sedikit kering, jadi saya sangat menyarankan penggunaan lipbalm sebelumnya. Untuk staying powernya sendiri lumayan bagus, karena bisa bertahan 6 jam setelah makan dan minum dengan rakus. Bertahan yang saya maksud disini bukan utuh ya, tapi setelah makan dan minum masih ada sisanya, kalau yang lain kan begitu makan langsung hilang dengan sendirinya.
Swatch di tangan, pink dan merah terlihat sedikit mirip ya, padahal aslinya sangat berbeda.
306, warnanya nude dengan hint pink.
Swatch di tangan.
Foto indoor, dengan pencahayaan seadanya.

Saat saya foto di outdoor warnanya terlihat lebih muda dan satin finishnya sangat terlihat.
307, warna nude yang mengarah ke brown.
Swatch di tangan.
Awalnya saya ragu menggunakan warna ini, karena saya tidak pernah cocok menggunakan warna nude yang mengarah ke warna kulit. Tapi ternyata saya salah, warna ini cukup bagus saat saya pakai.
Yang terakhir adalah 311 yaitu merah terang.
Swatch di tangan, sedikit ada hint pink ya :)
Tapi saat saya aplikasikan di bibir warnanya sangat berbeda, tidak ada hint pink, yang keluar malah merah cabe. Untuk kalian yang suka warna-warna fierce pasti cocok, dan entah kenapa di foto terlihat sedikit creamy ya, padahal aslinya sama saja dengan kedua kawannya.

Setelah mencoba ketiganya, apakah saya mau mencoba warna lainnya? Sepertinya tidak, karena lipstick ini membuat bibir saya kering. Selain itu saya belum yakin dengan kandungan yang terdapat di dalamnya, ingredient nya terlihat kurang meyakinkan karena kurang lengkap. Dan produsen yang membuatnya hanya memproduksi produk kosmetik dengan harga sangat murah, yang di ragukan komposisinya. Selain itu produk ini belum terdaftar di BPOM Indonesia XD. Tapi buat yang mau coba-coba, tidak ada salahnya mencoba membeli 1-2 shade karena warnanya memang cukup menarik ^_~

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

8 comments:

  1. bagus, Mba postnya. Main-main ya, Mba hwheheehehhe www.ghostaflaha.blogspot.com terima kasih :)

    ReplyDelete
  2. Wah era lipstik matte ternyata belum usai ya sis.... Berarti aku bikin postingan purbasari masih laku lah ya. Hehehehehe....

    Anyway yang 306 cakep banget deh, jadi kepingin hunting di pasar... Nice post!

    Talkative Tya - A Beauty Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih berlanjut sepertinya :) penggemar lipstik matte masih belum puas dengan lipstik yang ada di pasaran

      Delete
  3. Ini produk murahhhh amat, tapi kayaknya pas di swatches rada kering gitu ya ci.

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga aslinya entah berapa, aku lihat di Tokopedia ada yg jual berkisar IDR 5-30K hahahaaa
      emang kering tapi tidak sekering Purbasari XD di aku purbasari kering banget, sampe pas dioles agak seret, makanya heran banyak yg bilang ga kering -__- kok di aku parah ya keringnya hiks

      Delete
  4. Shade 307nya cakeupp,,,aku suka banget kalo lipstick nudenya persis kayak gitu <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang persis kayak begitu cuma sedikit lebih kering ajah hehehee makanya di saranin pakai pelembab dulu sebelum make lipen ini :) ayo berburu di tokopedia atau di pasar setempat hehehee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...