The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] The Skin House - Essential Cleansing Oil

[Review] The Skin House - Essential Cleansing Oil

Kayaknya udah lama ga review produk Korea ya hehehee kali ini aku mau review cleansing oil dari The Skin House. The Skin House adalah salah satu brand asal Korea yang mengusung Han Sun Hwa dari grup band SECRET sebagai brand ambassadornya.


The Skin House Essential Cleansing Oil
Price : Rp. 289.000 / 200ml

Sekilas tentang brand The Skin House
Ditemukan di Seoul Korea Selatan, brand The Skin House telah berdiri sejak tahun 1979, jadi kira - kira sudah 36 tahun lamanya. The Skin House menggunakan Natural & Organics ingredients yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk untuk kulit sensitif. The Skin House juga merupakan salah satu top brand di Korea. 
What webs says:
The Skin House Essential Cleansing Oil adalah cleansing oil yang melembabkan kulit sekaligus menghapus dan membersihkan sisa makeup, mengangkat kotoran bahkan komedo dengan mudah. Essential Cleansing Oil yang membersihkan secara mendalam dan menghapus tidak hanya makeup waterproof tapi juga komedo, sebum dalam pori-pori dan keratin. Cleansing Oil ini sangat halus dan ringan serta tidak menyumbat pori-pori, dan cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit yang sensitif sekalipun. Karena mengandung minyak buah-buahan yang bersifat melembabkan, sangat baik untuk membersihkan wajah dan yang paling penting tanpa rasa lengket
Komposisi
Canola Oil, Triethylhexanoin, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-8 Isostearate, Helianthus Annuus (Sunflower), Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Camelia Japonica Seed Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Dihexyldecyl Lauroyl Glutamate, Perfume, Tocopheryl Acetate.
Berikut ini adalah percobaan yang saya lakukan pada lengan bagian dalam saya, saya oleskan eyeliner, blush on, eyeshadow, dan bronzer. Dalam 2x usapan semua langsung hilang, dan setelah saya bersihkan dengan kapas yang bersih, lengan saya bersih seketika seperti tidak pernah ada bekas makeup di sana.
Pros:
C  Wanginya enak, seperti aroma bunga tapi lembut.
C  Ringan dan lembut, ga bikin iritasi.
 C  Komposisinya aman untuk kulit sensitif sekalipun
 C  Ga lengket dan setelah di bilas ga licin.
 C  Packagingnya travelling friendly, super aman, ada lock sebagai pengaman dan pumpnya enak dipakai.

Cons:
D A bit pricey.
Where To Buy : 
Beauty In U MOI, Centro Galaxy Mall Surabaya, Centro Summarecon Mall Serpong. Dan jangan khawatir bagi yang hobby belanja online bisa dibeli online di Lazada dan Zalora.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

15 comments:

  1. Barang Korea, kalau udah masuk sini, harganya jadi... #syedih

    Aku gak pernah pakai cleansing oil, soalnya gak pernah heavy make up juga sih ya, atau mungkin pernah tapi ngerasa kalau eye make up remover + milk cleanser udah cukup untukku << tak boleh ditiru XD Syukurlah gak pernah kenapa2 XDDD

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget hahahaa, kadang suka nyesek kalau nemu barang lucu di sana harganya cuma $5 dan sampai sini jadi Rp 250.000- huhuhuuu sama, aku juga ga pernah pake heavy makeup dan dulu juga aku jarang pakai cleansing oil tapi aku selalu sempatin seminggu sekali bersihin muka pake cleansing oil walaupun ga pake heavy makeup soalnya sejak seminggu sekali pakai komedo jadi jarang muncul hehehee mungkin karena lebih bersih kali ya ^_~

      Delete
    2. Kita senasib sepenanggungan, kadang liat barang di sana cuma 15 dollar, eh tau2 di sini hampir 600 ribu bok, syedih banget lah rasanya...

      Wah gitu ya? Ngefek ternyata ya pakai cleansing oil? Mungkin aku harus coba kali ya, biar gak usah sering2 pakai clay mask, berasa kadang2 tuh khawatir kalau sering2 pakai, takut kulit kenapa2 gitu deh

      Delete
    3. aku malah ga pernah pakai clay mask soalnya takut muka makin kering hahahaa aku pake cleansing oil seminggu sekali ajah komedo baru dtg 1-2 biji dalam waktu 10 hari, padahal dulu waktu blom pake komedo 3 hari juga udah balik lagi XD

      Delete
    4. Aku oily sih, dan pori2 super besar gitu T^T Makanya rajin2in deh pakai clay mask T^T

      Mungkin perlu mengadopsi cara kamu, aku sudah sungguh bete dengan komedo ini T^T

      Delete
  2. hoohhh~ klo di korea tau gak ya kira-kira ada jual di mana? aku gk pernah liat tokonya di korea tapi penen nyobain juga niy jadinya abis liat review kamu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga pernah ke Korea say jadi ga bisa kasih info hahahaaa doain aku bisa ke Korea ya nanti aku update postingannya hihihihiii beli di "beauty in u" ajah say, ada di lazada sama zalora

      Delete
  3. dulu saya pake cleansing oil-nya eskaduwa.. trus beralih nyoba virgin olive oil yang buat masak itu lho.. ehhh perasaan sama aja pengaruhnya ke kulit muka, kalo pengaruhnya ke isi dompet ya jauh banget.. jadi sekarang pake olive oil aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow, beruntungnya punya kulit yang ga rewel, aku pernah coba pake minyak zaitun dan jadi breakout hiks

      Delete
  4. Wow, quite an effective cleansing oil! I tried a cream from the skinhouse and I liked it a lot!

    ReplyDelete
    Replies
    1. I never heard of this brand before, but it looks like I'll try other products, I will buy their cream as you suggestion :) thank you <3

      Delete
  5. wah productnya keceh mbak mantap....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihiii aku pun suka :) apalagi boleh dpt gratis, lebih happy lagi pas tau ternyata produknya bagus banget

      Delete
  6. Lebih efektif dibanding makeup remover ya mbak.
    Poin yang aku suka kalau dibilas gak ada efek licin,Yay,,😄
    Right, mbak benar. Harganya bikin nangis *elus-elus dompet

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bisa sekalian menutrisi kulit hehehee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...