The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Natur Hair Beauty Experience - Shampoo, Serum, Conditioner, Hair Mask, Hair Mist

[Review] Natur Hair Beauty Experience - Shampoo, Serum, Conditioner, Hair Mask, Hair Mist

Siapa sih yang ga kenal Natur? Saya rasa hampir semua orang kenal ya? Secara ini adalah shampoo yang mama saya gunakan saat saya kecil dan saat itu belum banyak brand shampoo seperti saat ini. Saya sendiri belum pernah menggunakan Natur, tapi saya ingat betul aroma Natur yang di gunakan mama. Bau jamunya benar-benar menyengat, bikin saya menutup hidung rapat-rapat. Tetapi Natur tetap jadi shampoo andalan mama saya karena Natur ini tidak menggunakan bahan kimia seperti deterjen, pewarna buatan, dll tapi menggunakan bahan-bahan alami yang lebih ramah untuk rambut dan kulit kepala kita. 

Nah sejak menghadiri event 
Natur Hair Beauty Experience di Kemang beberapa waktu yang lalu, saya jadi penasaran pingin coba karena rambut saya makin lama makin ga jelas kondisinya, awalnya kering dan frizzy kok makin kesini jadi ketombean dan ujung-ujungnya kering banget? Ternyata setelah di test kemarin, kulit kepalaku berminyak banget, pantesan ketombean, mungkin ini karena caraku pakai kondisioner yang salah XD Nah sekarang aku mau nyobain rangkaian produk Natur yang aku dapat dari goodie bag ya.



Kalau dulu kita hanya mengenal Natur dari shampoo-nya saja, sekarang Natur memiliki varian yang lengkap loh. Mulai dari shampoo, conditioner, hair serum, hair mist hingga masker. Karena saya mengikuti permainan yang di adakan, saya di hadiahi satu lagi goodie bag, lumayan hahahaa varian yang saya dapat jadi banyak macamnya ^_~ thank you Natur
Seharusnya ada 6 varian yaitu:
1. Natur Ginseng - mengurangi kerontokan dan menguatkan akar rambut.
2. Natur Cegah Ketombe - mengurangi kadar minyak pada rambut dan mengurangi ketombe.
3. Natur Olive Oil - membantu melembutkan dan menghaluskan rambut.
4. Natur Aloe Vera - membantu pertumbuhan rambut lebih sehat dan menyuburkan rambut.
5. Natur Urang Aring - berguna untuk membantu menghitamkan rambut kusam.
6. Natur Moringa Oliefera - berguna untuk membantu perawatan rambut yg rusak.

Tapi saya cuma dapat 2 varian saja, aloe vera dan urang aring. Formulanya ringan, cair, ga kental seperti shampoo lain. Busanya kecil-kecil dan ringan, susah di gambarkan dengan kata-kata tapi kalau sudah nyobain pasti tahu bedanya. Kalau shampoo lain busanya lebih padat, kenyal dan berat, perlu dibilas berkali-kali dengan air yang banyak. Kalau shampoo Natur ini kebalikannya, disini SLS yang di gunakan kelihatan bedanya. SLS yang di maksud pada komposisi mereka adalah Sodium Laureth Sulfate yang berasal dari kelapa sawit bukan dari minyak bumi seperti yang biasa di pakai pada produk serupa untuk menciptakan busa yang melimpah.
Sayangnya shampoo ini plus minus buatku, sepertinya shampoo ini lebih cocok buat yang memiliki jenis rambut lepek. Karena bikin rambutku yang kayak singa ini jadi makin mengembang hiks, akibatnya rambut jadi kusut dan sulit di sisir tapi ketombeku hilang.

Pros:
C Wanginya udah ga wangi jamu lagi, udah wangi shampoo.
C Bikin ketombe ilang setelah 2 minggu pemakaian.
C Rambut rontok jadi berkurang.
C Menggunakan bahan alami yang tidak berbahaya untuk kulit kepala kita.

Cons:
D Harganya sedikit mahal dibanding shampoo biasa.
D Packagingnya kurang menarik, terkesan (sorry ro say) murahan.
D Bikin rambutku yang kayak singa ini jadi makin mengembang. 
Natur Protecting Treatment Hair Serum dan Conditioner Ekstrak Urang Aring & Olive Oil 
Natur Hair Serum untuk menutrisi dan merawat rambut rusak serta bercabang.
Conditioner Ekstrak Urang Aring & Olive Oil untuk membuat rambut terasa halus, lembut, lembab, serta mudah diatur.

Saya suka hair serumnya karena:
C Melembutkan rambut saya yang frizzy dan mekar seperti singa.
C Rambut terlihat lebih berkilau setelah menggunakan serum.
C Melembabkan rambut saya yang super duper kering.

Nah diatas kan aku bilang kalau setelah memakai shampoo Natur, rambutku terasa kusut dan mengembang kan? Ternyata setelah aku pakai conditioner nya rambutku jadi lebih gampang disisir dan kusutnya berkurang. Tapi tetep kering bagian ujung-ujungnya XD awalnya aku langsung merasa kalau produk ini ga cocok donk, tapi ternyata aku salah. Kalau permulaan rambut jadi kering atau keset itu artinya produk Natur sedang proses penyesuaian atau pembersihan rambut dan kulit kepala dari shampoo dan produk rambut sebelum-sebelumnya yang banyak mengandung zat kimia.

Pengalamanku sendiri setelah seminggu memakai rangkaian produk Natur, rambut jadi lebih bersih, ujungnya ga kering lagi, rambut rontok juga jauh berkurang, dan kulit kepala juga segatel biasanya jadi ketombepun jarang datang. 
 Hair Mist Passionate Flower dan Fantassy Flower.
Kalau matahari lagi terik banget, biasanya saya semprot hair mist ini biar bau mataharinya berkurang, tapi kok saya ngerasanya hair mist ini ga tahan lama ya wanginya? 1-2 jam udah buyar ajah gitu?

Hair Mask Aloe Vera Essence dan Ginseng Extract
Saya kalau ga keramas tiap hari, rambut bakal ngembang banget dan muncul ketombe karena kulit kepala gatal sangat, makanya saya tiap hari harus keramas. Tapi kayaknya kalo pake hair mask ini, ga usah keramas sering-sering deh karena rambut ga gatel dan ga ngerasa perlu keramas hahahaa *jorok*. Tapi serius, Tapi pakai masker ini bisa 2-3 hari ga keramas karena rambut rasanya lemes tapi gak lepek, kulit kepala juga jadi kerasa lebih bersih.

Overall, saya suka rangkaian produk Natur yang baru, karena aroma jamunya sudah menghilang, tapi yang saya sedikit sesalkan, komposisi Natur sekarang tidak sealami yang dulu, karena pada ingredientnya terdapat beberapa komposisi bahan kimia. Tapi produk mereka worth to buy kok, karena memang produk mereka cukup bagus, seandainya tidak bagus, tidak mungkin bertahan selama puluhan tahun bukan?

Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

12 comments:

  1. kayaknya yg hair serum boleh dicoba ya ci :D
    tapi sayangnya yg shampoo ga cocok buat rambut ngembang dan kering ya ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya shel, rambutku kering dan ngembang, pakai shampoonya doank langsung jigrak kayak singa hahahaa kalau yang lepek jatuhnya jadi bagus karena ngembang. Tapi kalau pakai satu seri, ga ngembang dan kering kok shel :)

      Delete
  2. Hoooo... baru tau kalau SLES bisa didapat dari minyak kelapa sawit..
    Trus cara ngebedain kalau SLES itu berasal dari bahan alami atau bukan gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. entahlah ses, tapi aku cobain sih beda ya yg natur busanya ga terlalu banyak dan kecil-kecil, busanya ringan dan mudah dibilas, cukup 2-3 kali siram udah bersih. kalau shampoo biasa kan busanya banyak tuh dan tebal jadi kalau dibilas butuh banyak air.

      Delete
  3. Aku juga kadang ketombean nih mba, pernah nyoba merk yg sering muncul di iklan tipi itu, eeehh...koq malah jadinya rambut jadi lepek ya. Perlu nyoba natur nih kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku setiap musim panas, ketombean mba, secara kulit kepala berminyak jadi gatel hahahaa

      Delete
  4. mesti nyoba hair masknya biar rambut ga kaya singa :3 ,
    samaan ci, aku jg ketombean kalo musim panas huhuhu

    http://kawaii-diary98.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. masaaaa? padahal aku lihat di FB rambutmu bagus loh hehehee

      Delete
  5. Mbak kalo untuk rambut ngembang dan kering
    Cocok nya pakai varian yg mna ya ??
    Kira2 berapa minggi biar lembut?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai hair serum dan conditionernya juga mbak, kira2 dua minggu rambut saya ga terlalu kering dan ngembang lagi :)

      Delete
  6. haii sis,,, kalo untuk rambut rontok paraaaah,, kira2 cocok pakai varian apa ya,,,
    rambut qu sbulan ini rontok paraaaah bangeeet,,, shari bisa 100 helai lebih,,
    skrg rambut udah nipis banget.. T_Tb
    mohon info nya,.,, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya kalau parah begitu harus dibantu vitamin rambut berupa tonik mba, ga bisa sekedar shampoo saja

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...