The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Himalaya Herbals - Purifying Neem Face Wash

[Review] Himalaya Herbals - Purifying Neem Face Wash

Kali ini saya kembali mereview rangkaian produk Himalaya Herbals dari seri Neem yang di klaim cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat.

Himalaya Herbals - Purifying Neem Face Wash


Product Description:
Soap-free herbal formula gently removes impurities and prevents pimples
Contains neem, which has antibacterial properties helps in controlling acne and pimples.
Turmeric effectively eliminates acne-causing bacteria.

Key Ingredients:
(Neem, Nimba) well known for its anti-bacterial property that kills problem causing bacteria.
(Turmeric, Haridra), Effectively controls acne and pimples.

Usage Directions:
Moisten face, apply required quantity of Purifying Neem Face Wash and gently work up lather with circular motion. Wash off with clean water and pat dry. Use twice daily.
Packaging: 
Face wash ini dikemas dalam kemasan tube bening yang memperlihatkan isinya, berupa gel berwarna hijau. Wangi herbalnya sendiri tidak terlalu menyengat seperti Neem Mask yang pernah saya review DISINI. Face wash ini sendiri tidak menghasilkan busa yang banyak, tapi cukup untuk membersihkan wajah dan leher saya. Namun saya sedikit tidak terbiasa dengan busanya yang sedikit, karena saya biasanya menggunakan facial foam dengan busa yang banyak. Maka saya menggunakan soap net untuk membantu membuat busa XD.

Saya menggunakan face wash ini selama 2 minggu dan tidak menemukan masalah, tidak ada jerawat baru yang muncul, namun untuk kulit saya yang kering cenderung normal ini setiap habis saya bilas, saya merasa kulit saya sedikit tertarik dan terasa kesat. Itulah mengapa saya rasa produk ini lebih cocok untuk mereka yang kulitnya berminyak, kombinasi atau berjerawat.

Pros:
C Harganya terjangkau, dan sekarang penyebarannya lebih merata jadi bisa di cari di supermarket atau drugstore terdekat.
C Karena tubenya transparan jadi gampang buat liat sisa produknya.
C Wangi herbalnya tidak terlalu menyengat seperti maskernya.
C Tidak membuat kulit saya breakout.
C Mengandung ekstrak neem yang sangat bagus untuk jerawat.
C Bisa mengurangi komedo walaupun tidak terlalu signifikan.
C Membersihkan wajah dengan sangat baik.

Cons:
D No paraben tapi pengawetnya menggunakan phenoxyethanol & methylisothiazolinone, yang irritant terutama buat kulit kering atau sensitif.
D Membuat kulit saya terasa kesat dan sedikit tertarik.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

15 comments:

  1. Boleh nih dicoba swcara kulitku berminyak bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh dicoba mbak, harganya juga terjangkau kok hehehee

      Delete
  2. Baru mau bilang, win yg buat kulit kering cenderung normal apaaa? Eh ternyata dirimu sama jenis kulitnya. Aku baca atu2 deh,hehehe. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada nih, Himalaya Herbals Refreshing Fruit Packs, seneng bener ada produk Himalaya Herbals untuk jenis kulit kering to normal hahahaa abis, biasanya buat berjerawat sama berminyak mulu XD tungguin reviewku yaaaa

      Delete
    2. Hurraaaaay... kumenunggu ciciiiiii... :*

      Delete
  3. udah abis 3 tube nih produk. salah satu FW andalan selain cetaphil

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah blom pernah nyobain cetaphil hehehee btw harganya juga jauh ya sama Himalaya heheee

      Delete
    2. emank jauh kak. tapi worth it banget to try loh :p
      aku biasanya juga belinya kalau ada +1000 dapet 2 diguardian. muahahaa *cari untung*

      Delete
    3. Nanti kl ke Guardian liat-liat produk Cetaphil ah, kalo ada promo boleh juga masuk wishlist :)

      Delete
  4. Pernah pake facial wash ini. Bener bgt mbak bikin muka kerasa di tarik-tarik. Aku jg gak suka sama baunya, strong bget gak soft. Tpi lumayan mmbrsihkan yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku bersih banget malah hehee sampe di muka terasa kesat, sekali seminggu pakai ini ga masalah sih, asal jangan keseringan hehehe

      Delete
    2. Wah pantesan aku pake nya tiap hari 😢

      Delete
    3. Jenis kulitmu apa dear? Kalau aku notmal kombinasi yang cenderung ke kering, jadi kalau pakai facial wash ini tiap hari bisa dipastikan bakal kering dan wajah jadi tertarik. Kalau jenis kulitmu berminyak, pakai ini setiap hari malah bagus karena bisa mengurangi kadar minyak pada kulitmu.

      Delete
  5. Galau deh aku jg cocok sama yg aprikot nya, ada scrub juga.
    Tp pengen nyoba yg ini juga.

    *emang dasar ya kepoan :3 .
    Sempet lihat ada botolny yg pake pump gt jg. Cuma ga tau itu varian yg ini atau bukan.

    Kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, aku malah ga tau ada yang pump, boleh di cari tuh kl belanja bulanan :) thank you infonya ya Ayu ^_~

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...