The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Etude House Precious Mineral Any Cushion

[Review] Etude House Precious Mineral Any Cushion

Sebenarnya saya malu mau ngepost tentang Etude House Precious Mineral Any Cushion ini, saat Etude House sudah mengeluarkan Magic Any Cushion, saya baru me-review Any Cushion yang biasa hahahaa -__- *ketawa miris* tapi daripada ga di review, mending direview kan ya? Jadi pliss baca yak? *maksa* hahahaaa XD

Cushion foundation ini merupakan produk 6 in 1, yang memiliki fungsi:
1. Anti wrinkle
2. Moisture locks
3. Sebum kontrol
4. Memiliki efek whitening.
5. Skin tone correction
6. UV protection (SPF50 PA+++).
Packagingnya sendiri tidak ada yang istimewa karena sama seperti cushion lainnya.
Mereka memiliki 3 pilihan shade untuk dipilih, milik saya ini adalah W13 Natural Beige.
Dilengkapi dengan cermin yang cukup besar dan air puff.
Ketika saya membuka tutup pemisah, produk masih disegel dengan aman.
Hanya perlu melepas sticker segel untuk melihat isinya.

Lihat cushionnya! seperti spons ya? 
Tetapi untuk sesaat membuat saya jijik karena saya membayangkan itu pori-pori saya hiiiiii XD
Swatch warna di dagu saya, lumayan masuk ya, tidak keputihan tetapi sedikit kekuningan.
Tapi saat dipakai warnanya sangat natural, seperti tidak menggunakan apa-apa hehehee tetapi sayangnya Mineral Any Cushion ini tidak menutup kekurangan wajah seperti redness, jerawat dan yang lainnya dengan sempurna. Coverage-nya sangat tipis kalau saya boleh bilang XD

Pros:
• Lovely scent.
• Easy to use and fast with application.
• Contains high SPF and PA+++.
• Makes a flawless and dewy finish.
• A bit brighten the skin.
• Easy to blend.
• Lasting power is ok, around 4-5 hour on my dry skin.
• Have cooling effect.

Cons:
• Coverage is light to medium and is buildable.
• Not suitable for people with a dark skin tone.
• Have strong scent.
• Looks cakey when applying more than 1 layer.
• Won't cover up dark spots, still need concealer for that.
• Doesn't clog pores too.
• Puff must be washed often to avoid bacteria and I hate it -___- I have to wash it every 3 days.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

post signature

12 comments:

  1. Ih spongenya kok pink ya haha bagusss. Punyaku dulu gak pink lho listnya :D
    Aku suka banget pake cushion ^0^
    Walah ce aku aja baru ngereview kemarin2 hahaha, sangat2 ketinggalan jaman ya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini juga produk tahun kemarin Luci, aslinya udah abis dipake cuma reviewnya nginep di draft hampir 1 tahun wakakakaa
      keliatan kan dari kualitas foto yang amburadul banget :( maafkan blogger pemalas ini XD

      Delete
  2. Tapi... tapiii... yang ini lebih kece kok daripada yang magic any cushion. Aku yang ini juga ku review, yang magic any enggak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii kayaknya semua punya etude cushion ya, secara yang bikin booming itu dia XD

      Delete
  3. Alu juga pake ini, dia benar-benar ga bisa ya buat nutup redness. Aku sebelum pake ini pake si baby choux mint dulu seh buat nutupin redness aku.

    rima-angel.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ga nutup huhuhuu harus pake concealer dl

      Delete
  4. Masih mending baru review kak, apalagi aku kak belum nyobain. hahaa XD Tapi kayaknya bakal kurang cocok di aku soalnya kurang nutupin bekas jerawat kan ya trus lebih suka yang hasilnya matte.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau belum nyobain kan malah bisa beli cushion lain hahahaa, iya nih cushion ini kurang bisa nutupin bekas jerawat, flek dan redness

      Delete
  5. aku dulu juga pakai ini nih, sist. cushion pertama yg aku coba. alasannya sih karena selama ini aku cocok aja pakai product etude, dan lagi penasaran sama cushion. pas itu aku belinya preloved.
    aku suka sama hasilnya soalnya natural gitu. jadi kadang aku kalau ke kampus gitu (cuma jalan kaki 5 menit dari kos) biasanya pakai cushion aja.

    sekarang aku lagi pakai apieu yg edisi doraemon

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduhhh apieu doraemon kan unyu bangeetttt, iya kan cushion rata-rata coveragenya kurang hehehee

      Delete
  6. Yaampun muka cece flawless banget yakk... aku juga pake yang ini ce xD shade natural beige. Aku suka pk cushion ini dan udh pk smp abis... Baru aja minggu kmrn aku beli refill nya hehe.. Nice review ! Kalo boleh request review cushion missha x line dong ce makasihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Errrr sebenernya ga flawless, itu kan beforenya keliatan banget redness dan bekas luka dimana-mana heheee, coming soon ya missha x line nya hehee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...