The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Himalaya Herbals - Clear Complexion Whitening Day Cream

[Review] Himalaya Herbals - Clear Complexion Whitening Day Cream

Anda yang mencari perawatan kulit sehari-hari yang sederhana baik itu sabun pencuci muka, scrub wajah maupun pelembab yang terjangkau dan tidak terlalu berat untuk penggunaan sehari-hari, bisa mempertimbangkan untuk mencoba produk dari Himalaya Herbals. Karena  Himalaya Herbals adalah salah satu merek kecantikan yang berfokus pada bahan-bahan alami dan herbal. Mereka memiliki beberapa varian produk perawatan kulit yang dibuat secara khusus untuk setiap masalah dan jenis kulit. Kali ini saya akan mereview produk Himalaya Herbals yang berfungsi untuk mencerahkan warna kulit, yang bernama Clear Complexion Whitening Day Cream.
Himalaya Clear Complexion Whitening Day Cream.
Krim ini dapat membantu menyamarkan bintik hitam dan pigmentasi atau warna kulit yang tidak merata juga memiliki perlindungan UV alami yang dikandung oleh "Cinnablox". 
What webs says:
A light and non greasy cream, enriched with extracts of Licorice and White Dammar, provides triple whitening action. Regulates melanin synthesis to give a fairer, brighter complexion Helps clear dark spots and uneven pigmentation. Breakthrough herbal Cinnabloc provides UV protection and prevents skin darkening.
Key Ingredients: 
Apricot granules for gently exfoliate dead skin cells. 
Licorice helps regulate melanin synthesis and white dammar for lightens skin, clears spots, enhances complexion and gives the skin an even tone.
Saya menggunakan krim ini sebagai pelembab pagi saya setelah mandi dan mencuci wajah. Produk ini dikemas dalam jar yang terbuat dari kaca, berukuran sedang yang isinya berwarna coklat pucat.
Krimnya ringan dan tidak berminyak, menyerap dengan baik dalam waktu yang cukup singkat tanpa meninggalkan residu di permukaan kulit. 

Pros:
C Terbuat dari bahan alami dan natural.
C.Cukup higienis karena terdapat lid tambahan pada tutup ulirnya.
C Fungsi sebagai moisturisernya oke banget karena membuat wajah saya kenyal tapi efek mencerahkan tidak terlihat dengan signifikan.
C Tidak membuat wajah saya yang sensitif breakout.
C Krimnya terasa sangat ringan di kulit dan sama sekali tidak lengket! 
C Krimnya cepat menyerap dan tidak meninggalkan residu seperti sunblock pada umumnya.
C Harganya cukup terjangkau sekitar IDR 45.000-
C Walaupun sebenarnya ini adalah krim siang namun bisa di gunakan sebagai base makeup ataupun digunakan pada malam hari.

Cons:
D Ukurannya bulky dan tidak travel friendly jarnya terbuat dari kaca
D Memiliki aroma herbal yang cukup menyengat.
DMasih mengandung paraben dan pewangi buatan.
D Kurang higienis karena tidak ada spatula untuk colek-colek isinya.

Verdict!
Bagi anda yang alergi terhadap licorice atau acidic sebaiknya menghindari produk ini karena Himalaya Herbals Clear Complexion Whitening Day Cream ini mengandung keduanya.Karena ini adalah produk yang menggunakan bahan alami dan herbal maka jangan berharap efek yang didapat secara instan, namun produk ini aman untuk digunakan dan harganya sangat terjangkau.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

26 comments:

  1. Pengen cb in soalnya suka sm himalaya mask scrub dan facial wash,
    Thanks fr review

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mask sama facial washnya bagus ya :) cobain deh

      Delete
  2. Lagi ngehits banget nih ya produk Himalaya, sekarang lagi mau nyoba sabunnya, semoga ntr bisa nyoba krimnya juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihiii Himalaya ini sebenernya bagus loh, harganya juga terjangkau, cuma pemasarannya tidak merata, jadi yang banyak yg masih blom tahu :)

      Delete
  3. Waaah, saya termasuk kudet kalo soal produk perawatan, jadi pengen juga nyobain. Makasih mbak Winda, infonya kereeen :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak, seneng deh kalau indonya bermanfaat ^_~

      Delete
  4. facial washnya aman tanpa paraben, koq yg ini masih ada parabennya.. hmmm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. facial wash yang mana Lina? karena rata-rata menggunakan pengawet loh, selain paraben ada juga phenoxyethanol atau methylisothiazolinone, kedua bahan itu bisa digunakan sebagai pengawet dan ke 2 bahan itu irritant terutama buat yg punya kulit kering atau sensitif :)

      Delete
  5. suka bgt produl herbal, tp blm pernah liat produl ini. Baru ya mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah lama mak, aslinya produk luar, tp sejak 2 tahun kmrn mulai rame di Indonesia :)

      Delete
  6. Lumayan lah buat ngeganti krim siang aku yg udah habis, harganya murah lg :D

    ReplyDelete
  7. Saya pakai produk himalaya,,suka bingit ringan di muka bikin lembab 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah senang ya kalau cocok dengan produk yang terjangkau harganya :)

      Delete
  8. Untuk day creamnya wajah berminyak cocok gak kakak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok kok, malah mostly produk Himalaya Herbals cocoknya untuk jenis kulit berminyak atau yang bermasalah dengan jerawat.

      Delete
  9. KAlau creamnya dijadikan alas sebelum pakai bedak padat gmn? Aapa bisa?? Ada masalah juga gak ya mbak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada masalah mba, bagus kok produk ini :)

      Delete
  10. Mba Winda, buat busui aman gak yah? Udah liat2 produk ini dan pengin banget nyobain, tp masih ragu nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sarankan jangan, karena masih mengandung paraben dan turunannya :)

      Delete
  11. untuk nourshing skin cream itu sebenarnya untuk kulit wajah atau untuk tubuh ya mbak??

    ReplyDelete
  12. mba winda mba masih pke krimnya g sampe skr? trus hasilnya gmn? ini kan review mba yg 2015, udh keliatan hasilnya blm mencerahkan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah habis krimnya, tapi tidak menemukan kecerahan yang signifikan :) tapi wajah jadi terlihat lebih kenyal dan bersih ^_~ semoga info saya membantu ya

      Delete
  13. mba winda mba masih pke krimnya g sampe skr? trus hasilnya gmn? ini kan review mba yg 2015, udh keliatan hasilnya blm mencerahkan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah habis krimnya, tapi tidak menemukan kecerahan yang signifikan :) tapi wajah jadi terlihat lebih kenyal dan bersih ^_~ semoga info saya membantu ya

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...