The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] The Balm Instain Blush in Lace, Pinstripe, Swiss Dot, Houndstooth

[Review] The Balm Instain Blush in Lace, Pinstripe, Swiss Dot, Houndstooth

Siapa yang tidak kenal the Balm? Sepertinya hampir semua tau ya, karena brand asal USA yang paraben free dan cruelty free ini packagingnya sangat unik. Contohnya seperti blush on yang akan saya review kali ini, saya membeli 4 shade sekaligus karena packaging luarnya cantik sekali.
INSTAIN® Long-Wearing Powder Staining Blush
IDR 380.000-


What web says:
Blush on dengan desain kemasanan yang unik dan ramah lingkungan ini menawarkan enam warna cantik yang aman untuk semua jenis kulit dan dapat digunakan disegala suasana: Argyle (petal pink), Houndstooth (mauve), Lace (bright pink), Pinstripe (plum), Swiss Dot (peach), and Toile (strawberry).

Dengan High Pigmented Formula, maka produk ini sangat mudah diaplikasikan pada wajah, warna-warna cantiknya dapat terlihat sempurna walau hanya dalam sekali olesan dan memberikan kesan fresh lebih lama sejak pertama kali pemakaian.
Saya hanya memiliki 4 shade dan sedang menabung untuk mendapatkan Argyle dan Toile.
Kalau sudah memiliki 2 shade itu, lengkap sudah koleksi saya ^_~

Swatch di tangan.
Lace (bright pink).
Favorite saya, Swiss Dot (peach).
Pinstripe (plum).
Shade ini agak tricky karena kalau sampai salah penggunaan bisa terlihat seperti korban KDRT (seperti foto diatas) hahahaa saya kurang halus ngeblend blush on nya -___- keburu nafsu mau pergi XD
Houndstooth (mauve).
Sama seperti Pinstripe, menggunakan shade ini harus hati-hati. Kalau pemakaiannya terlalu tebal, bakal terlihat aneh. Maaf kalau fotonya agak buram dan makeupnya sudah kusam, ini saya foto setelah 8 jam pemakaian, warnanya masih ngejreng XD
Pros:
C Pilihan warnanya cukup banyak, mulai dari peach, pink sampai plum.
C Staying powernya jempolan, bertahan sampai dengan 8-10jam 
C Warnanya bisa di sesuaikan dengan keinginan kita, mau tipis mau bold, tinggal di blend sesuka kita.

Cons:
D Harganya sedikit pricey tapi sebenarnya worthed karena isinya sangat banyak dan satu usapan sudah cukup untuk masing-masing pipi.
D Untuk beberapa shade pemakaiannya sedikit tricky karena shadenya tidak umum, seperti warna plum dan mauve. Tips dari saya, jangan kosrek kuat-kuat saat mengambil blush, cukup usap lembut pan nya, ketuk sisa powder yang menempel pada brush, usapkan ke pipi dan blend sehalus mungkin.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

38 comments:

  1. The Balm emang juara ya packagingnyaa... Aku cinta sama yang houndstooth.. Lagi nabung buat beli hot mamanya. Semoga kebeli... Thanks for the review kak Windaa^^

    Blacksugar by Adhelia Fa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo nabung, the balm produknya sebenernya bagus-bagus tapi entah kenapa kurang booming :)

      Delete
  2. bgus ce warnanyaaa..
    knp ak ngk pernh minat bli the balm.. klo liat harganyaaa xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih harganya agak pricey tapi kalau liat isinya dan staying powernya ga berasa mahal loh :)

      Delete
  3. Dari dulu pengen tapi belum kebeli aja. Lempar satu dong ci ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, dikau mah belinya foundi muluk, ayo voucher MAPnya di beliin ini hehehee

      Delete
  4. The balm ini emang harganya bikin meringis ya kak Win. Tapi kalau dipikir saya jadi pengen nabung juga buat beli satu.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo nabung biar bisa beli satu, swiss dotnya cakep loh :)

      Delete
  5. Bisa bertahan delapan sampai sepuluh jam ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok, itu yang houndstooth malah aku foto setelah 8 jam, warnanya masih jreng kan?

      Delete
  6. The Balm itu satu-satunya produk yang aku beli gara-gara kepincut pekejing. Biasanya nggak banci pekejing, tapi kalau sama pekejing The Balm akoh menyerah kakak :D :D. Untung kualitasnya juga jempol lima :D.

    Aku punya pinstripe, ses. Tapi di pek sodaraku pas maen ke sini #nangis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini masih berusaha memalingkan hati dari the balm hahahaa selain 4 blush on ini masih ada bahama mama, the frat boy, dan kawan-kawan di rumah hahahaaa XD

      Delete
  7. Yang swiss dot warnanya eksotis yaaaaa *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeeet, itu favoriteku pung ^_~

      Delete
  8. Aku suka yg bright pink, warnanya manis kayak akyuu, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayak aku juga hahahaa tapi aku lebih suka yang swiss dot karena coral-coral gitu, warna favoriteku kan peach dan coral hihihii

      Delete
  9. Bagus bagus sih dan menggoda hahaha tapi pricey :( mending beli eyeshadow palette nya *kere* lol

    Reinyand.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. eyeshadow palette aku punya yang the Balm - Smoke Balm Eye Shadow Trios and Swatches dan sudah pernah aku review di http://wind-atree.blogspot.co.id/2014/12/the-balm-smoke-balm-eye-shadow-trios.html coba di cek, siapa tahu ikutan ngiler wkwwkwkk

      Delete
  10. pinknya bener2 bikin cantik mak...emang buat kulit yg cerah ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak kok mak, yang houndstooth sama pinstripe itu malah lebih cocok buat kulit sawo matang mak, kelihatan lebih natural, kalau di kulit cerah malah kelihatan terlalu gelap ^_~

      Delete
  11. Houndstooth bagus... Lace jugabagus...
    Bagusss semuaaaaa >_<

    xoxo,
    Jessie | Beauty Appetite

    ReplyDelete
  12. Hai sis salam kenal,
    Aku punya yg agryle, bagus bgt cakep hhhaa ini blush on bikin jatuh cinta terus wkwkwk
    Rencana mau beli yg swis dot sama the balm the sister luminaizer pallete lg lumayan suka sm kualitasnya n pack'a unik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga lagi ngincer agryle hehehee semoga tahun depan kebeli :)

      Delete
  13. saya malah gak tau the balm, karena memang saya jaraaang banget pake blush on. Tapi liat warna2nya bagus2 dan menarik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba browsing mbak, dijamin ngiler liat packagingnya hahahaa

      Delete
  14. Aduh tolong itu warna pinstripe-nya menggoda :(


    Yubikanobi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang suka pinstripe rupanya hahahahaa

      Delete
  15. belum pernah ih nyoba shade yang ky pinstripe, cuma kynya kl beli the balm mending shade yang sering dipakai ya,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi warnanya bagus kok kalau kita bisa pakainya hehehee

      Delete
  16. packagingnya itu lo produk thebalm tuh. lucu tenan, shade yang pinstripe pas di pake di pipi malah jadi ngepink lucu gitu ya :)

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, makenya dikiiiit ajah trus di baur halus, biar keliatan pink, kalau nggak jatuhnya jadi ungu, kayak lebam hahahaa

      Delete
  17. Waowoh.. nabung dulu kalo beli ini. Harganya ampun cc. Cc paling suka seri warna apa dari the balm instain blush ini?
    http://www.aloha-bebe.com/2015/10/serambi-botani-sumbawa-island-horse.html?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. swiss dot be, dan masih ngincer agryle hahahaaa ayo kita nabung ^_~

      Delete
  18. Pinstrip sama houndstoothnya cakepp,, aku suka 😱😱*mupengg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo nabung, nanti beli salah satunya hehehee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...