The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Shu Uemura Brow:Sword Eyebrow Pencil - Brown

[Review] Shu Uemura Brow:Sword Eyebrow Pencil - Brown

Terus terang aku bukan tipe orang yang suka menggambar alis karena pada dasarnya alisku sudah cukup tebal, hanya perlu di rapihkan. Makanya saya jarang menulis review tentang eyebrow kit baik berupa pinsil, cream maupun powder. Tetapi saat saya melihat Shu Uemura Brow:Sword ini didalam goodie bag yang saya dapatkan saat event Re-Opening Shu Uemura Counter on MKG, saya tidak tahan untuk tidak mencobanya.
Shu Uemura Brow:Sword Eyebrow Pencil 
1st pre-shaped naginata brow pencil. easy and soft, yet precise and defined. the beautiful smooth texture allows for easy drawing and with a pre-set sharpener precision that comes naturally. the convenient brush tip also helps blending for a beautiful, perfectly finish brow look.


Price: $35
Netto: 0.3 gr
Made In Japan
Kemasannya super simpel, dusnya berwarna putih yang dihiasi beberapa tulisan dalam bahasa Inggris dan Jepang. namun demikian produk ini tetap terlihat elegan, apalagi setelah menglihat isinya. Tubenya berwarna hitam mengkilat, yang dihiasi tulisan Shu Uemura di tengah tube.
Produk ini terdiri dari 5 pilihan shade, brown, walnut brown, acorn, steal brown dan stone grey.
Yang akan saya review ini adalah shade brown.
Kalau Eyebrow pensil yang lain hanya di lengkapi dengan sharpener atau brush, Shu Uemura Brow:Sword ini dilengkapi dengan keduanya. Jadi kita tidak perlu repot mencari sharpener atau brush lagi.
How to use brush
Pull the bottom cap off to reveal the brush. hold the brush flat against the brow and brush outwards to comb brow hair.
How to use sharpener
Twist the bottom cap to reveal the sharpener. hold the sharpener on notch at the bottom, twist the pencil to reveal 7 mm lead and gently slide the pencil along the groove at a 30 degree angle.

Banyak yang ga tau kalau Brow:Sword ini punya sharpener di dalamnya loh, mungkin karena letaknya yang tersembunyi hehehee, sharpenernya tersimpan di bagian bawah brush, bagian dalam tubenya.
Panjang pensilnya sendiri sekitar 2 cm.
Swatch di tangan saya.
Maaf ya alis saya kurang rapih XD dan warnanya kurang masuk dengan warna asli rambut saya.

Pros:
C Praktis dan mudah digunakan
C Tidak perlu membawa sikat alis dan rautan pensil lagi.
C Teksture nya lunak dan gampang buat bikin garis atau ngisi alis.
C Waterproof, kuat sampai sore hari.

Cons:
D Pricey -___-" tapi ada harga ada kualitas sih ya, apalagi Brow:Sword ini sudah dilengkapi dengan sharpener dan brush sendiri.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

12 comments:

  1. Waaaaa mahal yaaa... Masalahnya aku pasti pakai pinsil alis tiap hari. Bisa tekor nih yaaa. Hihihihih... Tapi emang sih harga ga bohong....

    Great post btw...
    Main-main ke blog aku juga yaaa...
    Have a great week...

    www.ninneta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ada harga ada rupa judulnya hihihiii terus terang ini produk shu pertama aku XD karena ga kuku liat harganya lol

      Delete
  2. Satu paketnya sudah lengkap yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, satu paket udah komplit, ga perlu nyari brush atau sharpener lagi :)

      Delete
  3. ada sharpenernya juga?! jadi pingin coba, brushnya kayanya halus bangettt..

    xoxo,
    Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada donk, kan paket komplit hihihiii

      Delete
  4. bagus ya ciiii shu emg manteeep XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tapi harganya juga manteb hahahaaa

      Delete
  5. Wah, ini lagi hits banget ini! Banyak yang bilang hasil akhirnya soft natural jadi kyk nggak pake pensil alis! Tapi harganya ya, wow! :))))
    Cant afford it lah... thank you for sharing, anyway
    BEAUTY BLOG | WWW.NONAHITAMPAHIT.COM

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, hasilnya natural banget, tp harganya bikin ga kuku hahahaa

      Delete
  6. Mirip dikit sama etude house drawing eyebrow, cuman ini toolsnya lbh lgkap. sama isinyaa kayaknya banyakan shu.. 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang jelas harganya beda hahahaa etude masih kurang natural loh menurutku, yang shu ini lebih natural :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...