The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Just Miss Lip Pencil and Sexy Lace Lipgloss

[Review] Just Miss Lip Pencil and Sexy Lace Lipgloss

Beberapa waktu yang lalu saya melihat banyak sekali blogger yang membahas brand ini, padahal sepengetahuan saya brand ini sudah lama di jual di Strawberry. Kalau boleh jujur awalnya saya pikir Strawberry, Naughty, Heart Warmer, dll itu hanya menjual kosmetik abal-abal atau KW. Makanya saya sama sekali ga pernah melirik kalau melewati rak kosmetik di sana, tapi ternyata saya salah, diantara deretan produk KW dan kosmetik abal-abal made in China itu ada brand asli Indonesia yang sudah terdaftar di BPOM yang komposisinya bisa di pertanggungjawabkan secara hukum.

Karena sedang naik daun, saya penasaran donk, akhirnya saya melipir mampir ke Strawberry untuk melihat-lihat tapi saya tetap tidak mau buang uang percuma untuk membeli produk yang belum jelas komposisi dan keamanannya. Maka sebelum melipir saya sempatkan browsing dulu, dan saya cukup terkejut karena ternyata brand ini memang sudah mengantongi ijin BPOM dan sudah berbentuk badan usaha resmi. 

Jadilah saya memborong 3 Lipstick, 2 Lipgloss dan 1 Eyeshadow palette yang kalau di total harganya kurang lebih cuma IDR 100.000- ajah. Cakep kan? Selembar seratus ribuan bisa dapet 6 produk, kapan lagi tuh?

Ini dia hasil nuker uang seratus ribu saya J
Swatch di tangan, warnanya bagus ya, vibrant banget. Yuk kita lihat lebih detail satu persatu produknya.
Just Miss Lip Color Lipstick J-
Netto: 3.9 gr
Ingredients: 
Castor Ricinus Communis Oil, Octyl Palmitate, Candelila Euphorbia Cerifera Wax, Ceresine Wax, Carnauba Copernicia Cerifera Wax, Microcrystalline Wax, Propylparaben.
IDR 14.000-
Setelah di baurkan, warnanya tidak terlalu orange ya? Agak sedikit coral dengan hint peach.
Cantik banget buat daily wear, sayang lipstick ini kering banget di bibir, saya sudah aplikasikan lipbalm sebelumnya karena membaca review dan saran teman-teman sebelum menggunakan lipstick ini. Oh ya lipstick ini menghasilkan satin finish yang sedikit matte, mungkin itu yang bikin bibir saya kering, karena saya ga pernah cocok pakai apapun yang berlabel matte -__-"
Just Miss Lip Color Lipstick J-16
Netto: 3.9 gr
Ingredients: 
Castor Ricinus Communis Oil, Octyl Palmitate, Candelila Euphorbia Cerifera Wax, Ceresine Wax, Carnauba Copernicia Cerifera Wax, Microcrystalline Wax, Propylparaben.
IDR 14.000-
Ini masih dalam seri yang sama, makanya tetap bikin bibir saya kering. Padahal saat dioleskan terasa sedikit creamy tapi hasil akhirnya adalah satin semi matte. Warnanya jauh lebih vibrant dari pada yang orange diatas, terus terang saya ga berani pakai warna ini untuk sehari-hari karena wajah saya adalah wajah antagonis, kalau pakai lipen warna ini bisa dikira ibu tiri XD.
Just Miss Lip Color Lipstick Pencil J-38
Netto: 4 gr
Ingredients:
Castor Ricinus Communis Oil, Octyl Palmitate, Candelila Euphorbia Cerifera Wax, Ceresine Wax, Carnauba Copernicia Cerifera Wax, Microcrystalline Wax, Propylparaben.
IDR 13.000-

Awalnya saya tidak menyadari karena cuma lihat warnanya saja, setelah di lihat lagi kok beda dengan 2 lipstik lainnya yang saya beli? Ternyata yang ini berbentuk pencil yang harus di serut manual, bentuknya pun lebih ramping. Harganya lebih murah seribu tapi jauh lebih repot karena harus beli serutan lagi, dan sayang banget pencilnya harus di serut, kalau di serut kan serutannya mubajir -___-" otomatis bakal lebih cepet abis hehehee *pelit*
Lipstick seri ini lebih sulit di baurkan karena teksturenya ga creamy, tekturenya lebih ke matte jadi waktu di pake di bibirku agak sedikit keset. Warnanya sendiri cantik, kayak warna bibir tapi sepertinya lebih cantik kalau di tambah lipgloss karena garis-garis bibir yang terlihat jelas mengurangi keindahannya.

Pros:
C Harganya murah pake banget.
C Pilihan warnanya banyak banget.
C Terdiri dari macam-macam seri, ada yang batangnya berwarna gold juga.
C Sudah terdaftar di BPOM.
C Mudah di dapat di Strawberry atau pesan langsung di web.

Cons:
D Ga cocok buat yang bibirnya sensitif kayak saya, bikin bibir kering.
D Harus pakai lipbalm dulu.
D Masih mengandung paraben.
D Cuma tahan 1-2 jam lalu buyar, kalau dipakai makan dijamin hilang seketika.

Nah sekarang kita lanjut ke lipgloss nya ya, sebenarnya Just Miss memiliki beberapa lipgloss, tapi yang packagingnya cantik cuma seri ini. Karena saya banci packaging maka saya lebih memilih seri ini walaupun harganya lebih mahal.
Just Miss Sexy Lace Lip Gloss - Cherry Blossom
Netto: 9 ml
Ingredients: 
Mineral Oil, Polybutene, Tridecyl Trimellitate, Pentaerythrityl Tetraisostrearate, Ethylhexyl Palmitate, Hydrogenated Styrene Isoprene Copolymer, Phenyl Trimeticone, Caprylic Capric Trigyceride, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Parfum, Tin Oxide.
IDR 24.000-
Teksurenya agak sedikit lengket tapi setelah beberapa saat jadi tidak terlalu lengket tapi bibir terasa sedikit tebal. Glossynya sendiri menurut saya agak berlebihan, bikin saya terlihat seperti abis makan makanan berminyak.
Just Miss Sexy Lace Lip Gloss - Rose
Netto: 9 ml
Ingredients: 
Mineral Oil, Polybutene, Tridecyl Trimellitate, Pentaerythrityl Tetraisostrearate, Ethylhexyl Palmitate, Hydrogenated StyreneIsoprene Copolymer, Phenyl Trimeticone, CaprylicCapric Trigyceride, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Parfum, Tin Oxide.
IDR 24.000-
Untuk look yang ini saya menggunakan Just Miss Lip Color J-14 lalu saya dab dengan tissue agar warnanya tidak terlalu vibrant, lalu saya oleskan Sexy Lace yang Rose. Warnanya jadi cantik banget deh, pas banget sama yang saya suka, tidak terlalu merah seperti pertama kali pakai.

Pros:
C Harganya cukup terjangkau..
C Pilihan warnanya lumayan banyak.
C Terdiri dari 3 macam seri, ada yang berbentuk tube juga.
C Sudah terdaftar di BPOM.
C Mudah di dapat di Strawberry atau pesan langsung di web.

Cons:
D Teksturnya sedikit lengket dan bibir terasa tebal, tapi sebentar juga sensasi itu hilang.
D Masih mengandung paraben.
D Cuma tahan 1-2 jam lalu buyar, kalau dipakai makan dijamin hilang seketika.

Untuk eyeshadow akan saya bahas di post terpisah ya ^_~

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

22 comments:

  1. Yahh cici, tanggung jawab ni nebar racun lg xD. Padahal lg ga pengen beli apa2, itung2 nabung buat kuliah tapi err biasa y cewe mudah diracuni lol.
    Didket rumah ad ni si lipglossnya sm esedony d toko2 biasa.
    Nunggu review esedony ya ci hhehhe.

    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan murah ayu hehehee ayo beli ajah, kl racunnya mahal jangan dibeli wkwkwkk

      Delete
  2. Aku punya ini sess. Yg diserut. Oh ternyata yg diserut lebih kering ya? Hmm..jadi pengen cobain yg diputerr.
    Sama ses, aku juga jarang cocok lipen matte. Tapi udah pernah nyoba purbasari belom? Itu satu satunya lipen matte yg agak bersahabat di bibir ku :D. Bahkan NYX soft matte pun masih berantem sama bibirku ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya? harus cari purbasari kalau begitu, pantesan akhir-akhir ini banyak baca review blogger yg bahas purbasari hehehee

      Delete
  3. Aq jg nhgira itu merk abal2 dl, bgt byk yg review dan ada BPOM nya akhirnya beli jg wkkwkwwk. Mnrtku lipgloss nya cakep deh d bibirmu Win

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus ya? hehehee sayang aku ga begitu suka sama lengketnya -__-

      Delete
  4. Hoho... aku pake Just Miss dari jaman kuliahan Mbak..dulu harganya masih 6-7 rb... setia pake J-13 atau J-35 ^^ Yg glossy jd pengen nyoba nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, jaman aku sekolah dulu juga ada, tapi waktu aku sekolah dulu blom seneng makeup hihihii jadi telat deh kenalannya XD

      Delete
  5. 100rb dpet 6, uwow...terdftar bpom pulak
    Bs ganti2 sesuai hati or sesuai kostum...

    ReplyDelete
    Replies
    1. seneng ya dapet produk murah meriah hihihiii

      Delete
  6. harganya utk pelajar bgt ya mba :D... tp aku utk lipstik juga hrs milih bgt sih mba... bnyk yg ga cocok dan bikin bibir kering plus gelap.. jd kalo udh nemu 1 produk yg cocok walo rada mahal ya udh lah, setia ama itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuuu, sejauh ini aku paling suka sama chubby sticks nya clinique, warnanya banyak dan ga bikin kering, cuma bikin kempes dompet ajah wkwkwkk

      Delete
  7. Replies
    1. iya yang orange warnanya cakep, ga gonjreng kayak di tubenya hihihii sayangnya bibirku agak sensi, kebanyakan lipstik yang aku coba bikin kering hiks

      Delete
  8. bulan lalu pun aku beli justmiss karna penasaran banyak yang review hahaha..
    warna-warnanya bagus jugaa..

    xoxo,
    Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss* kaum wanita mudah teracuni ya wkwkwkk

      Delete
  9. waktu itu aku beli yang versi gold, j12
    Tapi aku gak sreg sama warnanya.di aku gak kering amat, mattenya normal heheehe
    Btw, yang pertama itu J- berapa mbak? Suka liat warnanya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheee di bibirnya kan sudah aku kasih keterangan lipstick mana yang aku pakai dan serinya mbak XD itu J5 mbak, di aku bikin kering mbak, makanya ga nyaman di pakai :)

      Delete
  10. Baru aja nih tadi liat..mau beli aku cek dlu web resminya..kirain abal ternyata engga..cma ya gtu takut kering di bibir eh ternyata bener ya untk yg sensitif bsa kering.untung blm beli. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, di aku jadi kering tapi beberapa blogger bilang ga kering kok, kan bibir tiap orang beda-beda hehee coba ajah dl

      Delete
  11. Sexy Lace Cherry Blossom cantik yaaa di pakai mbak Winda ... Makasih reviewnya mbak...

    Http://reviewbyratna.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus ya? hehehee tapi di aku sedikit kering XD

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...