The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: Mewarnai rambut di rumah dengan Beautylabo

Mewarnai rambut di rumah dengan Beautylabo

Beberapa waktu yang lalu saya memenangkan kampanye dari Kawaii Beauty Japan.yang berhadiah salah satu produk pewarnaan rambut yang bernama Beautylabo. Sesungguhnya rambut saya bisa di bilang masih virgin alias kelewat hitam, sewaktu nikah dulu orang salon menyarankan agar rambut saya di cat brown, padahal sebelumnya saya tidak pernah mengecat rambut. Setelah berbagai pertimbangan akhirnya saya setuju karena saya pikir nikah kan sekali seumur hidup, apa salahnya tampil cantik di hari besar seperti itu.

Tapi setelah menghabiskan 2 box produk pewarna rambut, rambut saya tidak menampilkan perubahan sedikitpun. Akhirnya mereka menyarankan di bleaching, tapi saya tidak mau, karena rambut saya yang dasarnya kering dan frizzy bisa makin ga keruan. Alhasil gagal mendapatkan rambut brown di hari pernikahan saya :(

Setelah itu saya masih berusaha mengecat rambut walaupun tanpa bleaching, tapi hasilnya selalu mengecewakan -___-" dan kali ini saya kembali mengecat rambut, semoga bisa mendapatkan warna yang saya inginkan ya.

Saya sengaja memilih warna Candy Apricot yang ngejreng karena sudah yakin ga bakal jadi se-ngejreng itu XD 

 Hasil akhir dapat berbeda dari warna yang anda lihat pada monitor, hasil pewarnaan tergantung pada warna rambut alami, tekstur rambut, suhu dan lama waktu pengembangan warna.

 Dalam satu kotak sudah di sediakan leafet cara penggunaan, sepasang sarung tangan, satu sachet krim pewarna dan satu botol krim developer.


Ini adalah warna rambut asli saya setelah beberapa kali terkena cat rambut dan gagal :(
Setelah menunggu selama 45 menit ini adalah hasil akhirnya
Warnanya tidak terlalu tampak huaaaaaa T_T harusnya saya bleaching dulu, tapi saya masih ga rela buat bleaching karena takut rambut saya makin rusak.
Setelah keramas dan menggunakan conditioner, beginilah penampakan rambut baru saya.
Tapi kalau di sinar matahari lumayan kelihatan loh, horeeee sepertinya kalau saya beli 1 box lagi bakal bagus nih warnanya hihihiii.

Pros:
C Harganya murah, around IDR 60.000-
C Lumayan masuk ke rambut saya, tanpa saya bleaching.
C Pilihan warnanya cukup banyak.
C Cara pakainya sangat mudah.

Cons:
D Bau amoniaknya lumayan menyengat.
D Bikin rambut makin kering -___-"
D Teksturenya sedikit cair jadi cairannya suka lari kemana-mana.

Thank you Kawaii Beauty Japan.dan Beautylabo sudah mengirimkan produk ini untuk saya coba ^_~

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

19 comments:

  1. Replies
    1. iyah, karena harus di bleaching dulu -___- dan aku tak rela, ini udah bagus loh masih masuk warnanya, kalau yang lain ga keliatan sama sekali loh XD

      Delete
  2. Sama rambutku juga masih virgin n kelewat hitam jadi di aq juga hasilnya ga terlalu keliatan. Mau di bleaching juga takut rambutnya jadi rusak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss tapi yg ini di aku termasuk bagus loh hasilnya, masih masuk :)

      Delete
    2. Klo aq baru keliatan Klo dibawah sinar matahari itu aja harus bener2 diamatin baru keliatan :D

      Delete
  3. Belum pernah coba warnain rambut, kayanya bisa seseklai coba pakai ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain deh sekarang semir di rumah lebih gampang dan ga ribet :) apalagi harganya murah hihihii coba kalau ke salon? mana dapet 100rb?

      Delete
  4. Kurang kluar warnanya ya ci. Taapi mayaan kog jadi coklat dikitt.. hehhe
    Sayang banget bikin kering :( jarus ekstra rawatnya setelah semir. Heheh

    Kalau rambutku pasti langsung jadi deh, cepet banget kalau disemir..hohoho..
    Sempet pengen cobain semir sendiri dirumah gini ci, tapi rambutku panjang bangettt takut gak rata.. LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah enaknya, bisa gonta ganti warna rambut donk hehehee tapi emang iya kl sering semir bikin kering ya, jadi kudu ekstra perawatan XD

      Delete
  5. hihihi kalau buat laki2 namanya kekini-kiniann
    liat postingan terbaruku sekolah di summarecon bekasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan sekarang banyak cowo yan rambutnya warna warni juga mas hihihiiii :)

      Delete
  6. Ini hasilnya sama banget di rambut saya mba ,saya juga pake yang apricot dan kebetulan rambut saya tipikal susah di warnain .kayanya emang harus pakai 2 botol baru max

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hehehee sepertinya harus 2 botol soalnya warnanya di saya kurang nampol, masa orange jadi coklat hihihii tp better drpd brand lain ga sukses menembus warna hitam rambutku :)

      Delete
  7. hi mba.. selamat yahh akhirnya warnanya menembus rambut virginnya hehehe.. sekedar share aja untuk produk colouring brand jepang yang Freshlight schwarzkopf juga ok hahaha nagih tapi harganya mahal tp kalo di watson/guradian/c4/aeon kalo lagi diskon nembus harga 70an sih.. kalo di rambut aku yg freshlight ini ga bikin rambut tll kering sih walo dasar rambut ku kering :D..

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh juga sarannya, nanti kalau diskon aku coba beli deh. Thank you ya suggestnya :)

      Delete
  8. kok aku pake ini warnanya sama sekali gak keluar ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana kondisi rambut mbak, saya ini udah lumayan bisa keluar, biasa pake Etude sama sekali ga pernah keliatan ada warnanya XD

      Delete
  9. hari ini aku baru banget coba, semoga aja warnanya keluar setalah keramas ya mba. sebelumnya sih warna rambutku agak coklat hasil ngewarnain pake freshlight. Bener kata mbak diah, yang freshlight ga bikin kering tapi rambutku jadi beruban(?) entah kenapa. Dan semakin lama semakin keluar warnanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah? Jadi beruban? Kok serem? Aku blom pernah nyobain sih merk itu tapi kok serem bisa jadi ubanan?

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...