The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Elianto Nutri Remedy Nourishing Hand Cream

[Review] Elianto Nutri Remedy Nourishing Hand Cream

Mungkin banyak yang belum tahu kalau saya di rumah tidak menggunakan bantuan ART dan melakukan semuanya sendiri, dibantu oleh suami bahkan saya mencuci baju dengan tangan. Saya termasuk orang yang berpikiran kalau mencuci dengan mesin cuci tidak akan sebersih mencuci dengan tangan hahahaa makanya tangan saya tidak pernah mulus. Serajin apapun saya menggunakan hand cream atau lotion, tangan saya tetap kasar. Namun bayangkan bila saya tidak menggunakan hand cream sama sekali, pastinya bakal lebih parah XD.

Ngomong-ngomong tentang hand cream, sudah lama saya tidak menulis review tentang hand cream ya?
Kali ini saya akan me-review Elianto Nutri Remedy Nourishing Hand Cream, walaupun hand cream favorite saya tetap L'occitane Shea Butter hand cream tapi produk yang satu ini juga perlu dimasukkan ke list belanjaan juga loh ^_~ why? Simak reviewku yuk J


Elianto Nutri Remedy Nourishing Hand Cream ini memiliki 4 varian, yaitu: Cherry, Melon, Sakura dan Jasmine. Karena awalnya hand cream ini disegel plastik dan saya tidak bisa mencium aromanya, maka saya memilih yang Cherry. Why? Simple, karena saya suka Hand Cream dari The Body Shop yang Cherry Blossom, maka ekspetasi saya kalau aroma cherry-nya ga mungkin berbeda jauh sekali bukan?
Teksture hand cream ini sendiri tidak pekat namun juga tidak terlalu encer, pas kalau menurut saya. Lubangnya sendiri tidak terlalu besar, jadi kita bisa mengatur berapa banyak cream yang ingin kita pakai dengan mudah.
Wanginya sendiri tidak jauh dari ekspetasi awal saya, wanginya enak dan tidak berlebihan. Sayang wanginya tidak tahan lama, setelah 15 menit sudah hilang dengan sendirinya.
Pros:
C Travel friendly (30ml).
C Packagingnya simple tapi tetap cantik.
C Wanginya enak dan tidak menyengat.
C Teksturenya PAS, sehingga mudah diblend.
C Tidak lengket di kulit.
C Harganya cukup murah, IDR 70.000-.

Cons:
D Packaging luarnya terbuat dari aluminum foil yang mudah mengelupas bila sering tertekan, seperti pada foto kedua diatas. Bila sudah mengelupas, mengurangi keindahannya XD
D Wanginya cepat hilang.

FYI, Elianto ini adalah produk Malaysia, yang hampir semua produknya diproduksi di Korea.
Buat yang mau tahu lebih jauh tentang Elianto atau mengenal produknya bisa mampir ke FanPage mereka.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

4 comments:

  1. Udah jarang ya akrg produk yg dikemas pake aluminium. Plastikan semua. Elianto mgkin mempertimbangkan kualitas ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ga pernah liat lagi mak, yang sekarang plastik semua walaupun dari segi packaging lucu sih hehehee

      Delete
  2. Aku punya yang kuning sesss. Baunya enaaakkk. Tapiiii udah kadaluarsa kayaknya. Nggak pernah ku pakai, males ribet soalnya hahah #EmakEmakPemalas

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa aku juga sering gt kok ses, blom abis udah expired wkwkk

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...