The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Sugarpot - Wax and Soothing Mist

[Review] Sugarpot - Wax and Soothing Mist

Siapa yang sering terganggu dengan bulu-bulu halus di kaki, tangan maupun ketiak? *cung, saya memiliki bulu-bulu halus di kaki dan tangan, walaupun banyak yg bilang wanita dengan bulu-bulu halus di tangan itu terlihat seksi, saya tetap tidak menyukainya. Kalau area ketiak sudah aman karena saya menggunakan underarm hair removal dari ZAP tapi masih banyak juga teman-teman saya yang lebih suka mencukur ketiaknya karena katanya biaya hair removal itu mahal. Tapi tau ga sih girls kalau mencukur itu sebenarnya ga bagus, karena selain bisa bikin hitam area kulit yang dicukur, pertumbuhan bulu jadi lebih cepat dan tebal, pori-pori juga membesar.

Ga ada positif-positifnya kan? Makanya sekarang aku mau memperkenalkan satu metode hair removal lagi. yaitu waxing. Kebetulan @PrettyRecipe mengirimi saya satu set Sugarpot - Wax and Soothing Mist.
Sugarpot Wax in Matcha
Hair removal alami yang dibuat dengan ekstrak Matcha Jepang
Mencabut rambut hingga ke akar.
Membuat kulit halus dan lembab.
Mencegah rambut tumbuh kembali selama 4-6 minggu.
Dapat digunakan untuk waxing seluruh daerah, termasuk daerah yang sensitif dan halus seperti alis, bibir atas, wajah, ketiak, bikini line & Brasilian.

Satu paket berisi berisi:
250gr gula matcha gel
2 spatula
12 strip dicuci
Instruksi manual
Harga: IDR 85.000-
Manfaat Matcha:
Mencerahkan kulit gelap
Menghapus kulit mati
Antibakteri
Mengandung antioksidan yang tinggi
Moisturising & Soothing
Membuat kulit lembut & kenyal
Aromanya menenangkan
Mengatasi alergi dan iritasi lainnya.
Cara pakainya juga gampang banget:
 Bersihkan daerah yang mau di wax, kalau saya biasanya menggunakan handuk yang di celup ke air hangat.
 Kasih bedak bedak bayi sedikit saja untuk mengantisipasi iritasi.
 Apply sugar potnya searah pertumbuhan rambut ya, jangan berlawanan, biar gampang dicabutnya
 Tekan stripnya dengan lembut agar rambut menempel sempurna di strip.
 Hitung 10-15 detik, lalu tarik sekaligus dalam 1 tarikan, kalau tidak dalam 1 tarikan akan terasa sakit. Dan kalau nariknya setengah hati rambutnya g bakal ketarik semua. Nariknya berlawanan dari arah pertumbuhan rambut ya, misal tumbuh ke atas berarti kita harus cabutnya ke bawah.
Hal yang harus di perhatikan sebelum waxing yaitu
F Panjang bulu minimal 0.6 cm atau ga bakal ketarik karena terlalu pendek
F Sugarpot Wax ini bisa di gunakan untuk area kaki, tangan, alis, kumis ketiak, dada, brazilian maupun bikini line.
F Disarankan tidak melakukan waxing 3 hari sebelum dan sesudah menstruasi, karena saat itu kulit sedang sensitif.
F Setelah waxing tidak boleh berenang atau berendam selain itu disarankan area yang di wax tidak terkena air hangat, maupun produk yang mengandung alkohol.
Kalau saya baca review teman-teman sih katanya ga perlu dipanaskan sudah encer, dan di kotaknya juga di tulis formulanya tidak perlu dipanaskan, tapi kalau ga dipanaskan wax nya keras. Untuk dapat teksture seperti di foto atas, saya panaskan wax dengan cara di rendam ke dalam air panas.
Area yang akan saya wax kali ini adalah tangan.
Kebetulan kulit saya termasuk sensitif, kalau terkena sinar matahari agak lama, langsung memerah dan ga lama kemudian langsung eksotis yang tidak sedap dipandang (baca: gosong). Selain itu kalau terkena debu atau serangga lewat langsung bentol-bentol,  makanya saya jarang banget berani menunjukkan kulit di tempat umum hihihiii.

Kelihatan kan foto before afternya? Setelah di wax, kulit saya langsung memerah tapi mulusss kayak pantat bayi. Tapi setelah saya semprot dengan Sugarpot Soothing Mist kemerahannya berangsur menghilang dalam waktu 5-10 menit saja.

Pros:
C Murah, cuma IDR 85.000- bisa untuk berkali-kali pakai, bandingkan dengan jasa hair removal di salon profesional yang sekali proses IDR 200.000-
C Buat IRT model saya yang ga punya waktu khusus untuk menggunakan jasa profesional ini cakep banget deh, bisa wax kapanpun kita punya waktu, dan ga usah malu nunjukin area yg mau di wax ke orang lain hihihii.
C Hasil bisa bertahan hingga 6 minggu.
C Bila dilakukan dengan teratur,waxing bisa membuat bulu halus di tubuh semakin tipis dan waktu tumbuhnya semakin lama.
C Waxing tidak membuat iritasi kulit lain halnya dengan mencukur dapat menyebabkan iritasi kulit.
C Wanginya enak, ada 4 pilihan varian yang bisa dipilih.
C Stripnya bisa di pakai ulang, caranya di rendam air hangat, diamkan 10 menit, bilas dengan air bersih. Tapi kalau malas cuci-cuci, boleh beli IDR 20.000- untuk 20 lembar strip dan 4 spatula.

Cons:
D Tetap perlu dipanaskan untuk mendapatkan teksture wax yang cair.

Nah sekarang kita lihat Soothing Mist yang aku pakai setelah waxing tadi ya.
Sugarpot Soothing Mist adalah mist yang khusus dibuat untuk digunakan setelah waxing. Spring Water, Tea Tree dan Lavender Oil Australia yang bersertifikat membantu mencegah tonjolan yang dapat menyebabkan rambut tumbuh ke dalam. Soothing Mist akan menyejukkan, menenangkan, dan melembabkan kulit dalam sekejap.

Cara pemakaian:
1. Bersihkan kulit setelah waxing dengan sabun dan air.
2. Keringkan dengan handuk.
3. Semprotkan Soothing Mist di daerah yang dirawat setelah waxing.
4. Biarkan hasil semprotan menyerap pada kulit dengan ditepuk-tepuk perlahan.
Soothing Mist ini juga bisa dipakai untuk wajah loh, karena kandungan tee trea dan lavendernya bisa menyembuhkan jerawat, mengecilkan pori, dan wajah memerah.
Harga IDR 49.000-/30ml

Stttt, sepertinya aku denger ada yang bilang, kalau bulunya tebel-tebel dan tajam ala kumis para pria gimana? Begini girls, semua ga ada yang instan, kalau kamu cuma ngewax 1 kali dan berharap rambut kamu ga tumbuh lagi atau tumbuhnya setaon sekali dengan helaian super tipis, tetaplah bermimpi. Karena skin care membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menunjukkan hasil, baik positif maupun negatif. Makanya kamu harus rajin ngewax, percaya deh nanti lama lama tumbuhnya bakalan dikit dan halus.

Saya memang blogger dan terkadang saya di sponsori oleh beberapa brand atau online shop, tapi percayalah isi postingan saya selalu jujur sejujur-jujurnya. Karena saya masih takut dosa cyinnn <3

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

8 comments:

  1. kak winda beli sugarpotnya dimana? aku pgn coba jadinya, hehe kalo waxing ke salon mlu abis uang jajan aku, hehehe

    http://diandrabeautydiary.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Pretty Recipe sayang, itu kontak dan tokonya udha aku tulis di post paling bawah, bisa WA, BBM atau LINE juga ^_~

      Delete
    2. maksud aku tokonya kaa, heheh biar coba rasanya

      Delete
    3. ooo toko beneran alias offline? setahu aku sugarpot ga ada toko offlinenya, semua dijual online hehehee

      Delete
  2. Wah ini matcha ya, kmren sempet coba yang stoberi saking enaknya baunya, mau diolesin ke roti terus di lahap *lol

    Btw kulit nya bagus bnget habis di wax, mulus banget xD

    Reistilldoll.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg stoberi wanginya agak puyeng krn manis banget, aku ga gitu suka sama aroma manis yang menyengat soalnya hihihii

      Delete
  3. Replies
    1. wax nya saja mba, harga mist nya sudah saya cantumkan di bawah foto mistnya :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...