The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Handmade Soap by Pretty Recipe

[Review] Handmade Soap by Pretty Recipe

Siapa yang senang mandi dengan sabun yang busanya banyak? Saya! Kalau mandi pakai sabun yang busanya sedikit, berasa ga sabunan. Padahal sabun yang busanya banyak itu biasanya mengandung SLS (Sodium Laureth/Lauryl Sulfat) yang berfungsi sebagai penghasil busa yang biasanya digunakan di sabun detergen yang fungsinya menghilangkan lemak, yang sayangnya mengiritasi kulit. Selain itu sabun yang busanya banyak juga biasanya mengandung Paraben sebagai pengawet yang pada penggunaan jangka panjang dapat menyebabkan kanker kulit.

Makanya akhir-akhir ini banyak produk homemade yang dibuat dengan tujuan mengurangi penggunaan bahan kimia pada tubuh kita. Biasanya produk homemade mengandung bahan alami dan tidak menggunakan bahan pengawet, makanya produk homemade lebih cepat masa expired-nya. Selain itu, harganya juga jauh lebih mahal. tetapi harga bukanlah ukuran yang tepat untuk mendapatkan hidup yang lebih sehat.

Kali ini saya akan mereview dua buah sabun homemade dari Pretty Recipe.
Handmade Soap Charcoal and Spirullina with Bamboo and Eucalyptus Scent.
Handmade Soap Goat Milk, Honey and Oatmeal.

Handmade Soap Charcoal and Spirullina with Bamboo and Eucalyptus Scent
Harga: IDR 35.000-
Berat: 80gram

Handmade Soap Charcoal and Spirullina with Bamboo and Eucalyptus Scent dibuat menggunakan bahan yang alami yang dapat mengurangi resiko kanker kulit, kandungan Charcoal dan Spirulina yang sangat cocok untuk wajah berminyak plus berjerawat, dapat berfungsi sebagai antiseptik, detoksifikasi, dan membantu mengurangi gejala penuaan dini.
Ingredients:
Olive Oil, Palm Oil, Coconut Oil, Rice Brand Oil, Castor Oil, Shea Butter, Activated Charcoal, Spirulina, bamboo and Euchalyptus fragrance.
Dimensinya sendiri cukup besar, berukuran 8 x 2 x 5.5cm.
Yang hijau beraroma Bamboo dan yang putih wangi Euchalyptus.
Walaupun tidak menggunakan SLS tapi busa yang dihasilkan cukup banyak.
Handmade Soap Goat Milk, Honey and Oatmeal.
Harga: IDR 35.000-
Berat: 80gram
Ingredients:
Olive Oil, Palm Oil, Coconut Oil, Rice Brand Oil, Castor Oil, Shea Butter, Goat Milk, Honey and Oatmeal.

Handmade Soap Goat Milk, Honey and Oatmeal dibuat menggunakan sabun yang alami bebas SLS atau yang biasa dipakai untuk membuat detergent, dapat mengurangi resiko kanker kulit dan kulit yang super kering. Kandungan susu kambing, madu, dan oat sangat cocok untuk kulit yang sangat kering. Extra moist, antibakterial, dan mampu mencerahkan kulit. Sabun ini cocok untuk semua umur, untuk bayi sekalipun, karena tidak menggunakan fragrance atau essential oil.

Verdict:
Meskipun ini sabun homemade yang tidak mengandung SLS tapi busanya banyak loh, biasanya sabun homemade yang aku pakai busanya tidak terlalu banyak, sehingga butuh bantuan net soap. Setelah di bilas, tidak meninggalkan sensasi kesat atau licin, rasanya pas! Favoriteku yang Milk and Honey, tapi suamiku lebih suka yang bamboo and Euchalyptu. Biar ga bingung mau milih yang mana, lebih baik beli keduanya biar bisa membandingkan yang mana favorite kamu :)

Pros:
C Bebas bahan kimia yang berbahaya.
C Tidak mengandung bahan pengawet.
C Membuat kulit lembab dan lembut.
C Setelah di bilas tidak kesat, tidak juga licin.

Cons:
D Ukurannya agak terlalu besar, harus di potong sebagian agar pas di genggam.
D Karena berbentuk batangan, kalau jatuh bentuknya berubah dan jadi kurang higienis.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

5 comments:

  1. Aku suka sabun handmade :) coba ntar kalo sabun di rumah uda abis mau nyicip yang ini ^^ makasih reviewnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku juga sama ^_~ lebih suka sabun handmade karena lebih alami :)

      Delete
  2. Lebih aman buat kulit ya, mba. Kalo yang pake madu wanginya enak, mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak kok, ada wangi madunya, manis tapi ga bikin puyeng hehehee

      Delete
  3. Aku juga suka sabun handmade. Wanginya lembut dan nggak pasaran :)

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...