The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Utama Spice Cocoa Love Body Butter

[Review] Utama Spice Cocoa Love Body Butter

Memasuki musim pancaroba, kulitku jadi kering ga keruan.
Paginya mendung, siangnya panaaas banget eh sorenya hujan besar.
Makanya saya butuh banget yang namanya body butter karena body lotion udah ga nampol lagi di kulit kering saya kalau sudah memasuki musim pancaroba atau musim panas.
Tapi serem juga kalau selalu pakai produk yang mengandung bahan kimia, untungnya ada body butter yang bahannya natural karena homemade dari Bali.
Wanginya enaaak banget, cocoa banget. Tapi sayang teksturnya agak keras, jadi agak sulit buat ngambil creamnya. Tapi kalau sudah berhasil di colek, dia akan lumer kok kena suhu panas tubuh kita. Cuma pas mau ngambilnya ajah butuh effort lebih, tapi pas sudah di aplikasikan rasanya enaaak banget.

Kalau saya boleh koreksi, sebenarnya ini bukan termasuk body butter tapi body balm XD karena body butter teksturenya ga keras seperti ini, yang keras itu body balm ^_~ kapan-kapan saya bikin post perbedaannya ya J
Lihat? langsung lumer kena suhu tubuh hehehee

Berminyak tapi ga berlebihan saat dioleskan, minyak ini gunanya untuk melembabkan kulit. Setelah di oles juga ga greasy atau lengket kok, cepat menyerap juga. Jadi jangan kuatir oilnya nempel ke mana-mana. Kalau aku boleh sebut sih ini termasuknya ke body balm bukan body butter, karena bentuk awalnya seperti balm ^_~

Pros:
C Melembabkan kulit.
C Wanginya enak.
C Cepat menyerap ke kulit.
C Oilnya banyak tapi tidak berlebihan.
C Bahannya natural.
C Tidak greasy atau lengket.

Cons:
D Lotionnya agak keras, jadi agak susah di colek dari jarnya, tapi setelah berada di telapak tangan akan mencair dengan sendirinya.

Jl. Kaja Kauh No. 8
Banjar Pengosekan
Mas Ubud, Bali, Indonesia
email : info@utamaspicebali.com

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

6 comments:

  1. Wahh aku jg pny yg jenisnya keras kyk gini ci.. Tp body butternya douce et lisse.. Susah dicolek tp gampang lumer hehe.
    Bener sih tekstur kyk gini melembabkan bgt ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku baru pertama kali nyobain tektur begini shel, biasa pake TBS ga pernah keras hahahaa, sampe kaget ada ya body butter model gini XD untungnya pas kena tangan langsung lumer sendiri hehehee

      Delete
  2. kebayang wangi cocoa nya.. pasti enak dan lembut banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanginya enak banget, wanginya yang bikin aku jatuh cinta :) kalau teksturenya sih aku kira ini lebih termasuk balm daripada butter hehehe

      Delete
  3. Melting ya pas kena suhu tubuh, kayak butter. *ehh emang ini bidy butter, plakk 😌😌
    Kalo liat body butter pasti jadi mupeng, daya tariknya itu ngalahin warna lipstick loh buat aku.
    Karena yaaa susah banget bikin kulit yang super duper kering ini jadi lembab seharian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Body butter ini lembab kok, walaupun ga seharian tp efek melembabkan ya jauh lebih lama dibanding body lotion :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...