The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Utama Spice Face and Body Lotion in Rose Allure and Lavender

[Review] Utama Spice Face and Body Lotion in Rose Allure and Lavender

Kali ini saya akan me-review body lotion yang lain dari body lotion lainnya, karena body lotion ini bisa digunakan untuk wajah juga. Keren ya, saya baru tahu ada lotion yang bisa dipakai di wajah dan badan sekaligus. Tapi bila lotion ini akan di gunakan di wajah, sebaiknya hanya digunakan oleh kalian yang memiliki jenis kulit NORMAL, karena biasanya jenis kulit sensitif tidak bisa menerima produk cosme atau skincare yang mengandung fragrance.
Ini adalah produk dari Utama Spice, perusahaan perawatan kulit tradisional yang berbasis di Ubud, Bali. Mereka memfokuskan diri pada pengetahuan herbal Bali kuno untuk menciptakan produk yang tidak hanya meningkatkan kecantikan alami kulit, tetapi juga memicu pemikiran untuk mempertimbangkan kekuatan dan keindahan alam. Produk mereka 100% menggunakan bahan alami murni karena mereka memiliki filosofi Tri Hita Karana, menghormati dan bekerja sama secara harmonis dengan manusia, alam dan Tuhan.

Keren ya, di jaman modern seperti ini masih ada produk lokal yang peduli dengan alam dan lingkungan sekitar. Kembali dengan review produk ya ^_~ Face & Body lotion ini terdiri dari 7 aroma pilihan, yaitu:
1. Green leaf, for healing and anti-inflammation.
2. Lavender, for healing and relaxing properties.
3. Lemongrass Ginger, to help kick start your day.
4. Tangerine, to bring out youthful vibrant skin.
5. Tropical Flowers, for a mood lifting.
6. Rose Allure, to help balance your mood.
7. Sweet Spice,  for a calm and balanced moisturizer.

Yang akan saya bahas disini adalah Lavender dan Rose Allure, overall saya suka keduanya, kekurangan mereka untuk saya hanya satu. Wanginya terlalu menyengat untuk saya, kebetulan saya termasuk orang dengan penciuman yang cukup tajam sehingga wangi yang sedikit menyengat sudah bisa membuat kepala saya pusing. Tetapi untuk kalian yang tidak bermasalah dengan wewangian bisa mencoba produk ini, atau kalau kalian mau mencoba samplenya dulu bisa membeli Lotion Gift Set yang berisi 3 lotion mini (Lavender, Rose Allure, dan Lemongrass Ginger) dengan harga IDR 68.750-

Pros:
C Mereka memiliki 7 varian sesuai fungsinya masing-masing.
C Harganya murah, IDR 51.150- untuk ukuran 100ml.
C Watery base, jadi cepat menyerap ke kulit.
C Natural dan free from paraben.

Gimana? Ada yang tertarik mau mencoba? Produk ini bisa di beli di drug store terdekat seperti century atau pesan melalui web resmi mereka di
Jl. Kaja Kauh No. 8
Banjar Pengosekan
Mas Ubud, Bali, Indonesia
email : info@utamaspicebali.com

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

9 comments:

  1. Hello Winda, I thought I received a comment from you on my email notification but I couldn't find it on my blog admin page. It seems to have been lost. I hope you have been keeping well and healthy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dont worry Jo, just say hai and say Gong xi fa chai ^_~

      Delete
  2. kalo kemana ngga perlu bawa dua lotion, wajah dan badan, cukup ini aja, simpel ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tapi sayangnya pas aku pake di wajah aku kliyengan hahahaa karena wanginya ga nahan -__-"

      Delete
  3. Wah, praktis dong ya mbak, bisa untuk muka dan badan.. Tapi kayanya untuk muka yang normal ya mbak, kalau yang sensitif bisa gak ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, untuk jenis kulit normal, karena biasanya yang sensitif ga bisa kena produk yang mengandung alkohol dan fragrance ^_~

      Delete
  4. wah ini enak ya bisa buat wajah sama badan :D

    http://innovamei.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. pingin nyoba yg rose , kira2 sama ga ya wangi nya dengan body butter nya <3 *roses addict hahaha

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku blom pernah coba body butternya hehehee, ayo di beli hihihii

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...