The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Nature Leaves - Oily skin type

[Review] Nature Leaves - Oily skin type

Akhir-akhir ini banyak produk homemade yang dijual dipasaran, salah satunya adalah Nature Leaves. Nature Leaves merupakan produk homemade yang memiliki basic Go Nature, mereka memiliki visi membuat produk homemade namun berkualitas dengan selalu berbahan dasar alami, organik dan tidak merusak kulit alias tanpa bahan kimia. 

Produk ini sendiri terdiri dari 2 varian : 
1. All skin type (basic ingredients : Green Tea & Honey)
? Mengencangkan kulit.
? Menghaluskan kulit.
? Antioksidan, mencegah penuaan.
? Mencegah flek dan bekas jerawat.
? Mencerahkan kulit.
? Melembabkan kulit.
2. Oily skin type (basic ingredients : Mud & Tea tree)
? Mengangkat sel kulit mati
? Membantu mengurangi minyak berlebih
? Membantu mengecilkan pori-pori
? Mencerahkan kulit kusam
? Melembabkan kulit
Mereka mengklaim kalau produk mereka:
B Organic
B Clean production
B Risk free
B Real essence
B No perfume
B Healthy
B No paraben

Kebetulan saya dikirim yang Oily Skin, padahal kulit saya termasuk yang kering -___- gara-gara miss communication, jadi ajah aku dapat produk yang tidak sesuai dengan jenis kulitku huhuhuuu makanya, penting banget kalian ngobrol sama seller sebelum kirim barang ^_~
Cara penggunaan : 
1. Ambil 1 sendok bubuk masker, cairkan dengan air secukupnya sehingga teksturenya pas, tidak kental dan tidak cair
2. Aplikasikan ke seluruh wajah, tunggu 3-5 menit sampai maskernya mengering, lalu bilas dengan air bersih.
Pros :
C Kemasannya unik karena terbuat dari kaleng.
C Tidak perlu menunggu maskernya kering terlalu lama, 3-5 menit.
C Organik, tidak mengandung bahan kimia.
C Tidak lengket.

Cons : 
D Prosesnya agak ribet karena harus menyiapkan sendok dan mangkok sendiri -__-
D Isinya tidak penuh, hanya setengahnya.
D Tidak ada segelnya.
D Tidak ada kode produksinya.

Notes!
 Kalian bisa dapat produk ini dengan harga IDR 60.000- per-jar-nya
 Pakai 2-3x seminggu untuk hasil maksimal
 Produk ini masa expired nya 1 tahun sejak jar pertama kali dibuka.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

10 comments:

  1. Sayang, dia klaim organik tapi nggak ada daftar ingredientsnya ya... :)
    Biasanya yang bubuk gitu emang nggak terlalu perlu pengawet sih, apalagi paraben. Paraben biasanya di produk cair.
    Tapi mesti diakui, stiker kemasannya emang lucu. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, tapi sepertinya semua produk homemade ga ada yang nyertain ingredients deh -___- itu salah satu minusnya, tapi biasanya emang produk home made lebih sedikit pakai bahan kimia :)

      Delete
  2. praktis nih mak, saya nyimak dulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Praktis karena ga usah numbuk dari awal tapi sedikit ribet juga waktu mau pakainya hihihii :)

      Delete
  3. packaging nya imut banget ci!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget, cute parah ini mah hehee kl udah abis mau aku pake simpen aksesoris atau bahan-bahan scrapbook hihihii

      Delete
  4. Awalnya kukira produk luar gitu kayak korea-korea pas liat packagingnya, ternyata Indonesia punya ya. Pengen coba juga yang buat oily skin :D. Anyway salam kenal ya ci~

    xx.
    thesillycici.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. packagingnya bagus banget ya ^_~ aku juga jatuh hati sama packagingnya hahahaa
      salam kenal dear, thank you udha main-main ke blogku :)

      Delete
  5. bagus banget informasinya.....

    ReplyDelete
  6. Lucu banget packagingnya...

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...