The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Rub and Rinse Homemade Hair Mask

[Review] Rub and Rinse Homemade Hair Mask

Beberapa minggu yang lalu saya ditawari untuk mencoba hair mask home made dari @PrettyRecipe
Terus terang saya jarang ke salon hehehee jadi waktu ditawari produk ini, saya seneng banget. Saya bisa hair mask-an di rumah, selain lebih murah, bisa hemat waktu juga karena sambil hair mask-an saya bisa melakukan pekerjaan rumah tangga lainnya ^_~ 
Produk Rub and Rinse Hair Mask ini terdiri dari 7 varian yang berbeda yang memiliki fungsi berbeda-beda pula.
1. Chocolate, melembabkan, menyuburkan dan mencegah ketombe. 
2. Peppermint, mengurangi kelebihan minyak di rambut sehingga mengurangi ketombe
3. Milk, melembutkan rambut sehingga lebih mudah diatur. Disarankan digunakan untuk rambut yang mengalami rebonding atau smoothing. Kadar proteinnya yang tinggi juga membantu menyehatkan rambut.
4. Matcha Green Tea, merangsang pertumbuhan rambut supaya rambut makin tebal, dan bagi yang memiliki jenis rambut yang kering, matcha ini cocok untuk melembabkan.
5. Grape, fungsinya mirip dengan matcha, tapi varian ini juga berfungsi melembutkan.
6.  Melon. mengandung vitamin A supaya kulit kepala jadi lembab dan tidak kering, serta membantu rambut menjadi lebih lembut dan berkilau
7. Strawberry, menjaga rambut dari kerusakan akibat sinar matahari.
Karena saya memiliki jenis rambut kombinasi, berminyak pada kulit kepala dan kering pada helaian rambut, maka saya memilih Matcha Green Tea dan Strawberry.

Rub and Rinse Hair Mask ini dibuat dari 100% bahan alami, namun sayangnya tidak ada perincian khusus untuk masing-masing varian, hanya garis besarnya saja.
Cara penggunaan Rub and Rinse Hair Mask.
Rub and Rinse Matcha Green Tea.
Packagingnya terbuat dari plastik bening yang cukup kuat dan tutup ulir yang didekorasi dengan kain polkadot dan tali untuk mempermanis tampilan keseluruhan. Jar-nya sengaja dibuat bening agar mudah melihat isinya, dan hiasan kain plus tali pada tutupnya pun dibuat senada.
Saya memilih varian Matcha Green Tea ini karena saya memiliki jenis rambut yang kering, matcha ini cocok untuk melembabkan. Wanginya wangi green tea tapi sedikit berbau kimia, tekturnya gel jadi tidak terlalu cair. Tekstur ini sangat cocok untuk hair mask, jadi cairannya tidak jatuh kemana-mana saat kita oleskan ke batang rambut.
Rub and Rinse Strawberry ini adalah favorite saya.
Kalau yang Matcha didominasi warna hijau, yang strawberry ini di dominasi warna pink.
Seneng deh liat warna-warna Rub and Rinse ini, cantik banget.
TIPS!
Untuk menghindari rambut menjadi lepek, gunakan secukupnya. Seminggu satu kali saya rasa sudah cukup.
Saat menggunakan Rub and Rinse Hair Mask ini, diamkan selama 15-20 menit dengan dibungkus handuk hangat, biar lebih meresap. Karena rambut yang lembab akan lebih cepat menyerap formulanya. Setelah handuk hangat dibuka dan rambut dibilas, maka kita akan mendapatkan hasil yang sama seperti kita hair mask ke salon J
Pros:
C Wanginya enak
C Terdiri dari berbagai varian sesuai kebutuhan rambut.
C Rambut terlihat lebih sehat dan berkilau.
C Harganya terjangkau.
C Produk homemade yang terbuat 100% dari bahan natural.
C Rambut jadi mudah diatur.
C Sedikit mengurangi kerontokan rambut.

Cons:
D Tidak ada expired atau manufaktur date nya.
D Tidak ada perincian khusus untuk masing-masing varian, hanya garis besarnya saja.

Overall, aku seneng banget bisa mencoba produk homemade seperti ini, selain sekali-kali kita bebaskan tubuh kita dari produk kimiawi, kita juga bisa memajukan produksi dalam negri ^_~ Tapi yang paling penting nih, kita jadi semakin mudah memanjakan diri dirumah.

Bye bye now ~ 
Don't forget to follow me on

14 comments:

  1. Packagingnya bagus banget xD

    Jd pengen nyoba ce hihi :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang produk homemade tuh menang di package yaaaa hehehee

      Delete
  2. heeeemmm.. liat warna masknya girly bener ya.. boleh lah lempar satu kesini cc^^ pingin nyoba khasiatnya.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya cantikk, warna favoriteku, pastel-pastel gimana gituuu hehehee

      Delete
  3. HIi...packagingnya lucu-lucu...warnanya juga keren-keren. Jadi gak perlu ke salon ya mak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, sambil maskeran bisa nyapu sama ngepel hahahaa, kalau disalon kan ga bisa ngapa2in XD

      Delete
  4. lucuuu bangettt girly...pengen nyoba juga mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mak capcus ke IGnya, harganya bersahabat buat kantong emak-emak kayak kita kok ^_~

      Delete
  5. packaging nya lucu bgt :3
    aku seneng banget baca review produk home made gini ce, cuman selalu belom kesampean nyobain :(
    nice review :3

    VISIT MY BLOG, SINTAS~

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa, belum kesampean kenapaaa? kan harganya murce hehehee cobain deh sekali-kali, nanti ketagihan hehehe soalnya packagingnya imut banget XD #eh salah fokus lol

      Delete
  6. Mak, liat isinya alami semua. Expire datenya pendek kalo gitu ya Mak... jadi keinget beli butter body cream yang alami, lupa make pas mau nyolek jadi tengik mak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak, expired datenya cuma 6 bulan karena bahannya alami semua, bahayanya produk homemade gitu ya mak XD kalau lupa cepet expired heheheee
      Tapi kalau aku sih diakalin mak, kalau lagi ga dipake aku masukin kulkas, jadi lebih awet hihihiii >_< #gamaurugi

      Delete
  7. aku pake yang matcha..tapi dah abis.. jadi pengen lagi T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli ses, kan murce hehehee sebotol bisa 5x pakai ^_~

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...