The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] WaXin Home Made Sugar Wax

[Review] WaXin Home Made Sugar Wax

Beberapa waktu yang lalu saya mendapat kesempatan untuk mencoba Home Made Sugar Wax dari WaXin berkat Amanda. Ini adalah pengalaman pertama saya menggunakan wax, karena sebelumnya saya hanya pernah mencoba krim penghilang bulu yang berefek rambut tumbuh makin cepat dan 3x lebih panjang dan banyak T__T asli nyesel banget nyobain produk itu.

Makanya sejak itu saya ga pernah ngapa-ngapain bulu di kaki saya, karena parno takut malah makin banyak dan lebat hiks. Tapi akhir-akhir ini sejak saya banyak membaca review mengenai sugar wax home made, saya jadi agak penasaran hehehee, puji Tuhan aku bisa cicip juga sugar wax ini.

Satu paket sugar wax ini isinya
1. Manual book yang menjelaskan cara menggunakan WAXIN dan berbagai tutorial waxing.
2. 2 buah stick atau spatula untuk mengoleskan sugar wax pada kain.
3. 10 lembar kain depilatory.
4. 250 gram WaXin Home Made Sugar Wax varian Chocolate.
 Saran saya, sebelum menggunakan sugar wax ini, rendam di dala air panas, ya panas, bukan hangat, karena saya sudah coba rendam di air hangat, setelah 15 menit tidak juga meleleh. Akhirnya karena frustasi, saya rebus air panas di panci, dan saya rendam di dalamnya. Dalam 5 menit akhirnya meleleh juga fiuuhh, hehehee.
 Maaf ya foto bulu yang tertarik tidak begitu terlihat -___-" tapi di bawah ini saya sertakan foto before afternya, jadi semoga bisa lebih jelas ^_~
Terlihat sekali kan perbedaannya? Bintik merah itu akan hilang setelah saya cuci dengan air dingin dan dioleskan aloe vera, 15 menit kemudian bintik merah itu menghilang.

Notes:
1. WaXin adalah pencabut bulu berbahan dasar alami sehingga aman digunakan bahkan untuk kulit sensitif sekalipun.
2. Apa sih kelebihan wax daripada krim penghilang bulu lainnya? WaXin mencabut bulu hingga ke akarnya, sehingga waktu tumbuh kembali akan lebih lambat daripada sekedar merontokkan bulu dengan cara mencukur atau krim. Selain itu bulu yang tumbuh kembali tidak akan kasar atau tebal.
3. Kain depilatory bisa digunakan kembali, caranya? Setelah menggunakan, rendam dengan air selama 5 menit lalu cuci bersih dan keringkan.
4. Setelah menggunakan WaXin, cuci bersih kulit dengan air dingin agar pori cepat menutup dan keringkan. Setelah itu bisa dioleskan aloe vera atau lotion agar kulit tetap lembab dan tidak iritasi.
5. Sakit ga sih? Sama sekali tidak sakit asal kalian menariknya dengan cepat, kalau saya pribadi dari pada sakit lebih suka menyebut sensasinya dengan KAGET hehehee XD karena mendadak sreeett.
6. Disarankan melakukan proses wax ini dibantu oleh orang lain, karena bakal ribet banget kalau harus oles-oles dan menarik kain sendiri.
7. Bulu yang bisa tercabut adalah bulu yang panjangnya minimal 0.5 cm, jadi tidak disarankan untuk mencukurnya sebelum di wax.

Pros:
C Multi fungsi, bisa digunakan untuk legs, armpit, bikini, lips dan eyebrow.
C Murah, IDR 60.000 untuk 250 gram yang bisa digunakan berkali-kali.
C Terbuat dari bahan alami.
C Tersedia dalam 2 pilihan varian, Lemon atau Chocolate.
C Rambut tumbuh lebih lama dan kulit terasa halus.

Cons:
D Ribet -___-"
D No manufakture date.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

8 comments:

  1. asik akhirnya pakai juga ya cc^^ langsung mulus kinclong ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Dine, akhirnya kebagian cicip juga hihihiii ^_~

      Delete
  2. Saya juga suka produk ini ngak perlu repot ke salon lagi deh buat waving

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihiii tapi menurutku lebih repot ini say, karena disalon kan tau beres, yg ini kan di rumah segala harus sendiri XD

      Delete
  3. ga sakit mak?
    boleh nih dicoba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurutku sih ga sakit mak, asal nariknya sekaligus ya. Nanti sensasinya kaget bukan sakit karena langsung jebret hahahahaa XD

      Delete
  4. Hi mbak Winda, aku mau undang mbak buat ikutan giveway pertamaku nih :)
    untuk syarat-syarat dan gimana cara ikutannya bisa langsung dilihat di blog aku yah...
    http://dhe-ujha.blogspot.com/2014/12/giveaway-first-anniversary-giveaway.html


    Cheers,
    Nuzha ^^,

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa,, makasih ya udah ajak aku hehehee brb cuss ke blog kamu ^_~

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...