The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] SILKY GIRL Moisture Balm Lipcolor #02 Peach

[Review] SILKY GIRL Moisture Balm Lipcolor #02 Peach

Hallo semuanya, kali ini aku kembali me-review produk lippie.
Yang akan aku review kali ini adalah produk lippie dari SILKY GIRL  yang aku dapat dari BBMeetUp bulan September yang lalu. 
Packagingnya sendiri seperti produk lipstick biasanya, tapi yang membedakan adalah adanya segel plastik yang bertuliskan ingredient, manufacture date, exp date dan beberapa keterangan lainnya.

Aku lebih suka produk lipstick yang ada segelnya seperti ini, soalnya isinya terjamin benar-benar baru dan belum pernah dibuka. Hanya satu kekurangannya, karena exp datenya dicetak di segel plastik, saat segel plastiknya di buka, exp datenya hilang, jadi aku harus mencatatnya sendiri kalau tidak aku tidak akan tahu kapan exp date-nya K
Ternyata produk ini buatan Thailand loh XD selama ini aku kira SILKY GIRL  itu produk Indonesia hehehee.
 Lipcolor ini terdiri dari 8 pilihan warna, dan saya sangat beruntung karena mendapatkan warna yang saya inginkan #02 Peach ^_~
Sebenarnya saya sangat penasaran kenapa produk ini dinamakan "Moisture Balm Lipcolor"? Kenapa bukan lipbalm atau lipstick sekalian? Ternyata pertanyaan saya terjawab saat membuka produknya J
Setelah plastik segelnya dibuka, yang tersisa hanya tabung hitam polos yang bertuliskan SILKY GIRL pada tabung bagian bawah.
Taraaaa, ini yang membuat produk ini dinamakan Moisture Balm Lipcolor, karena ini produk ini merupakan produk kombinasi 2 in 1 dari lipbalm dan lipstick atau lip color. Kalau dilihat dari samping, ini adalah lipstick tetapi saat kita melihat bagian tengahnya, ini adalah lipbalm.

Saya rasa ini adalah inovasi yang bagus, karena berapa banyak dari kita selalu menggunakan lipbalm sebelum mengaplikasikan lipstick? Nah sekarang kita tidak perlu repot membawa lipstick dan lipbalm lagi, kita cukup membawa Moisture Balm Lipcolor ini saja J
Ini adalah swatch di tangan saya, warnanya sangat cantik, dalam satu olesan saja warnanya sudah keluar dan cukup pigmented. Saat diaplikasikanpun sangat ringan dan creamy, tidak lengket atau membuat bibir kering. Namun sayangnya Moisture Balm Lipcolor ini hanya tahan selama 2 jam di bibir saya tanpa makan dan minum -___- saat saya minum, warnanya langsung memudar, dan saat saya makan, warnanya hilang tak berbekas L
Pros:
C Terdiri dari 8 pilihan warna yang sangat bervariasi, mulai dari orange, pink, ungu hingga coklat.
C Creamy teksture.
C Tidak membuat bibir kering.
C Harganya cukup terjangkau.
C Cukup melembabkan walaupun harus sering ditouch up setiap 2 jam sekali.

Cons:
D Packagingnya sangat sederhana, jadi terlihat seperti produk murahan.
D Staying powernya cuma 2 jam.
D Saat minum, warnanya akan transfer ke gelas -__-"
D Alangkah baiknya kalau exp datenya di taruh di bagian bawah tube, jadi kita tidak akan lupa kapan exp datenya.

Kalau foto saya diatas yang sedang menggunakan SILKY GIRL Moisture Balm Lipcolor #02 Peach ini di zoom out, begini warna yang keluar....
Pada bulletnya warnanya lebih condong ke peach atau orange ya, sewaktu di swatch ke tangan juga ada hint orangenya, tapi entah mengapa sewaktu aku oles ke bibir yang keluar pink XD sama sekali ga ada hint orangenya >_<"

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

6 comments:

  1. kok hasilnya beda banget sih, di aku keluarnya jadi nude brown banget. Nice review btw, Winda :)

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanyaaaaa, bingung kan? hahahaa bunglon nih lipcolornya, beda bibir beda warna lol XD

      Delete
  2. pemakaian lipstick or lipbalm emang setelah aku perhatiin kadang berbeda kalau udah di aplikasikan. dan ternyata tergantung tone bibir kita juga.. contoh.. bibirku hitam, pake warna merah, hasilnya jadi agak gelap dibanding bibir tmn aku yang agak putih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, tapi biasanya warnanya ga jauh melenceng, misal merah jadi pink atau marun. Nah masalahnya balm lip color ini warnanya dari orange ke pink hehehee, tapi so far saya ga amasalah, say asuka juga warna pink nya hehehea ^_~ thank you sudah mampir dan kasih saran ya :)

      Delete
  3. Warnanya unyuuu, tapi sayangnya ngecap kalo pas minum ya :'(

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...