The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Himalaya Intensive Moisturizing Cocoa Butter Lip Balm

[Review] Himalaya Intensive Moisturizing Cocoa Butter Lip Balm

Hallo,
Saya kembali lagi dengan review dari produk dari Himalaya, produk herbal dari India yang lagi booming banget di Indonesia. Yang akan saya review kali ini adalah Intensive Moisturizing Cocoa Butter Lip Balm-nya, yang kalau saya lihat di luar negri tersedia dalam bentuk jar. tapi saya prefer yang bentuk stick kayak gini sih, soalnya lebih higienis ^_~.
What webs says:
Intensive Moisturizing Cocoa Butter Lip Balm,
Free from petroleum, artificial colors and preservatives, Himalaya Herbals Intensive Moisturizing Cocoa Butter Lip Balm is a luxurious blend of Cocoa Butter, a rich natural source of Vitamin E and Sal Butter, a natural antioxidant. Apply liberally on lips to prevent cracking, chapping and drying, keeping your lips soft, supple and healthy.

Key Ingredients:
w Cocoa Butter - rich in Vitamin E, soothes, hydrates and remedies cracked lips
w Sal Butter - moisturzes and softens lips with its creamy herbal goodness.

Directions for use:
Apply liberally on lips when needed.

Indications:
Prevents cracking, chapping and drying.

Product Weight: 
0.14 OZ (4.5 grams)
Saat saya melihat tulisan cocoa butter, saya merasa sangat excited, karena bibir saya kan cenderung kering jadi kayaknya bakal cocok banget nih dipakein cocoa butter yang dipercaya melembabkan.

Ingredients :
Ricinus Communis Seed Oil, Cocos Nucifera Oil, Beeswax, Stearyl Tocopherol, Garnicia Indica Seed Butter, Mangifera Indica Seed Butter, Shorea Robusta Seed Oil.

 Klaimnya sih bebas dari pengawet, petroleum dan pewarna buatan. Tapi sejujurnya, aku memang kurang suka petroleum jelly, padahal petroleum jelly dipercaya bisa mengatasi bibir kering loh. Aku pernah coba petroleum jelly tapi malah bikin bibirku lengket dan kering, selain itu juga aku ga suka rasanya >_<"
Waktu kemasannya dibuka, tercium wangi coklat yang enaaak banget, aku udah ngebayangin kalau pake nih lip balm kayaknya bawaannya pingin jilat-jilat bibir terus kali ya. Ternyata aku salah saudara-saudara, wanginya doank yang enak, rasanya mah PAHIT -__-".

Tapi kalau biasanya lip balm bikin bibir terasa tebal, aku pakai Intensive Moisturizing Cocoa Butter Lip Balm ini sama sekali ga tebel loh, jadi biasanya sebelum tidur aku pakai lip balm ini dulu. Biar besok pagi pas pakai lipstick jadi bagus karena bibirnya ga kering atau pecah-pecah ^_~.

Pros:
C Made of natural ingredients.
C Buttery smooth consistency.
C Effectively moisturizes and nourishes.
C Heals dry and chapped lips.
C No waxy feel.
C Simple packaging; travel-friendly.
C Great smell.
C Free from harmful chemicals, artificial colourants and preservatives.
C Affordable, only IDR 25.000- for 4.5 grams.

Cons:
D No SPF.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

4 comments:

  1. Agak susah kalo cari ditempatku :""(. Ini mirip eos juga ya gak lengket sama gak tebeel. Mau cobaa jugaa hihi. Nice revieww^^

    Sabinebeautysecret.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, emang agak susah cari produk Himalaya yang komplit -__- mungkin distribusinya belum merata karena baru masuk di Indonesia ^_~

      Delete
  2. sy bru beli lip balm ini dg harga IDR 28.000. bru nyoba sekali, nyaman di pake. smga emng bgus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah harganya beda2 ya, bagus kok ini, ga lengket dan ga beraroma ^_~ semoga cocok ya di kamu :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...