The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Utama Spice Clay mask

[Review] Utama Spice Clay mask

Hallo, kali ini aku akan mereview salah satu produk dari Utama Spice.
Utama Spice adalah produk natural dari Bali yang mulai merambah ke pasar Internasional.
Aku mendapatkan produk ini saat berkunjung ke booth mereka, kalian bisa membaca event reportnya disini. Aku sudah mencoba lip balm mereka dan aku cukup suka dengan hasilnya, makanya aku memutuskan untuk mencoba menggunakan produk lainnya.

Kali ini aku akan mereview Utama Spice Clay Mask, yang bisa digunakan untuk wajah maupun badan.
Pertama kali aku buka, terus terang aku kaget karena ternyata teksturnya bubuk, bukan cair atau gel seperti masker pada umumnya hehehee

Tapi sesungguhnya jenis masker seperti ini sangat bagus untuk mereka yang memiliki jenis kulit berminyak, apalagi clay mask ini mengandung volcanic clay yang bisa menyerap minyak berlebih pada wajah.
Bubuknya penuh banget, sampai tumpah-tumpah saat pertama aku buka.
Cara penggunaan:
1. Campurkan 1 sendok makan Utama Spice Clay Mask dengan air secukupnya, sampai teksturenya seperti gel. Tidak cair, tidak juga terlalu kental.
2. Oleskan pada seluruh wajah, hindari daerah mata dan bibir.
3. Diamkan selama 10-15 menit, saranku sih kalian menunggu sambil berbaring. Karena kalau bagian dahi sudah kering, saat kamu duduk, maka bubuknya akan mengenai mata. Pedih banget rasanya >.<"
4. Bilas dengan air hangat.
5. Lanjutkan dengan facial foam kalian seperti biasa.
Maaf ya, bibirku cemong kena masker hehehee
Pros:
C Saat pertama diaplikasikan, ada sensasi dingin yang bikin kulit segar seketika.
C Membuat kulit jadi halus, bersih dan lembut.
C Mengecilkan pori-pori.
C Wangi herbal, kencur lebih tepatnya hehehee.
C 100% made from natural ingredient
C Paraben free
C Harganya murah.
C Sangat cocok buat jenis kulit oily ^_~

Cons:
D Teksturenya bubuk jadi ribet kalau mau pakai harus mendapatkan tingkat kekentalan yang tepat.
D Kalau sudah kering, bubuknya jatuh kemana-mana.
D Kalau yang bagian dahi sudah kering, bubuknya jatuh ke mata, pedih banget.
 
Taraaaa, ini wajahku setelah menggunakan Utama Spice Clay mask, terlihat sedikit lebih putih dan lebih halus kan? Bagaimana? Kalian tertarik? Kalau tertarik, kalian bisa membeli produknya di Utama Spice Bali.


Bye bye now 
Don't forget to follow me on

6 comments:

  1. Masker... :) Aku suka maskeran. Selain beli di alamat itu, ada ga yg udah di Jakarta?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa via online kok, langsung ke webnya ajah ^_~

      Delete
  2. eh kirain bengkoang karena putih, ternyata kencur ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanginya sih kencur ya, hehehee kl komposisinya sendiri aku kurang paham hehehee, bisa main-main ke webnya langsung untuk bertanya lebih jelas ttg komposisinya ^_~

      Delete
  3. Di Jakarta ada Mba .. bisa datang ke Alun2 grand Indonesia . Tepatnya spa product ..tertera utama spice

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sekarang mereka udah bikin offline di surabaya, bandung dan jakart :) thank you infonya ya

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...