The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Tony Moly Gold Black Sugar Mask

[Review] Tony Moly Gold Black Sugar Mask

Beberapa waktu yang lalu aku mendapat kiriman Tony Moly Gold Black Sugar Mask dari Beauty Korea salah satu seller terpercaya dari Qoo10 langgananku. 
Tonymoly Gold Black Sugar Mask 100g

Product feature:
Enriched with Real Gold, Natural Black Sugar, Natural Honey, minerals and vitamins, this face scrub or mask effectively exfoliates dead skin cells that prevents makeup application, while revitalizing skin.
This Gold Black Sugar Mask provides you with enough nutrition and moisture.
You can use it on your body where exfoliating is needed.
How to Use:
♥ Apply desired amount onto wet face, avoiding eye and mouth areas.
♥ Do not scrub too hard at first!
♥ Let it melt and settle on your skin, then massage gently.
♥ Mix with water or toner to reduce skin irritation, and massage gently.
♥ Scrub your face, neck area, and chest area gently. 
♥ Wait 10 to 15 minutes, and then wash off with warm water.
♥ Best to apply before taking a shower.
♥ Recommended use 1-2 times a week.
Caution:
Stop using if any redness or irritation appears.
Tighten the cap after use and keep it clean.
Persons who have sensitive skin types should not rub hard.
Isinya sendiri seperti ini, sangat padat dan lebih cocok disebut scrub daripada masker hehehee
Teksturenya sangat lengket, makanya kita perlu menambahkan sedikit air hangat untuk mencairkannya.
Produk ini terbuat dari plastik yang cukup tebal dan keras, pada saat saya menerimanya terdapat segel plastik tetapi saya sudah melepaskannya. Pada saat kita melepas tutupnya, akan terdapat plastik tipis yang mencegah isinya tumpah keluar atau menempel pada tutup.
Bisa dilihat pada foto before kalau mukaku kusam banget dan banyak kulit matinya. Karena aku lagi cape banget dan kurang tidur, jadi kulitnya sama sekali ga sehat. Setelah aku pakai 2x selama seminggu bisa dilihat kalau kondisi kulitku sangat berbeda. Ini minus pakai mask sheet dan bolong-bolong pakai skin care ya hehehee -___-" *tolong jangan ditiru*

Overall: 
Saya suka pakai Tony Moly Gold Black Sugar Mask ini karena benar-benar memberi efek yang diklaim pada advertorial mereka, tetapi jangan bertanya beneran ada bubuk emasnya ga ya hehehee karena ga kelihatan, yang terasa dan terlihat cuma gulanya saja. Bahkan wanginya pun wangi gula kalau saya bisa bilang. Hanya dua hal yang saya kurang suka dari produk ini, sensasi panas dan butiran scrub yang terlalu kasar sehingga muka saya merah semua kalau habis maskeran.

Padahal saya udah scrub pelan-pelan lho, kebayang ga kalau saya scrubnya ga pake nambahin air hangat untuk mencairkan dan langsung saya gosok sepenuh hati dan jiwa? Saya bakalan dibilang emaknya lobster laut hahahaa L
Pros:
C Sturdy packaging.
C Helps brightening skin a bit.
C Affordable price for 100 ml.
C Makes the skin really smooth after use it.
C I don't feel any irritation or tightness.
C Exfoliation & provide nurishment.

Cons:
D Not hygenic, comes in a jar.
D Might not work well for dry or sensitive skin.
D Have strong hot feeling on my face.
D Not really effective in removing blackheads and clogged pores.


Don't forget to follow me on

10 comments:

  1. wkwkwk kebayang kalo jadi emaknya lobster :-p pengen nyoba tp gak berani ach kalo bikin kulit merah, pakai facial foam aza scrub dikit aza udah merah2 ini kulit >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha? kulitmu tipis sekali mak, haduuhh, kl kulit badak kayak aku ajah merah2 apalagi kulitmu ya ckckckk

      Delete
  2. ini mirip banget kayak skinfood punya ci... terus ampe descriptionnya juga mirip banget.. hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyakah? wah, siapa niru siapa ya? wkwkwk sayang aku blom pernah coba yg skinfood >_<

      Delete
  3. Ohh the strong, hot feeling does not sound good at all! ; ~ ;

    www.thedailydollyblog.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. I know, I also do not like the warm sensation, but looking at the results, I do not mind lol XD thank you for visiting my blog Paige :)

      Delete
  4. Beda banget loh ci foto before afternya. Ih jadi pengen cobain. Iya nih, skin food juga keluarin produk black sugar.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda banget be, itu waktu aku kurang tidur selama 2 minggu, lupa pakai masker atau skin care apapun, jadi kulitnya bener2 rusak huhuhuu

      Delete
  5. Btw ci, aku jg order dr koreabuys dan skrg br dtg. Kok aku liat ada perbedaan ya di sampul depannya. Jd kalo punya aku tulisan sampul depannya itu cuma
    " TONYMOLY
    Gold Black Sugar Mask
    BLACK SUGAR
    (*tulisan korea*)
    Exfoliating & Moisturizing "

    Apa ini sampul barunya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kan postingan tahun 2014 say, siapa tahu udah ganti kemasan, lebih afdol kalau kamu ke webnya tony moly korea untuk lihat langsung hehehee maaf ya ga bisa membantu

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...