The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Hada Labo Gokujyun Moisturizing Series

[Review] Hada Labo Gokujyun Moisturizing Series

Beberapa minggu yang lalu saya mendapat penawaran dari Nihon Mart Beauty untuk me-review salah satu produk best sellernya, yaitu Hada Labo Gokujyun Moisturizing Series. Karena saya belum pernah mencobanya dan saya sudah membaca banyak review dari teman-teman blogger yang mengatakan ini adalah produk favorite mereka, tentu saja saya menerimanya dengan senang hati.

Thank you Nihon Mart Beauty
Kosmetik Online sudah mengirimkan saya satu set skin care yang cocok buat kulitku yang kering tapi cenderung sensitive ini heheheee

Hada Labo Gokujyun Moisturizing Series
Terdiri dari:
1. Ultimate Moisturizing Face Wash, IDR 24.500/100gr.
2. Ultimate Moisturizing Lotion, IDR 30.000/100ml.
3. Ultimate Moisturizing Milk, IDR 46.000/100ml.

Yuk kita bahas satu persatu ^_~
Ultimate Moisturizing Face Wash ini packagingnya seperti face wash pada umumnya, namun yang membedakan face wash ini dengan produk yang lain adalah tubenya. Tubenya doff, bukan mengkilat seperti kebanyakan face wash lainnya.
Teksture sabunnya sendiri krim kental dan setelah di gosok busanya tidak terlalu banyak karena detergen free. Bila ingin menghasilkan busa yang banyak disarankan menggunakan foaming net ^_~
Pros: 
C Tidak kesat dan tidak membuat kulit seperti tertarik setelah dibilas.
C Melembapkan sekaligus mengangkat kotoran dan minyak
C Fragrance free and colorant free, cocok untuk jenis kulit sensitive sekalipun.
C Harganya terjangkau.
 C Sesuai dengan Ph kulit, jadi ga bikin iritasi kulit atau kulit kering.
C Mengandung Nano Hyaluronic Acid yang melembabkan 2x lebih lembab dibanding Hyaluronic Acid biasa.

Cons:
D Kurang suka aromanya, karena ga berbau apapun jadi seperti bau obat-obatan -___-
D Masih mengandung paraben.
Ultimate Moisturizing Lotion 
Produk dengan moto "Terjual 1 setiap 2 detik" ini benar-benar oke loh, cocok banget buat kulit kering saya. Cara pakainya cukup tuang ke telapak tangan secukupnya, ratakan dan tepuk-tepuk perlahan ke wajah yang sudah dibersihkan. Rasanya enak banget deh, kulit jadi lembab dan kenyal, awalnya mungkin terasa agak lengket, tapi setelah 5 menit kulit akan terasa kenyal karena lotionnya sudah teresap ke dalam kulit.
Pros:
C Bikin kulit lembab dan kenyal.
C Teksturenya kental tetapi cepat meresap.
C Fragrance free and colorant free, cocok untuk jenis kulit sensitive sekalipun.
C Harganya terjangkau.
C Bila dipakai sebelum menggunakan makeup, membuat makeup menempel sempurna.

Cons:
D Masih mengandung paraben.
D Kemasannya mirip banget sama pelembabnya >_< bikin sering ketuker kalau lagi buru-buru.
Ultimate Moisturizing Milk aka pelembab ini selain bisa digunakan sebagai pelembab harian, juga bisa digunakan sebagai masker loh. Caranya tinggal tuang secukupnya pada kapas bersih lalu tempelkan ke seluruh bagian wajah, tepuk-tepuk perlahan agar cairannya cepat meresap. Wajah lembab seketika sama seperti saat kita menggunakan mask sheet loh ^_~
Pros:
C Membantu memulihkan dan mempertahankan kelembaban alami kulit.
C Membuat kulit terasa lebih halus, lembut dan kenyal.
C Teksturenya ringan dan mudah menyerap.

Cons:
D Masih mengandung paraben.
D Tidak mengandung tambahan fungsi lainnya seperti anti aging atau SPF.
D Kemasannya mirip banget sama lotionnya >_< bikin sering ketuker kalau lagi buru-buru.
Buat kalian yang mencari produk Jepang yang sesuai dengan budget bisa main-main ke
NIHON MART BEAUTY
BBM : 2258 0018
Whatssap : 08193220 5326

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

3 comments:

  1. Ohh it looks and sounds like these would be very moisturising! ^ ___ ^

    www.thedailydollyblog.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, very recommend for you who have dry skin ^_~

      Delete
  2. Aku setia banget sama hadalabo kak Winda. Sejak pakai facial washnya suka banget. Kulit nggak kering/nggak ketarik-tarik. Tetapi kesat dan masih terasa kenyal. Untuk lotionnya awalnya aku agak malas pakai karena muka jadi kayak kilang minyak (padahal kulit ku kering dan sensitif). Trus aku biasakan pake milknya. Baru ak beri bedak. Kalo nggak pake bedak nggak pede ke kantornya. Tapi yg sekarang membuat aku galao, kandungan parabennya. Kenapa yah musti pake paraben? katanya hanyak meninggalkan manfaat. apakah paraben bermanfaat?

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...