The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: KOJIESAN BLOGGER GATHERING - DARE TO SHINE

KOJIESAN BLOGGER GATHERING - DARE TO SHINE

Sabtu, 25 October 2014 kemarin saya mendapat email yang berisi undangan dari Kojie.san yang mengajak saya untuk berkumpul dengan para blogger lainnya. Mengapa semua event diadakan di Jakarta ya? Hiks, blogger daerah seperti saya kan harus arrange waktu dengan baik kalau mau ikutan L
Untungnya saat itu hari libur, dan suami mau membantu menjaga Ming xia hehehee jadilah ini event ke dua saya di Jakarta.

Di undangan sih ditulisnya Beauty and Fashion Blogger, tapi yang datang gado-gado hahahaaa
Ada yang personal blogger (personal blogger yang saya maksud disini adalah blogger yang isi blognya macam-macam alias gado-gado alias random hehehee), food blogger, traveling blogger, dll. Tapi lumayan jadi mendapat banyak kenalan baru hehehee dan saya menemukan satu orang yang namanya sama loh sama saya lol XD
Mejeng dulu bareng banner sebagai bukti kalau saya beneran dateng ke event *apa sih ga penting banget*
Sebagai catatan ya, kalau saya ke Jakarta naik travel sendirian mulai pergi jam 7 pagi padahal eventnya jam 11.30 -___-"
Tapi setelah sampai di venue, ternyata belum banyak yang datang.
Disana aku ketemu Phanie dan Agnez, waaaaa akhirnya bisa ketemu mereka juga karena selama ini cuma kenal via dunia maya doank hehehee. Ternyata Phanie dan Agnez adalah dua pembicara di event ini ^_~
Tapi saking hebohnya jadi lupa foto bareng Agnez zzz...zz...pikun!

Ada yang sadar kamera uhuuy XD
Mak Irene as Bandar Krupux yang ga pernah nolak kalau disuruh narsis wkwkwkk
Setelah registrasi, kita diberi goodie bag ^_~ 
Kebetulan aku sudah pernah menulis review mengenai Kojie.san Skin Lightening Soap HERE
Jam 11.45 acara dibuka oleh Mas Aldi sebagai MC, tapi karena sudah jamnya makan siang, maka kami dipersilahkan makan siang dulu sebelum mengikuti sesi pertama.
Nyaaam....Bloeming Bar & Resto ini makanannya enak lho, aku suka ayam sama acarnya XD
Representative Kojie.san dari Indonesia (kiri) dan Philipines (kanan)
Kiri Ms. Patricia Gregorie, representative from Philipine.
Kanan Ms. Yesi, representative from Indonesia.

Sesi pertama dibuka dengan perkenalan mengenai apa sih itu Kojie.san?
Dan penghargaan apa saja yang sudah dicapai oleh Kojie.san. Ternyata banyak juga loh, Bath Soap of The Year from Watson 2010-2014, from Robinson 2013, from Top Choice Award 2014.
Sesi kedua adalah pengenalan ingredient Kojie.san dan beberapa masalah kulit yang akan dibahas dari sisi kedokteran.
Phanie in action lol XD
Phanie menjelaskan kalau di dunia ada 3 jenis warna kulit, yaitu:
1. Putih gading
2. Kuning Langsat
3. Sawo matang
Tantangan untuk kulit wanita Indonesia sangat lengkap, mulai dari matahari, polusi sampai dengan makeup.
Rata-rata wanita Indonesia ingin memiliki kulit yang putih karena stereotipe yang berkembang saat ini, kalau kulit putih itu cantik. Padahal asalkan kulit kita bersih dan terawat, itu sudah cantik kok
Setelah itu kami diajak mengenali sabun yang mengandung VCO dan yang tidak.
1. Saat dikerat, sabun yang tidak mengandung VCO akan terputus-putus, kalau sabun Kojie.san seperti mengupas kulit buah
2. Sabun yang tidak mengandung VCO sangat padat jadi saat diketok-ketokkan ke meja bunyinya nyaring. Sedangkan sabun Kojie.san teksturenya lembut, jadi saat diketok-ketokkan ke meja bunyinya pelan.
3. Karena teksturenya yang lembut sabun Kojie.san tidak akan menemui masalah saat dipotong, berbeda dengan sabun lain yang keras dan padat.
Duo cantik perwakilan dari beauty blogger.
Nah ini saatnya game, kita disuruh lomba selfie dengan produk Kojie.san di Guardian terdekat.
Selfie paling gokil bakal dapat voucher belanja senilai IDR 200.000-
Welfie with Nita ^_~
Sambil menunggu pengumuman pemenang games, representative dari Kojie.san menjelaskan tentang blogging competition yang akan diadakan.

Pemenang fast tweet dan best selfie.
Pada akhir acara kami berfoto bersama.

Oh ya, FYI produk Kojie.san sekarang bisa di dapatkan di Hero Supermarket, Lion Superindo, Giant Extra, Dan-Dan, grand Swalayan, Naga Swalayan, Guardian, Alfa Midi, Diamond, Ranch Market, Farmers Market and Lotte Mart.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

8 comments:

  1. slm kenal kk.
    mengapa semua event diadakan di jakarta? itu pertanyaan yg selalu muncul di otakku kk. dan g mungkin gue datang di event itu, jarak jember-jakarta yg jauh. hiks.

    http://vyieiriani.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaaaa, aku juga ngerasa gitu huhuhuu T_T makanya bela2in datang ke Jakarta XD

      Delete
  2. Replies
    1. rame banget Mui, tapi beauty bloggernya cm sedikit hehehee ^_~

      Delete
  3. ci windaa salam kenal ya.. :D masih inget aku gaa? aku jg kemarin ikutan acara yang kojiesan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. inget doonk ^_~ yang semeja sam abunga, raden dkk kan :)

      Delete
  4. kayaknya emang seru acara gatheringnya ya, mbak ^ ^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihiii iya seru deh bisa dapet ilmu dan having fun bareng temen-temen :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...