The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Event Report] First BBlogger MeetUp

[Event Report] First BBlogger MeetUp

**Warning: Postingan ini super panjang plus banyak foto**

Mungkin beberapa blogger sudah tahu kalau beberapa waktu yang lalu Carnellin dari While You On Earth, Tia dari Utotia, dan Mei dari Pygmalion Land mengadakan BBlogger MeetUp pada tanggal 27 September 2014 yang lalu. Dan saya bener-bener merasa lucky bisa ikutan bergabung dengan 20 blogger beruntung lainnya disana, kenapa? karena selain mendapatkan banyak goodie bag, saya juga mendapatkan beberapa tips dan pengetahuan mengenai bagaimana cara dealing dengan pihak sponsor, selain itu saya juga bisa bertemu banyak blogger yang sebelumnya cuma bisa aku lihat di layar monitor XD
Ini adalah banner acara yang membuat saya langsung teriak, "ikutttt" waktu lihat di BBMM J
Undangan resminya sendiri bentuknya seperti ini.
Yang jadi masalah cuma satu, dress codenya kok KAWAII STYLE sih? Saya emak-emak gendut yang nyaris lapuk dimakan usia ini dandan ala-ala kawaii? Bisa dikira emak-emak yang sedang dalam proses penyangkalan diri nanti, bukan kawaii malah dikira sedikit waras (baca kebalikan! hahahaa)
Karena saya naik travel dari Bandung, dan pilihan travel yang ada cuma jam 6 atau 8 pagi. Maka saya dan Hani memutuskan berangkat yang jam 6, kalau yang jam 8 bisa-bisa kami terlambat. Dan ternyata jalanan super lenggang, kami sampai jam 8.15an, sedangkan Central Park baru buka jam 10. Alhasil saya dan Hani menggeladang kesana kemari mencari sarapan dan berakhir dengan duduk mengemper di depan mall hahahhaaa *sungguh memalukan*
Jam 10.15 saya mendapat info kalau Mei sudah sampai di lokasi, jadi kami buru-buru masuk dan mencari Nanny's Pavillion yang dimaksud, karena ada 2 Nanny's disana. Dan kami adalah peserta pertama yang muncul diikuti oleh Kania sebagai peserta ke dua hehehee
Dekorasi di Nanny's Pavillion selalu cantik banget J
Dan mata saya langsung tertumbuk ke tumpukan goodie bag yang panjangnya mencapai 3 meter, sampai pihak Nanny's Pavillion mengenakan charge tambahan XD belum dapat goodie bagnya ajah udah sorak kegirangan dalam hati ~
Venue yang akan digunakan berbentuk setengah lingkaran.
Hani, Amanda dan Kania.
Kami mendapat welcome drink dari penukaran invitation.
Acara pertama adalah V10 plus yang dibawakan oleh Mr. Tony.
V10 plus  ini bukan brand baru buat saya, karena saya sudah pernah menulis reviewnya disini
Dalam setiap sesi ada games berupa best tweet, best IG atau best question.
Nah dari sesi V10 plus  ini ada best tweet dan best IG yang pemenangnya adalah
Reihan Putri
Cut Auzola

Sesi selanjutnya adalah how to make your skin fabulous in 10 minutes bersama Endi Feng dan Make Over. Akhirnya bisa ketemu sama Endi, selama ini cuma bisa mengagumi hasil make-up nya dari dunia maya ajah. Dari event ini akhirnya aku tahu kalau Endi super famous, terbukti dari banyaknya blogger yang berebut minta foto bareng XD
Thank you Endi, sudah bersedia foto bareng dan berbagi ilmu kepada kami ^_~
Produk Make Over yang digunakan untuk demo.
Hani dengan senang hati menyodorkan diri menjadi modelnya Endi untuk di make over hahahaa
Temanya adalah "10 minute Fabulous"
Endi didampingi oleh mbak BA dari Make Over yang membantu menjelaskan setiap produk yang dipakai oleh Endi.
After make over with Endi, cantik banget yaaaaa *ga boleh GR ya Han*

Dan ini adalah pemenang best tweet dan best IG dari sesi Make Over
Letvia Hasanah
Raden Ayu PD

Dan ini adalah goodie bag yang aku dapatkan dari sesi Make Over
1. Voucher IDR 50.000-
2. Lipgloss
3. Eyebrow pencil
Sesi selanjutnya adalah sesi bersama ZAP.
ZAP adalah service penghilang bulu atau rambut yang tidak diinginkan di area tertentu.
Kalian bisa membaca tentang ZAP di reviewku yang lalu, disini dan disini
Karena aku sangat puas dengan hasilnya, maka aku memutuskan menjadi Silver Member di ZAP.
Nanti akan aku bahas lebih lanjut ya mengenai ZAP di postingan selanjutnya ^_~
Ini adalah goodie bag yang aku dapatkan dari ZAP.
1. Voucher zalora IDR 150.000-
2. Underarm Brightening Cream 
3. FREE 1x underarm hair removal treatment

Karena aku sudah punya semuanya, aku akan memberikan goodie bag ini di giveaway aku berikutnya, jadi stay tune di blogku ya ladies J

Selanjutnya adalah sesi bersama Sally Hansen.
Ini adalah Mbak Amy, perwakilan dari Sally Hansen Indonesia sedang menjelaskan produk yang baru diluncurkan bulan september yang lalu. Ini adalah kotak yang sebutkan diatas hehehee, tapi ternyata produk ini hanya dibagikan untuk yang bisa menjawab pertanyaan dari mbak Amy.

Dan ketika aku dan Alfia mengangkat tangan untuk menjawab, Hani dengan polosnya menyebutkan jawabannya sambil berbisik didepan mbak Amy, yaaaaahhh.........jadi ajah dia yang menang :'(
Seneng ya Han, udah berhasil bikin aku KZL. -___-

Tapi ga pa-pa, aku cukup sennag bisa mendapatkan goodie bag dari Sally Hansen yang isinya:
1. Airbrush Legs senilai IDR 240.000-
2. Vit E Nail & Cuticle Oil senilai IDR 120.000-

Dapet satu goodie bag dari Sally Hansen ini ajah uang pendaftaran dan ongkos PP Jakarta Bandung udah keganti loh lolol XD jadi ga nyesel banget ikut acara ini.

Karena sudah waktunya makan siang, maka kami dipersilahkan untuk lunch dulu sebelum dilanjutkan dengan acara selanjutnya. Pesananku adalah Ice Lemon Tea dan Robert Spaghetti Olio Mushroom.
Spagheti-nya enak tapi pedeeesss banget, karena aku lagi panas dalam dan ga suka makanan pedas, makannya jadi super kilat hahahaa asal telen ajah deh daripada laper ga makan XD
Karena masih ada waktu tersisa, aku foto selfie dulu hahahaa
Lebih pantes disebut si emak kucing daripada cat women kali yah? lololll

Perut kenyang hati senang hahahaa, akhirnya kita langsung lanjut ke sesi selanjutnya yaitu "Eyeliner Tips & Trick" yang dibawakan oleh Carryna Pratiwi dan Silky Girl .
Mei sedang membuka sesi dengan memperkenalkan beberapa produk Silky Girl  yang jadi favorite banyak blogger.
Model kali ini adalah Fweegy ^_~
Perwakilan dari Silky Girl yang entah siapa namanya sedang menjelaskan tips agar gel liner tidak cepat mengering. Ternyata saat menggunakan gel liner, jangan dicolek-colek sampai gel linernya bolong-bolong. Pakainya cukup membentuk lingkaran dibagian atas, karena kalau bolong, udara akan masuk, akibatnya gel liner jadi cepat kering. Thank you buat ilmu barunya mbak, berarti selama ini saya salah besar hehehee XD
Nah inilah pemenang best tweet dari sesi Silky Girl, Alfia si kuping kucing *jreeeng*
Ini goodie bag yang aku dapat dari Silky Girl 
1. Brow Pencil Dark Brown
2. Double Intense Gel Eyeliner
3. Silky Girl Lipstick

Seharusnya sesi selanjutnya adalah Ayou (Another You) Beauty tetapi sayangnya pihak Ayou Beauty tidak bisa hadir, jadi mereka hanya menitipkan goodie bag untuk kami. Goodie bag ini yang dari tadi bikin kami penasaran karena goodie bagnya paling besar hahahhaa
Isinya adalah:
1. Makeup Bag
2. 4 Brush
3. 1 Powder Case with Puff
Cant you look my happy face there? lol XD
Thank you Ayou Beauty for your generous goodies ^_~

Sesi selanjutnya adalah Kawaii Beauty Japan sebagai media parter event ini, disini ada Tia, Yamato dan errr, siapa ya nama masnya? Maaf saya lupa nanya karena sibuk ambil foto hahahaa
Disini Tia menjelaskan apa itu KBJ dan beberapa fitur penting pada KBJ website yang perlu kita tahu.
Buat kalian yang belum pernah tahu apa itu KBJ bisa klik sini, disana kalian akan mendapatkan banyak sekali info yang berkaitan dengan Jepang, mulai dari makanan, fashion, sampai kebudayaannya.

Sesi KBJ ini tidak ada best tweet atau best IG namun best dress yang pemenangnya dipilih langsung oleh Mr. Yamato.
Pemenangnya adalah Ola, yang niat banget pakai kimono hahahaa dan Alfia si kuping kucing XD
Ini adalah goodie bag yang aku dapatkan dari sesi KBJ dari hasil bertanya hehehee
Aku mendapatkan Cherrybelle series dari COW Style.

Sesi selanjutnya adalah sesi bersama Sally Hansen, ini sesi yang paling aku tunggu-tunggu karena aku adalah penggemar nail art dan aku melihat ada kotak besar berwarna orange yang ada tulisan Sally Hansen di meja panitia hahahhaaa.

Boleh donk berharap kalau itu adalah goodie bag buat kita lol XD


Akhirnya semua sponsor dan pengisi acara sudah selesai, waktunya kami pulang.
Tapi ternyata kami masih mendapat satu kejutan lagi, Moporie alias The Soap Corner menitipkan goodie bag untuk kami. Thank you Erie sudah menyiapkan kami goodie bag yang awesome ini, sampai kurang tidur selama seminggu hahahaa XD
Goodie bag ini berisi:
1. Men in Black Tea Handmade Soap
2. Sweety Bee sugar scrub in Coffee Vanilla
3. Head to Toe Best Friend Soap
4. Castile Liquid Soap
5. Brush Best Friend

Its wrap, ini adalah semua goodies yang saya bawa dari Jakarta.
Saya seperti nyonya besar tukang belanja loh saat membawa semuanya ini hihihiii XD
Thank you buat semua panitia dan sponsor yang sudah membuat merealisasikan acara ini.
Saya berharap bisa ikutan BBlogger MeetUp yang kedua juga bila nanti diadakan hehehee

Seneng banget bisa kenal kalian semuaaaaa *pelukinsatusatu*
Salah posisi banget disini, udah paling endud, paling depan pulak huhuhuuu TT_TT
See you on next post, karena aku bakal review satu persatu goodies yang aku dapet dari acara ini hehehee

Don't forget to follow me on

18 comments:

  1. Hyaaa <3
    Yeaaaay thank you for reviewing kak winda :D :D rame banget yaaa acaranya kak :)
    A ton of goodies bag nya yg buat ngiler :3 hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, untung aku sempet ikutan, kalau ga nanti aku bisa nyesel banget hehehee

      Delete
  2. emmm... itu gudibek gimana cara bawanya Mbak? berasa habis belanja belanji :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. digabung donk hahahaa, kalo ga bisa rempong bawanya lol XD

      Delete
  3. Ih ada fotoku dipajang gede-gede, hehehe. Nice to meet you ci Winda, semoga bisa ketemu lagi yah next event :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena kamu imuttttt banget, makanya aku pajang gede-gede hehehee semoga bisa ketemu lagi yaaaa :*

      Delete
  4. Wah ci asik bangett acaranya *Q*
    sayangnya aku nun jauh di sby T_T cb kalo aku di dkt2 jkt jg pasti ikut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihii goodie bag nya juga asik kok Shel lol XD iyah makanya kmrn nekad kabur dari rumah hahahaa walaupun akhirnya kepikiran si kecil di rumah pas acara >_<"

      Delete
  5. Seruuu ya ciiiin.... Mudah2an kita bs bertemu jugaaaak di event lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, jadi ga bisa ngobrol-ngobrol cantik deh sama mommy ketjeh yang satu ini. Kapan lagi gue bisa eksis di event cyiinn lol XD

      Delete
  6. Asekk ada yg bilang aku cantik disini.hehehe makasih untuk fotonya yang bikin ingus dan jerawat di kening ku gak keliatan.hahahahhahaha..
    Kalo ada event lagi yuk ah cus jakarta lagi.hehehe tp berharap ada event di bandung jg yah ci.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di bilang cantik ajah langsung nongol dimari hahahaa, iya nih Bandung miskin event -__-

      Delete
  7. Akh jadi kamu mah Winda ya, ampun deh aku ga sadar krn di profile pic kamu ga keliatan wajahnya. Haduh telmi banget deh akuuu. Nice report, good luck ya Winda :D

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa aku winda hahahaa si emak dari Bandung hihihii

      Delete
  8. This beauty event for bloggers looks fun and there are just so many things to try out. I hope you enjoyed yourself at the event even though the dress code is kawaii and giving you a headache. Hehehe.

    RYC:
    Oh dear. I can't make a tutorial for you coz I got these gelish done at the salon. Hehehe...I know some beauty bloggers use sponge to blend the colours but the lady who did it for me used her fingers to dab and blend. Fortunately, I couldn't see her fingerprints.

    Jo
    Jo's Jumbled Jardinière

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Jo, thank you for visiting my blog 😘 i have fun in that event, and I love freebies lol

      Oooh I thought you make it yourself lol, I know some nail blogger did it with sponge, I try It but fail >_<" thats why I ask a tutorial from you :)

      Delete
  9. uhuuuhy!! seru ya :D
    walau eike cape tepar banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa, eike sayaang deh ama situ :* next time lagi ya *laluditoyor* hahahaa

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...