The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: Why Masami Shouko Makeup Brush? Because "Beauty Start with the Right Tools".

Why Masami Shouko Makeup Brush? Because "Beauty Start with the Right Tools".

Halloo, kali ini saya akan membahas tentang senjata para MUA, apakah itu? Kalau ada yang jawab "Kuas" yak kalian bener sekali. MUA paling jago sekalipun ga mungkin menghasilkan makeup yang bagus kalau brush yang dipake ga mumpuni.

Makanya kenapa banyak banget brush mahal yang laris manis bak kacang goreng diluar sana, seperti Real Technique, Sigma, Zoeva, Bobbi Brown, Coastal Scent, dll.

Sampai-sampai saya pun keracunan membeli Sigma Mrs. Bunny Travel Set setelah mempunyai 22 Coastal Scent Makeup Brush Set huhuhuhuuw TT_TT kejamnya dunia internet sekarang ini. Kasihan paypal dan CC saya hiks, tapi lebih kasihan lagi suami saya sih hahahahaaa XD

Selain 2 brush set mahal itu, saya juga memiliki beberapa brush set yang saya beli hanya karena lapar mata >_< Bukan bermaksud untuk sombong, tetapi disini akan saya jelaskan mengapa saya sampai membeli beberapa brush set yang berbeda.

Menurut saya brush yang bagus itu:
1. Dirancang dengan baik sesuai dengan tujuan, misal kuas untuk foundation maka bulunya harus agak besar dengan ujung bulat, ga mungkin dengan ujung sedikit lebih runcing dan ukuran lebih kecil seperti kuas untuk membaurkan eyeshadow. Kalau begitu bisa 1 jam sendiri kita ngeblend foundationnya >.<
2. Bulunya harus lembut dan ergonomis, alias enak saat dipegang.
3. Tidak mudah rontok dan mampu bertahan selama bertahun-tahun walaupun sering digunakan.
4. Kalau yang ini agak subjektif ya, karena menurut saya kalau desain brushnya bagus, pasti bikin kita rajin pake hahahaa, misalnya nih ya, kita pecinta warna pink, dan kita punya 2 brush yg sama untuk blush on yang warnanya pink sama hitam, kira-kira bakal lebih sering pake yang hitam atau pink? lol XD
5. Lagi-lagi yang ini juga subjektif, tapi saya lebih suka mempunyai brush yang satu set, alias punya semua brush yang saya butuhkan. Jadi kalau saya mau dandan tinggal buka satu set, jebret dan saya tinggal comot satu-satu brush yang mau saya pakai.

Tapi sesungguhnya, yang paling penting hanya, bulunya tidak mudah rontok dan teksturenya pas untuk blending. Sebagai contoh kalau pakai kuas eyeliner yg terlalu lentur, pasti kurang bagus hasilnya karena kurang rapih sedangkan untuk foundi pastinya yg lebih lentur karena butuh kuas yang bisa blending dengan halus dan rata.

Oh ya ini penampakan Sigma Mrs. Bunny Travel Set milik saya XD

Bulunya sangat halus dan enak dipakai. Cukup komplit karena menurut saya brush yang sangat essensial cuman: concealer brush, powder brush, blending brush, foundation brush sama eyeshadow brush.

1. Eye Shading E55
2. Tappered blending E40
3. Pencil E30
4. large Angled Contour F40
5. Foundation F60
6. Large Powder F30
7. Small Angle E65
Super soft.
Saya sangat suka brush dari Sigma ini, tapi sayangnya harganya super mahal >_< brush set ini harganya hampir satu jeti huhuhuuuu TT_TT

Tapi itu kalau MUA professional ya, kalau buat kita yang newbie di dunia makeup kan sayang beli brush yang mahal cuma buat belajar ajah >_<

Thats why I need Masami Shouko, why?

Pertama, karena brushnya Masami 95% sama persis sama Sigma dan Real Technique tapi dengan harga yang super murah.contohnya duo fibre foundation dibawah ini, Sigma punya harganya $30 sedangkan Masami punya cuma IDR 148.900. Super cheap kan?

Walaupun cheap tapi kualitasnya sama bagusnya, bulunya halus, ga gampang rontok dan enak banget dipake ngeblend. Dan yang pasti bikin happy suami plus kantong kita hahaaa secara cheap 50% >_<
Kedua, brushnya Masami super komplit. Mulai dari satuan sampai set, face, eyes sampai lips, bahkan beauty blender pun Masami jual. Masami bukan cuma jual brush ajah loh, kalian harus tengok websitenya disini, dan harus sedia tissue yang banyak buat elap iler. Oh ya sedikit tips dari aku, saat buka websitenya nanti, harus tunggu tanggal muda atau pas abis gajian ya, soalnya dijamin mupeng liat semuanya hahahaa.
Bukti kalau bulunya sama softnya sama Sigma yang harganya 2x lipat XD
Gimana? Setelah baca tulisan saya kira-kira pada pingin belanja di Masami ga? *evilgrin*
Tulisan ini saya ikut sertakan dalam blogging contest yang diadakan oleh Wenny, author She Say Beauty yang super kece. Yang foto-fotonya selalu sukses bikin saya ngiler berat hahahaaa.

Semoga saya berhasil membawa pulang 1 set brush baru hahahaaa >_<

Wish me luck ya and thank you ~ 

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

6 comments:

  1. These brushes look really soft and I love the exquisite little packaging they came in!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, Jo, they are soooo soft :) thank you for visiting my blog :)

      Delete
  2. setujuuu...beaut start with right tools, kalau pake kuasnya yg pelsong tapi makeupnya yg mahal sama aza boong,,hahaha...semoga dikau beruntung ya maksay, ntar kalo menang eike pinjem kuasnya :-p

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kan ya mak, kuas yg ga kasar bikin kita males dendong hahahaa
      makasih mak doanya, sayangnya kaga menang mak TT_TT *gajadiminjeminkuas* hahahaaa

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...