The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Simply Stay By Mustika Ratu

[Review] Simply Stay By Mustika Ratu

Hallooo...
Semoga ga bosen baca review dariku yaaaaa XD
Kali ini aku kembali dengan review produk dari Martha Tilaar yang bertajuk Simply Stay.
Apa sih Simply Stay itu? Simply Stay adalah produk kecantikan yang di tujukan untuk wanita karir berusia 25-30 tahun yang banyak beraktifitas diluar. Disebut Simply karena mudah dalam penggunaannya dan Stay karena mampu bertahan selama 8 jam tanpa touch up.

Yuk kita lihat apa saja yang dikirimkan Martha Tilaar kali ini.

Sedikit cerita tentang Sejarah Mustika Ratu 
PT. Mustika Ratu didirikan oleh Ibu BRA Mooryati Soedibyo yang  lahir di Surakarta, 5 Januari 1928 dan PT. Mustika Ratu resmi didirikan oleh pada tahun 1975 dan saat ini PT. Mustika Ratu sudah memiliki banyak anak perusahaan loh. Diantaranya adalah Mustika Putri, Bask, Biocell, Taman Sari dan Biocell. Selain itu Ibu Mooryati Soedibyo juga merupakan founder dari Yayasan Puteri Indonesia loh.
Keren ya?

Simply Stay ini terdiri dari Moisturizer, Liquid Foundation, Stick Foundation, Loose Powder, & Two Way Cake.
Ini adalah trial kit yang dikirimkan padaku, isinya super komplit deh. Isinya terdiri dari 2 Moisturizer, 4 Liquid Foundation, 4 Stick Foundation dan 4 Two Way Cake. Wanita cantik yang di jadikan cover ini adalah Elvira Devinamara, Puteri Indonesia 2014 yang akan mewakili Miss Universe 2014 di Brazil nanti, cantik banget ya? 
Kelebihan Simply Stay dibandingkan dengan brand lain sejenis?
1. Mengandung Curcuma Heyneana Root Extract yang berfungsi sebagai natural skin conditioning, untuk memberikan kelembaban, menghaluskan kulit serta mencerahkan kulit
2. Mengandung Tocopheryl Acetat (Vitamin E) yang berfungsi sebagai anti oksidan alami.
3. Mengandung Octyl Methoxycinnamate yang berfungsi sebagai UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari.
4. Bertekstur lembut hingga menyerap ke dalam kulit.
5. Melembabkan & menghaluskan kulit

6. Mudah dalam penggunaannya (simple) 

7. Tahan lama (long lasting) sampai 12 jam

8. Bersertifikat HALAL
Sebelum masuk ke review, aku ada beberapa tips untuk kalian:
1. Foundation untuk jenis kulit yang kering dan yang oily itu berbeda.
Untuk jenis kulit oily sebaiknya memilih foundation yang berbentuk liquid atau cair, sedangkan untuk jenis kulit kering sebaiknya menggunakan foundation yang creamy.

2. Selain melihat jenis kulit, kita juga harus melihat warna dasar kulit kita untuk menemukan warna foundation yang pas untuk kita.

3. Warna dasar kulit bisa di lihat dengan melihat warna urat nadi di pipi, bila warna urat nadi kita
♥ Hijau artinya kita termasuk warm tone yang cocok dengan warna foundation kuning.
♥ Biru artinya kita termasuk cool tone yang cocok dengan warna foundation pink
♥ Kalau kita ragu atau tidak bisa membedakan antara hijau dan biru, maka kita termasuk neutral tone yang masuk dengan warna foundation neutral.

4. Setelah menemukan jenis dan warna dasar kulit. Selanjutnya adalah memilih warna bedak yang tepat.
♥ warna kulit putih pucat disarankan menggunakan bedak Simply Stay yang Pearly White
♥ warna kulit kuning langsat disarankan menggunakan bedak Simply Stay yang Smoothie Yellow
♥ warna kulit sawo matang disarankan menggunakan bedak Simply Stay yang Caramel Latte
♥ warna kulit hitam disarankan menggunakan bedak Simply Stay yang Sweet Choco

5. Tetapi yang paling penting dari semua itu adalah, bersihkan muka sebersih mungkin sebelum mengaplikasikan produk makeup apapun.
Komplit banget kan? Aku beruntung banget bisa mencoba trial kit ini ^_~ thank you BBLOG dan Mustika ratu. Yang paling spesial dari seri ini adalah warnanya masuk ke semua kulit wanita Indonesia, karena Simply Stay menyediakan 4 warna mulai dari yang putih sampai yang gelap, Pearly White, Smoothie Yellow, Caramel Latte dan Sweet Choco.
Yuk kita masuk ke review, pertama kali yang harus kita gunakan adalah Pelembab atau Moisturizer.

Simply Stay Moisturizer
Disini terdapat 2 jenis Moisturizer yaitu For Oily Skin atau For Dry Skin.
Karena jenis kulitku Kering, maka aku menggunakan yang For Dry Skin, saat aku pakai aku menangkap wangi yang agak menyengat, teksturenya ringan dan mudah dibaurkan, namun sayangnya kurang melembabkan.
Harga: IDR 15.000- (35ml)


Step kedua adalah menggunakan Liquid Foundation.
Simply Stay Liquid Foundation

Liquid Foundation ini memiliki 4 shade pilihan, swatchnya seperti dibawah ini
Aku lebih cocok dengan warna Pearly White ^_~ kelihatan seperti ga pake apa-apa ya hehehee

Cara Pemakaian:
Aplikasikan Moisturizer ke seluruh bagian wajah. Tunggu dua sampai tiga menit sampai benar-benar meresap ke  kulit agar dapat bertahan dengan baik.  Kemudian oleskan Liquid Foundation ke bagian tengah wajah (sekitar hidung, dagu, dan di atas alis) dengan menggunakan jari, lalu ulaskan kearah luar sehingga pigmen warnanya membaur sempurna dengan kulit.
Harga: IDR 20.000- (35 ml)

Wanginya lebih kalem, teksturenya ringan dan mudah dibaurkan. Aku menggunakan warna Pearly White untuk seluruh wajah dan Smoothie Yellow sebagai concealer untuk menutupi mata pandaku yang sayangnya kurang bisa mengcover XD mata pandaku sudah ga tertolong lagi karena aku selalu begadang sampai pagi hahahaa

Step ketiga adalah menggunakan Stick Foundation.
Stick Foundation ini juga memiliki 4 shade pilihan, swatchnya seperti dibawah ini
Lagi-lagi aku lebih cocok menggunakan warna Pearly White, Sweet Choco aku gunakan sebagai shading.

Cara Shading Pipi dan Rahang
Aplikasikan Simply Stay Stick Foundation warna gelap pada garis tulang pipi, rahang, pelipis dan garis batas rambut bagian atas dan baurkan dengan jari. Berikan highlight pada bagian bawah mata, dahi, bibir dan dagu.

Cara Shading Hidung
Tarik garis lurus dari titik pertumbuhan alis ke cuping tengah hidung (menggunakan simply stick foundation warna gelap) lalu berikan highlight ditengah hidung.
Harga: IDR 50.000- (15 gram)

Step ke empat adalah menggunakan Two Way Cake.
Two Way Cake ini juga memiliki 4 shade pilihan, swatchnya seperti dibawah ini
Cara Pemakaian Loose Powder
Ratakan bedak tabur pada seluruh wajah dan leher menggunakan brush.

Cara Pemakaian Two Way Cake 
Lanjutkan dengan menggunakan bedak padat, tekan-tekan ringan pada permukaan wajah.
Harga: IDR 75.000- (12 gram)

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

26 comments:

  1. Wahhh aku baru tahu ce lihat dari urat di pipi. Tambah info lagi deh ^_^
    Aku gak kelihatan urat dipipiku ce T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti cocok pake warna netral Luci hehehee, aku juga sama kok, hampir ga kelihatan uratnya lol XD

      Delete
  2. harga liquid foundynya murah ya.. kirain masing-masing tipe ga akan bea jauh harganya :)

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harganya murah-murah tapi bagus hehehee

      Delete
  3. I have such a light skin and always have troubles choosing the right shade....It looks ok, but I don't think I'd find the right one among those...they still seem dark or too light for me! But overall, good post ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooh my :( too bad, I hope you will find a product that suits you someday ^_~

      Delete
  4. We have Mustika Ratu in Malaysia too! Looks like a good foundation

    ReplyDelete
  5. Ku suka juga dengan produk Mustika Ratu, lain kali aku ke Jakarta tentunya ku borong stick foundation dan two way cakenya.

    ReplyDelete
  6. I want this kit. Its best for contouring and highlighting. Loving your post. xxx

    ReplyDelete
  7. A wonderful beauty products for women and I think it's great.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, this product is very good, I like it very much because they have a lot of shade for our option :)

      Delete
  8. From what I have heard Mustika Ratu is a great company offering high quality foundations and beauty products that are tender to the skin and hide the little imperfections of every face. A wonderful review, i love Simply Stay!

    ReplyDelete
    Replies
    1. me too :) thanks for stopping by ^_~

      Delete
  9. This brand is so popular since this is already the fourth blog I have seen about it. They are marketing it so well.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, this is a very good product :) thats why I love them

      Delete
  10. I will definitely appreciate if only there is an English translation of your post. Seems you are reviewing a nice facial cream or foundation.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry :( This is a very good product :)

      Delete
  11. Do you like foundation than BB cream? Right now I think there are more younger women who prefer using the latter. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. I actually prefer the BB cream instead of foundation because I think bb cream more lighter for everyday use :)

      Delete
  12. I tried to translate the post but the Google translator gadget you have in the blog didn't work :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohh, so sorry :( but thanks for stopping by <3

      Delete
  13. Ka, ini berapaan ya sekarang? Ada ga yg jualan trial kit kaya gini ya ka, pengen

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu aku ini tidak dijual say, ini hanya trial kit yang dibuat untuk para blogger ^_~ CMIIW ya hehehee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...