The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Sari Ayu Putih Langsat Series

[Review] Sari Ayu Putih Langsat Series

Hallloo...
Apa kabar? Semoga semua baik-baik saja ya J
Beberapa waktu yang lalu aku mendapat kiriman dari Sari Ayu Martha Tilaar untuk aku review, seneng deh bisa mendapat hampers dari salah satu brand kebanggaan Indonesia. Thank you Sari Ayu sudah mengirimkan beberapa produk terbaru untuk aku coba ^_~
Cantik ya kemasannya, aku serasa mendapat hadiah lebaran lebih awal hehehee, ada yang penasaran ga isinya apa? Yuk kita lihat J

Taraaaa, ternyata isinya adalah produk terbaru dari Putih Langsat Series, senangnyaaaa XD
Aku mendapat:
1. Putih Langsat Body Lotion
2. Putih Langsat Lulur Spa 2in1 Relaxing Aromatic
3. Putih Langsat Facial Foam
4. Putih Langsat Lulur Spa 2in1 Refreshing Aromatic
5. Putih Langsat Moisturizer
6. Putih Langsat Two Way Cake

Paket super lengkap deh pokoknya ^_~ semua akan aku bahas di sini kecuali yang lulurnya ya, akan aku bahas di postingan terpisah. Maafkan ya teman-teman postingan kali ini akan lebih panjang dari biasanya XD

Yang pertama aku bahas adalah Facial Foam-nya.
Putih Langsat Facial Foam
Teksturenya seperti facial foam pada umumnya, berbentuk cream berwarna putih.
Wanginya fresh karena beraroma buah-buahan
Kemasan: tube dengan tutup flip flop.
Isinya 75 gram dibandrol dengan harga IDR 13.500-
Kemasannya di segel dengan aluminium foil jadi kita bisa menolak kalau kita mendapat facial foam yang sudah tidak bersegel. Sayangnya hanya facial foam-nya yang di segel, sedangkan produk lain seperti moisturizer dan body lotion-nya tidak di segel K
Swatch di tangan, warnanya putih susu, agak kental tapi saat digosok busanya banyak
Facial foam ini diperkaya dengan ekstrak alami buah langsat yang dipercaya mengandung antioksidan yang baik untuk mencerahkan wajah dan menangkal radikal bebas.

Pros:
♥ Higienis, karena terdapat segel pada saat beli
♥ Busanya banyak
 Harganya terjangkau
 Mudah di temukan di dept store, mini market atau drug store

Cons:
♥ Masih mengandung paraben
♥ Wanginya agak sedikit menyengat untuk saya, tapi untungnya setelah dibilas wanginya berkurang hehehee

Overall saya suka dengan facial foam ini, saya mencobanya selama seminggu dan kulit saya tidak bermasalah, padahal kulit saya termasuk jenis kulit sensitif. Makanya saya agak serem menggunakan produk kosmetik yang mengandung parfum dan paraben. Puji Tuhan, saya tidak ada masalah dengan facial foam ini.

Lalu saya akan membahas Moisturizer-nya.
Putih Langsat Moisturizer
Sudah mengantongi label halal dari MUI, jadi buat teman-teman yang berhijab atau yang concern dengan produk-produk halal bisa mencoba produk ini ^_~
Produk ini diperkaya dengan Pro-vitamin B5 yang dipercaya bisa menjaga kelembaban kulit, dan tabir surya untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari.

Teksturenya seperti moisturizer pada umumnya, berbentuk cream berwarna putih, agak sticky.
Wanginya floral karena mengandung Neroli Oil.
Kemasan: tube dengan tutup flip flop.
Isinya 35 gram dibandrol dengan harga IDR 13.000-
Swatch di tangan.

Terus terang saya hanya menggunakan produk ini selama 3 hari, kenapa? Karena setelah 3 hari menggunakan produk ini, jidat saya berjerawat huhuhuuu T_T sepertinya saya tidak cocok dengan produk ini, sedihnyaaa. Di kemasannya sih disebutkan, "Pada pemakaian pertama, mungkin kulit terasa agak pedih. Teruskan pemakaian karena ini menandakan produk sedang bekerja" tapi yang saya rasakan bukan pedih, agak gatal lebih tepatnya. Pertama kali saya menggunakannya, saya kira karena produk ini agak sticky, jadi agak gatal sewaktu cream-nya menyerap ke kulit. Tapi siangnya jidat saya kok gatal ya? setelah di cek ternyata ada jerawat yang tumbuh huhuhuuu T_T

Saya tetap menggunakannya di hari kedua karena ingin memastikan apakah jerawat ini benar tumbuh karena menggunakan moisturizer ini? Dipemakaian kedua ternyata tetap gatal, karena saya masih ingin memberi hasil review yang sejujurnya kepada pembaca, akhirnya saya nekat menggunakannya untuk ke tiga kalinya, dan di hari ketiga ini muncul lagi satu jerawat hiks L

Akhirnya saya ga berani coba lagi, takut jerawatnya tambah banyak hehehee soalnya, biasanya aku jarang jerawatan, ga sebulan sekali aku ada jerawat lol XD
Di hari ke 6 jerawatku sudah kering ^_~

Pros:
♥ Kurang higienis, karena tidak terdapat segel pada saat beli
 Harganya terjangkau
 Mudah di temukan di dept store, mini market atau drug store

Cons:
♥ Masih mengandung paraben
♥ Wanginya agak sedikit menyengat untuk saya
♥ Agak sticky
♥ Bikin breakout L

Yang ketiga adalah Two Way Cake.
Putih Langsat Two Way Cake
Mengandung minyak essential cendana dan tabir surya.
Sepertinya two way cake ini hanya memiliki satu shade, untungnya saya cocok dengan shade yang ada hehehee tapi mungkin tidak cocok untuk yang berkulit sawo matang atau gelap.

Swatch di tangan, warnanya cocok untuk kulitku. Tidak terlalu putih jadi terlihat lebih alami.

Teksturenya seperti bedak pada umumnya.
Wanginya seperti bedak bayi tapi sedikit lebih kuat
Kemasan: ada puff kecil didalamnya dengan kaca yang cukup besar.
Isinya 12 gram dibandrol dengan harga IDR 34.000-
bila habis kalian bisa membeli refillnya seharga IDR 20.500-
Saya menggunakan two way cake ini jam 7 pagi sebelum pergi ke kantor dan bedak ini bertahan hingga jam 12 saat makan siang, setelah itu harus touch up lagi.

Karena saya memiliki jenis kulit kering, saya meminta tolong kepada ipar saya yang memiliki jenis kulit berminyak untuk mencobanya juga. Jadi saya bisa memberikan ulasan untuk yang memiliki jenis kulit berminyak ^_~
Kalian bisa lihat kalau kulit ipar saya tidak sempurna, tapi two way cake ini bisa menutupinya dengan sempurna, warnanya pun terlihat sangat natural. Ipar saya juga bilang kalau two way cake ini bertahan 3-4 jam di kulitnya dalam kondisi berada di dalam ruangan, sedangkan hanya bertahan 2-3 jam diluar ruangan.

Pros:
♥ Bisa menutup flek hitam dan beberapa kekurangan wajah lainnya
 Harganya terjangkau
 Mudah di temukan di dept store, mini market atau drug store
 Warnanya cocok untuk kulit saya

Cons:
♥ Masih mengandung paraben
♥ Wanginya agak sedikit menyengat untuk saya
♥ Hanya tersedia satu shade

Terakhir adalah, Body Lotion-nya.
Putih Langsat Body Lotion
Teksturenya seperti hand cream pada umumnya, berbentuk cream berwarna putih.
Wanginya floral karena mengandung Jamine Oil.
Kemasan: botol dengan tutup ulir.
Isinya 150 ml dibandrol dengan harga IDR 15.100-
Yang aku suka dari body lotion ini adalah konsistensi isinya, tidak cair juga tidak kental. PAS!
Biasanya body lotion yang aku pakai kalau tidak cair banget ya kental banget. Jadi waktu coba body lotion ini, seneng deh akhirnya ketemu body lotion yang pas dengan apa yang aku mau.

Pros:
♥ konsistensi cairannya PAS
 Harganya terjangkau
 Mudah di temukan di dept store, mini market atau drug store
 Warnanya cocok untuk kulit saya
 Buat pecinta wangi floral kayaknya ini bakal jadi body lotion favorite ^_~

Cons:
♥ Masih mengandung paraben

Fiiuuhh, akhirnya selesai juga review kali ini ^_~
Maaf ya reviewnya agak panjang, di post selanjutnya akan aku bahas Putih Langsat Lulur Spa 2in1 ya. 
Bagaimana? Apakah kalian sudah pernah menggunakan produk-produk diatas?
Kalau kalian tertarik untuk mencobanya, kalian bisa membeli secara online di MarthaTilaar Online Shop juga loh

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

8 comments:

  1. Woooo dapet kiriman hahaha, aku kok gak dikirim ya? Hahahah ngarep.com
    Ce winda kulitnya muyus bangetttt ^0^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihiii kamu kan udah banyak yg sponsorin luci lol XD coba dilihat lagi, kl diperhatikan kulitku banyak flek dan warnanya ga rata loh ^_~

      Delete
  2. waww wiww wuuuwww,,banyak sekali yang mendapatkan kiriman dari sariayu,, jadi mupeng hahahhaah,,,
    nice review winda :) Lulurnya favorite aku banget, aku sering pake ehhee :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you Putri ^_~ semoga next time giliran kamu ya :)

      Delete
  3. Hem waaah Kak Winda boleh bagi rahasianya donk supaya berkesempatan dapat hadiah seperti ini hehehe.

    Tentang Produk Sari Ayu Putih Langsat, kebetulan aku pernah / sering pake. Tapi yang belum pernah pake bedaknya kak. Kak mau tanya untuk bedaknya saat diaplikasikan terasa ringan/berat? Mudah nempel di kulit apa nggak kak? (soalnya kulitku kering).
    by risvico
    purijulita.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kalau itu aku kurang paham juga, karena kebetulan pihak SA email ke saya menawarkan produk untuk saya review heheee bedaknya ringan kok, untuk jenis wajah kering aku sarankan pakai pelembab dulu sebelumnya agar bedaknya bisa menempel dengan sempurna.

      Delete
  4. kak mau tanya paraben tuh apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paraben adalah senyawa kimia alami dan dapat pula dibuat secara sintetis yang mengandung asam para-hidroksibenzoat. Paraben sintetik telah digunakan sebagai pengawet dalam obat-obatan sejak tahun 1924. Saat ini, paraben juga banyak digunakan sebagai pengawet kosmetik serta makanan dalam batas tertentu.

      Menurut peraturan BPOM, paraben adalah bahan pengawet jenis ester (p-hydroxybenzoic acid) yang diperkenankan dengan kadar maksimum 0,4 persen untuk ester tunggal serta 0,8 persen untuk ester campuran (Peraturan Kepala BPOM No: HK.00.05.42.1018). Karena terdapat pada banyak produk, tanpa disadari Anda mungkin memasukannya ke dalam tubuh melebihi batas yang disarankan. Anda mungkin memakai produk-produk berbeda yang mengandung paraben beberapa kali sehari. Penggunaan dalam jangka panjang pada akhirnya dapat merugikan kesehatan Anda.

      Paraben memiliki sifat yang mirip dengan hormon estrogen. Terlalu banyak estrogen dapat meningkatkan risiko kanker payudara dan mempercepat perkembangannya.

      Sejak tahun 2004, para peneliti menyarankan untuk menghindari paraben. Namun sebagian besar perusahaan kosmetik tetap penggunaannya dengan alasan bahwa pemakaiannya hanya dalam jumlah kecil. Namun mereka tidak menyebutkan bahwa paraben dari semua produk kosmetik dapat berakumulasi hari demi hari. Belum ada penelitian tentang hal itu sehingga akibat dari akumulasi itu tidak ada yang tahu.

      Semoga membantu ya

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...