The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Citra Korean Pink Orchid Series

[Review] Citra Korean Pink Orchid Series

Hallo ladies J
Kali ini aku mau mereview salah satu produk yang baru diluncurkan akhir Juni yang lalu.
Namanya Citra Korean Pink Orchid, varian ini terdiri dari Facial Wash dan Moisturizer 

Apa sih Pink Orchid itu? Pink Orchid adalah anggrek berwarna pink yang dipercaya sebagai salah satu rahasia kecantikan wanita Asia yang membantu pembentukan melanin dan memberi efek mencerahkan kulit. Selain mencerahkan Pink Orchid juga memberi rona alami pada wajah loh.

Tentunya kita sering lihat artis Korea yang wajahnya putih namun masih bersemu pink di pipinya bukan? Nah Pink Orchid membantu kita mendapatkan wajah yang putih namun tetap terlihat bersemu pink. Jadi tidak terlihat putih pucat seperti sedang sakit. 

Yuk kita lihat varian Korean Pink Orchid ini mulai dari Facial foam-nya
Korean Pink Orchid Facial Foam
Tampak belakang
Swatch di tangan

Teksturenya seperti cream pada umumnya dan berwarna soft pink.
Wanginya floral banget tapi tidak menyengat, aku suka wanginya.
Kemasannya seperti facial foam pada umumnya, berbentuk tube dengan tutup flip flop.
Isinya 100 gram dibandrol dengan harga IDR 21.000-

Kesan pertama setelah pakai adalah "KESAT", kulitku jadi kencang dan terasa bersih banget.
Kebetulan aku paling suka sabun yang menimbulkan efek kesat setelah dibilas, kalau yang licin agak gimana gitu kayaknya hehehee...

Setelah di bilas pun wanginya masih bertahan loh ^_~ wanginya enak deh, floral tapi ga nyengat, biasanya aku kurang suka wangi floral karena suka bikin sakit kepala, tapi Korean Pink Orchid Facial Foam ini ga kok. Malah seger banget wanginya, bikin semangat cuci muka J

Pros:
♥ Wangi
♥ Kulit jadi kesat setelah dibilas
♥ Busanya banyak
♥ Mencerahkan kulit wajah
 Harganya terjangkau
 Mudah di temukan di dept store, mini market atau drug store

Cons:
Ga ada, saya suka banget facial foam ini hehehee

Nah sekarang aku mau review Korean Pink Orchid Moizturizer-nya ya
Produk ini datang dengan segel plastik untuk menjamin kemasan masih baru dan belum di buka.
Yang menarik adalah, Citra menuliskan keterangan, ingredient dan cara pemakaian dalam 2 bahasa. Satu bahasa di setiap sisi.

Jarnya terbuat dari kaca, jadi agak bulky untuk diajak bepergian, tips dari saya sih pindahkan sebagian isinya ke tempat softlens atau jar kecil dari plastik untuk bepergian. Oh ya, memindahkannya gunakan spatula ya, agar tetap higienis ^_~
Teksturenya seperti cream kue (XD lol) dan berwarna soft pink.
Wanginya floral tapi tidak menyengat, aku suka wanginya.
Kemasannya terbuat dari jar kaca yang agak kurang travel friendly karena agak berat untuk dibawa-bawa.
Isinya 40 gram, cukup untuk pemakaian sebulan atau lebih.

Kesan pertama waktu menggunakan produk ini adalah "WANGI" hehehee, wanginya enak, bikin relax dan bikin kulitku lembab seketika, sayang setelah krimnya menyerap, kulitku kering lagi.
Setelah di blend, terlihat seperti tidak menggunakan apapun ya J
Ini adalah bare face aku setelah menggunakan produk ini selama 2 minggu ^_~
FYI, aku ga pernah pake program apapun untuk mengedit foto selain ngasih watermark.
Jadi ini adalah pure hasil yang aku rasakan setelah menggunakan produk ini.

Tentunya kalian bisa melihat kalau flek hitam dan beberapa kekurangan lainnya masih ada disana kan? Tapi tentunya kalian juga bisa melihat kalau kulitku jadi kenyal dan lebih putih hehehee J

Pros:
♥ Wangi
♥ Melembabkan 
♥ Mudah di blend
♥ Mencerahkan kulit wajah
 Harganya terjangkau
 Mudah di temukan di dept store, mini market atau drug store

Cons:
 Tidak mengandung SPF
 Tidak travel friendly karena kemasannya dari kaca
♥ Kurang higienis karena tidak disediakan spatula 

Bagaimana? Apakah kalian tertarik mencoba produk ini? Atau kalian sudah mencobanya?
Kalian bisa share pendapat kalian di komen ya ~

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

15 comments:

  1. Citra wanginya memang enak khas indonesia banget ;*

    www.akucantikkk.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ini bukan Indonesia banget menurut aku sis, lebih ke jepang hehehe secara wanginya mirip wangi sakura *kayakygpernahciumaje* lol XD

      Delete
  2. beneran bisa gitu wiiin... duh kalo di aku jerewian ndak ya tu.. dududud...

    ReplyDelete
  3. beneerrrrr, g ga pernah pake sotosop atau edit2 di blog mak, ini hasil yang sesungguhnya *trustme* *bukaniklan* *bukanmentangmentangendorse* hehehehee cobain deh, produk yg ini g demen ^_~

    ReplyDelete
  4. Waahh..pgn coba..ga bikin kulit tmbh kering kan yaa mbas..tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan jenis kulitku juga kering hehehee untungnya ga bikin tambah kering ^_~

      Delete
    2. Siipp..tks buat reviewnya..smg cocok jg ;)

      Delete
  5. kira2 bagusan mna ya citra pink orchid ini sama garnier sakura white?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan aku blom pernah coba Garnier Sakura White hehehee jadi ga bisa bandingin >.<

      Delete
  6. Mba pakeknya berapa kali sehari? malam pakek juga ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sehari 2x sis, pagi sama siang, malem aku pakai krim lain hehehee ^_~

      Delete
  7. Citra bagusnya di hand&body lotion ya Kak Winda. Dari gambar blendnya cream moisturizer Citra kayaknya hasilnya matte. Mungkin lebih cocok untuk kulit berminyak. Sedangkan saya kulit kering. Makasih reviewnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, aku juga jenis kulitnya kering, jadi ga begitu ngefek ke aku

      Delete
  8. Tapi klo aku make citra kenapa bruntusan gt yah -_- , gak cocok kalik yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ga cocok sis, karena memang skincare atau makeup tergantung sama jenis dan kondisi kulit masing-masing :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...